jueves, 2 de febrero de 2012

Pasta con trufa negra y foie al Oporto

Para un día tan gélido como el de hoy, nada mejor que un buen plato contundente de pasta. Actualmente la trufa negra se encuentra fácilmente, y le da a este plato un toque muy interesante, así mezclada con el foie y el aroma del Oporto. En casa nos gustó mucho, es sencillo de hacer y queda muy original, así que nada mejor que comerse un plato de pasta y salir a la calle con guantes-gorro-bufanda a disfrutar del tiempo, si podemos...


Pasta con trufa negra y foie al Oporto

Pasta con trufa negra y foie al Oporto

Ingredientes:

- Un paquete de pasta (unos 500 gr)
- 200 gr de foie de pato
- 70 ml de Oporto
- 100 ml de leche
-  Una trufa negra
- Sal, pimienta negra, aceite

Pasta con trufa negra y foie al Oporto


Preparación:

- Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que quede al dente. Escurrir y reservar.
- Mientras, en un cazo calentar el Oporto, cuando hierva dejar 2 minutos a fuego fuerte y añadir la leche. Dejar que hierva otra vez, y mantener unos 3 minutos o hasta que espese un poco.
- En el vaso de la batidora, cortar el foie en tacos. Añadir la mezcla de nata y Oporto por encima y batir bien para que no queden grumos. Añadir un poquito de pimienta negra y remover.
- Volcar la salsa sobre la pasta y remover bien. Picar la trufa muy fina y añadir a la pasta. Calentar ligeramente y servir enseguida.

Pasta con trufa negra y foie al Oporto

20 comentarios:

  1. Con esos ingredientes la pasta se vuelve de lujo, me encanta. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Bueno, bueno qué rica tiene que estar esa pasta, con lo que lleva no puede ser de otra forma. Me encanta
    Besos guapa, que no pases mucho frío

    ResponderEliminar
  3. Alba, super original la receta de pasta que propones, es diferente a todo lo que conozco, qué buen aspecto!!!

    ResponderEliminar
  4. Este no es un plato de pasta cualquiera, no, es un señor plato de pasta gourmet con el foie y la trufa. Saborazo.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. que buen plato de pasta, todo un lujo, besos

      Eliminar
  5. Qué receta más fantástica! Me encanta, tiene que ser una delicia!
    Qué placer!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué delicia de plato de pasta Albaaa..me ha encantado la combinacion! un besotee

    ResponderEliminar
  7. menudo plato de pasta Alba! esto es un lujazo. muchos besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. wowwwww que recetón! me lo apunto bien, porque tengo que probarlo! Vi el otro día la trufa en el mercadona bien de precio, tengo que volver a por ella! Mmmm que riquísimo tiene que estar, menuda pinta que tiene!

    Y nunca probé la pasta con oporto, solo lo suelo usar para cocinar la carne.

    Me ha encantado la idea, y sí, que bien tiene que sentar antes de salir al polo norte jajaja

    Un abrazo enorme, feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  9. Sí, guantes-gorro-bufanda! El trío ganador estos días :)
    Menudo plato de lujo te has marcado para hacer de un plato de pasta algo realmente especial, me ha encantado sobre todo el toque de Oporto, qué rico!

    Un abrazo, y a abrigarse :D

    ResponderEliminar
  10. ay que buenoooooooooooooooooooooo, tengo unas ganas de probar esta trufa que no veas, sé q en mercadona la venden, entiendase la accesible jajajaaj pq yo de la otra como q no me lo permito jjajaa, muy apetible el plato guapa, un besuco

    ResponderEliminar
  11. Hola Alba!! Te sigo desde hace bastante y por eso... te he premiado con el premio "Tu blog me inspira". Pasate por mi blog, http://ungatoenmicocina.blogspot.com/2012/02/premio-tu-blog-me-inspira.html . Un gran beso!! ^-^

    ResponderEliminar
  12. Señorita, menuda receta!!! es de restaurante de lujo, me ha encantado. La probaré. Besines

    ResponderEliminar
  13. Un plato de los que a mi me gustan!! Si de por si me encanta la pasta, con trufa negra y foi... irresistible!

    Un besito y que pases un buen finde! :)

    ResponderEliminar
  14. Pues la trufa, el foie y el oporto le da un toque de distinción a la pasta. Un plato estupendo.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de plato! me has puesto unos ingredientes que adoro, la trufa, el foie y ese toque de oporto , madre mía que tremendo plato de pasta!!! un beso guapa

    ResponderEliminar
  16. Desde luego, un plato de auténtico lujo!

    ResponderEliminar
  17. Yo es que soy una pesada, desde que me enteré cómo se conseguía el foie lo prohibí terminantemente ( y eso que me parece riquísimo y antes lo comía que daba gusto!) así que me llevo la versión de estos espaguetis solo con la trufa =)
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Alba, llego aquí por otro blog (como suele ocurrir a menudo) y no me quiero ir sin decirte lo mucho que me han gustado las recetas que hasta ahora he visto. Tienes buena mano para la cocina e imaginación para la decoración y la presentación. Me ha gustado mucho tu rinconcito.

    Con tu permiso me quedo merodeando un poco más !!!

    Hasta pronto :)

    ResponderEliminar
  19. maravillosa pasta, yo muero por las trufas y por el foie, este sería mi plato definitivamente, gracias por compartirlo!
    un abrazo!
    niu

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com