jueves, 2 de febrero de 2012

Pasta con trufa negra y foie al Oporto

Para un día tan gélido como el de hoy, nada mejor que un buen plato contundente de pasta. Actualmente la trufa negra se encuentra fácilmente, y le da a este plato un toque muy interesante, así mezclada con el foie y el aroma del Oporto. En casa nos gustó mucho, es sencillo de hacer y queda muy original, así que nada mejor que comerse un plato de pasta y salir a la calle con guantes-gorro-bufanda a disfrutar del tiempo, si podemos...


Pasta con trufa negra y foie al Oporto

Pasta con trufa negra y foie al Oporto

Ingredientes:

- Un paquete de pasta (unos 500 gr)
- 200 gr de foie de pato
- 70 ml de Oporto
- 100 ml de leche
-  Una trufa negra
- Sal, pimienta negra, aceite

Pasta con trufa negra y foie al Oporto


Preparación:

- Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que quede al dente. Escurrir y reservar.
- Mientras, en un cazo calentar el Oporto, cuando hierva dejar 2 minutos a fuego fuerte y añadir la leche. Dejar que hierva otra vez, y mantener unos 3 minutos o hasta que espese un poco.
- En el vaso de la batidora, cortar el foie en tacos. Añadir la mezcla de nata y Oporto por encima y batir bien para que no queden grumos. Añadir un poquito de pimienta negra y remover.
- Volcar la salsa sobre la pasta y remover bien. Picar la trufa muy fina y añadir a la pasta. Calentar ligeramente y servir enseguida.

Pasta con trufa negra y foie al Oporto

20 comentarios:

  1. Con esos ingredientes la pasta se vuelve de lujo, me encanta. Un beso.

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  2. Bueno, bueno qué rica tiene que estar esa pasta, con lo que lleva no puede ser de otra forma. Me encanta
    Besos guapa, que no pases mucho frío

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  3. Alba, super original la receta de pasta que propones, es diferente a todo lo que conozco, qué buen aspecto!!!

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  4. Este no es un plato de pasta cualquiera, no, es un señor plato de pasta gourmet con el foie y la trufa. Saborazo.

    Besos.

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  5. Qué receta más fantástica! Me encanta, tiene que ser una delicia!
    Qué placer!
    Besitos.

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  6. Qué delicia de plato de pasta Albaaa..me ha encantado la combinacion! un besotee

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  7. menudo plato de pasta Alba! esto es un lujazo. muchos besitos guapa

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  8. wowwwww que recetón! me lo apunto bien, porque tengo que probarlo! Vi el otro día la trufa en el mercadona bien de precio, tengo que volver a por ella! Mmmm que riquísimo tiene que estar, menuda pinta que tiene!

    Y nunca probé la pasta con oporto, solo lo suelo usar para cocinar la carne.

    Me ha encantado la idea, y sí, que bien tiene que sentar antes de salir al polo norte jajaja

    Un abrazo enorme, feliz fin de semana!

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  9. Sí, guantes-gorro-bufanda! El trío ganador estos días :)
    Menudo plato de lujo te has marcado para hacer de un plato de pasta algo realmente especial, me ha encantado sobre todo el toque de Oporto, qué rico!

    Un abrazo, y a abrigarse :D

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  10. ay que buenoooooooooooooooooooooo, tengo unas ganas de probar esta trufa que no veas, sé q en mercadona la venden, entiendase la accesible jajajaaj pq yo de la otra como q no me lo permito jjajaa, muy apetible el plato guapa, un besuco

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  11. Hola Alba!! Te sigo desde hace bastante y por eso... te he premiado con el premio "Tu blog me inspira". Pasate por mi blog, http://ungatoenmicocina.blogspot.com/2012/02/premio-tu-blog-me-inspira.html . Un gran beso!! ^-^

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  12. Señorita, menuda receta!!! es de restaurante de lujo, me ha encantado. La probaré. Besines

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  13. Un plato de los que a mi me gustan!! Si de por si me encanta la pasta, con trufa negra y foi... irresistible!

    Un besito y que pases un buen finde! :)

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  14. Pues la trufa, el foie y el oporto le da un toque de distinción a la pasta. Un plato estupendo.
    Un besín.

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  15. Que delicia de plato! me has puesto unos ingredientes que adoro, la trufa, el foie y ese toque de oporto , madre mía que tremendo plato de pasta!!! un beso guapa

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  16. Desde luego, un plato de auténtico lujo!

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  17. Yo es que soy una pesada, desde que me enteré cómo se conseguía el foie lo prohibí terminantemente ( y eso que me parece riquísimo y antes lo comía que daba gusto!) así que me llevo la versión de estos espaguetis solo con la trufa =)
    Besos

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  18. Hola Alba, llego aquí por otro blog (como suele ocurrir a menudo) y no me quiero ir sin decirte lo mucho que me han gustado las recetas que hasta ahora he visto. Tienes buena mano para la cocina e imaginación para la decoración y la presentación. Me ha gustado mucho tu rinconcito.

    Con tu permiso me quedo merodeando un poco más !!!

    Hasta pronto :)

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  19. maravillosa pasta, yo muero por las trufas y por el foie, este sería mi plato definitivamente, gracias por compartirlo!
    un abrazo!
    niu

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