Pasta con trufa negra y foie al Oporto |
Pasta con trufa negra y foie al Oporto
Ingredientes:
- Un paquete de pasta (unos 500 gr)
- 200 gr de foie de pato
- 70 ml de Oporto
- 100 ml de leche
- Una trufa negra
- Sal, pimienta negra, aceite
Pasta con trufa negra y foie al Oporto |
Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que quede al dente. Escurrir y reservar.
- Mientras, en un cazo calentar el Oporto, cuando hierva dejar 2 minutos a fuego fuerte y añadir la leche. Dejar que hierva otra vez, y mantener unos 3 minutos o hasta que espese un poco.
- En el vaso de la batidora, cortar el foie en tacos. Añadir la mezcla de nata y Oporto por encima y batir bien para que no queden grumos. Añadir un poquito de pimienta negra y remover.
- Volcar la salsa sobre la pasta y remover bien. Picar la trufa muy fina y añadir a la pasta. Calentar ligeramente y servir enseguida.
Pasta con trufa negra y foie al Oporto |
Con esos ingredientes la pasta se vuelve de lujo, me encanta. Un beso.
ResponderEliminarBueno, bueno qué rica tiene que estar esa pasta, con lo que lleva no puede ser de otra forma. Me encanta
ResponderEliminarBesos guapa, que no pases mucho frío
Alba, super original la receta de pasta que propones, es diferente a todo lo que conozco, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarEste no es un plato de pasta cualquiera, no, es un señor plato de pasta gourmet con el foie y la trufa. Saborazo.
ResponderEliminarBesos.
que buen plato de pasta, todo un lujo, besos
EliminarQué receta más fantástica! Me encanta, tiene que ser una delicia!
ResponderEliminarQué placer!
Besitos.
Qué delicia de plato de pasta Albaaa..me ha encantado la combinacion! un besotee
ResponderEliminarmenudo plato de pasta Alba! esto es un lujazo. muchos besitos guapa
ResponderEliminarwowwwww que recetón! me lo apunto bien, porque tengo que probarlo! Vi el otro día la trufa en el mercadona bien de precio, tengo que volver a por ella! Mmmm que riquísimo tiene que estar, menuda pinta que tiene!
ResponderEliminarY nunca probé la pasta con oporto, solo lo suelo usar para cocinar la carne.
Me ha encantado la idea, y sí, que bien tiene que sentar antes de salir al polo norte jajaja
Un abrazo enorme, feliz fin de semana!
Sí, guantes-gorro-bufanda! El trío ganador estos días :)
ResponderEliminarMenudo plato de lujo te has marcado para hacer de un plato de pasta algo realmente especial, me ha encantado sobre todo el toque de Oporto, qué rico!
Un abrazo, y a abrigarse :D
ay que buenoooooooooooooooooooooo, tengo unas ganas de probar esta trufa que no veas, sé q en mercadona la venden, entiendase la accesible jajajaaj pq yo de la otra como q no me lo permito jjajaa, muy apetible el plato guapa, un besuco
ResponderEliminarHola Alba!! Te sigo desde hace bastante y por eso... te he premiado con el premio "Tu blog me inspira". Pasate por mi blog, http://ungatoenmicocina.blogspot.com/2012/02/premio-tu-blog-me-inspira.html . Un gran beso!! ^-^
ResponderEliminarSeñorita, menuda receta!!! es de restaurante de lujo, me ha encantado. La probaré. Besines
ResponderEliminarUn plato de los que a mi me gustan!! Si de por si me encanta la pasta, con trufa negra y foi... irresistible!
ResponderEliminarUn besito y que pases un buen finde! :)
Pues la trufa, el foie y el oporto le da un toque de distinción a la pasta. Un plato estupendo.
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia de plato! me has puesto unos ingredientes que adoro, la trufa, el foie y ese toque de oporto , madre mía que tremendo plato de pasta!!! un beso guapa
ResponderEliminarDesde luego, un plato de auténtico lujo!
ResponderEliminarYo es que soy una pesada, desde que me enteré cómo se conseguía el foie lo prohibí terminantemente ( y eso que me parece riquísimo y antes lo comía que daba gusto!) así que me llevo la versión de estos espaguetis solo con la trufa =)
ResponderEliminarBesos
Hola Alba, llego aquí por otro blog (como suele ocurrir a menudo) y no me quiero ir sin decirte lo mucho que me han gustado las recetas que hasta ahora he visto. Tienes buena mano para la cocina e imaginación para la decoración y la presentación. Me ha gustado mucho tu rinconcito.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo merodeando un poco más !!!
Hasta pronto :)
maravillosa pasta, yo muero por las trufas y por el foie, este sería mi plato definitivamente, gracias por compartirlo!
ResponderEliminarun abrazo!
niu