Ingredientes para 10 raciones:
- 150 gr de margarina blanda
- 125 gr de azúcar
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 130 gr de harina
- 1 cucharada sopera de levadura
- 3 huevos
- 18 pastillas de chocolate negro
Para la salsa de chocolate blanco:
- 100 ml de nata
- 90 g de chocolate blanco
- Media cucharadita de extracto de vainilla
Coulant de dos chocolates |
Preparación:
- Poner la margarina, el azúcar, la harina, la levadura, el cacao y los huevos en un bol y patir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Repartir la mitad de la mezcla en moldecitos de silicona previamente untados con margarina, introducir dos onzas de chocolate en cada moldecito, y añadir la otra mitad de la mezcla por encima. (No llenar hasta los topes los moldes, porque subirán bastante)
- Hacer en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, quedando el coulant blandito y esponjoso. Mientras están dentro hacer la salsa de chocolate blanco: Poner a calentar los ingredientes de la salsa en un cazo hasta derretirse el chocolate por completo. Sacar los coulants del horno, desmoldar y servir en platos individuales con la salsa de chocolate blanco por encima. ¡Comer inmediatamente!
Coulant de dos chocolates |
* Receta adaptada del libro "200 recetas para chocolate"
Y no me quería despedir hoy sin darle las gracias, de todo corazón al blog, Tartas, galletas y más, porque hace unos días gané su sorteo y los regalos que me han llegado son fabulosos. Un paquete rojo, envuelto a conciencia, y en su interior, una nota manuscrita por ella, el libro del sorteo, unos cortapastas en forma de corazón y unas galletas con mi nombre preciosas. Después de probarlas he de decir que estaban BUENÍSIMAS. Estoy encantada....Me puedes mandar más cuando quieras, jeje. GRACIAS
Felicidades por el sorteo¡¡¡ un coulant estupendo¡¡
ResponderEliminarMmmm... chocolate!!! (imaginame como Homer Simpson pensando en cerveza) ;-)
ResponderEliminarUn besote
y yo que aun no he comido coulant?que fuerte!me ha encantado la version blanca!!me la quedo, y los kilos de mas jaja, no importa, todo sea por ir al infierno....enhorabuena por el sorteito!que ilusion hace verdad?un besitoo
ResponderEliminarQue rico el Coulant, yo hice en su dia pero antes de tener el blog y estaba delicioso! A ver si vuelvo a hacerlo! Y esta vez te copio lo de la salsa de chocolate blanco.. mmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBesos guapa y felicidades por todos esor regalitos!
felicidades por el sorteo, el postre delicioso, besos
ResponderEliminarTOMA QUE TOMA
ResponderEliminaruffff yo quiero una docena de esos, jejejeje
Cris (La cocina de las Pinuinas)
Diossss Alba!! Yo quiero esa muerte por chocolate!!! Y no me hables de las calorías ehhh, bufff que cosa más rica por favor...estoy a punto de relamer la pantalla y todo!!! Felicidades por los regalitos!!! muaccckkk (Marta)
ResponderEliminarUmmmm es mi postre favorito sin duda! Calentito y con una bola de helado ya...¡¡¡la bomba!!!
ResponderEliminarNunca me he atrevido a hacer coulant porque lo veo muy dificil!! A tí te ha quedado genial!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el sorteo, que suerte!!
bessiss
que delicia por favor. A estas horas comía uno. Buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Holitas.
ResponderEliminarEsta receta sí que la hago ... madre mía que rica que se ve mmm!!!
Un besito
Yo también podría morir a base de chocolate, no tendría ningún problema xD
ResponderEliminarMe encanta el coulant, cuando está bien hecho, y el tuyo se come con los ojos. Buenísimo!
Felicidades por esos premios :D
Un abrazo
Enhorabuena por el premio, a disfrutarlo mucho. Me encata tu coulant, tiene una pinta impresionate. Toda una tentación.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Por favor!! que cosa más rica!! besos
ResponderEliminarNo soy demasiado chocolatera, pero si me tomaria uno de tus coulant tan ricos.
ResponderEliminarUnos regalos muy bonitos.
Un beso
Hola, íntimo blog, preciosas y profundas letras,si te gusta la palabra elegida, la poesía, te invito al mio,será un placer,es,
ResponderEliminarhttp:/ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
gracias, buen jueves, besos sinuosos...
Alba cuando quieras te mando más galletas si me mandas unos coulants jajajaa
ResponderEliminarQue buenos... me comía uno ahora
Ni tanto que muerte lenta pero deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Guaaaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQué rico.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Me encanta esta receta. Sin duda, una de mis favoritas. El esterior abizcochado y por dentro, chocolatito puro, derretido ¿quien puede resistirse?
ResponderEliminarQue premios más chulos!
Alba, qué maravilla el coulant!. Te puedes creer que aún no me he atrevido a hacerlo?. Pues sí... Por cierto, yo tengo es elibrito que te has ganado en ese sorteo y te va a encantar!!!!! Verás qué maravilla...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeeeee
Alba,
ResponderEliminarFijo que morimos pero de gustazo....
Que pinta tiene ese coulant, hija mia!
UN besote muy gordo!
Jajajajajaj! me ha hecho mucha gracia el título!
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado uno de estos, y eso que me apetece muchísimo!!un día me lo hago para desayunar!
holaaaaaaaaaaaaaa :) menudo coulant más ricooo y felicidades por los premios yo tengo el libro y esta genial los cortadores me chiflan!
ResponderEliminarQue tentación Alba!!!! que cosa más buena! con las dos texturas y tan chocolateado!! de vicio!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por la visita y tus maravillosas palabras!!
Un beso enormee
Este coulant es irresistible!!!!!! que bueno madre mia! besos
ResponderEliminarAlba enhorabuena por el premio, y si quieres me puedes invitar a alguna galleta o a la migas, o sino al coulant tan rico que has preparado.
ResponderEliminarMuxus
Qué buena pinta!! Adoro el chocolate!!
ResponderEliminarUn saludo,
Rocio C.
¡Hola Alba!
ResponderEliminarMuchas felicidades por los regalos.
Ese coulant tiene una pinta de muerte, me apetece mucho probarlo, aunque luego tendré que hacer dieta de vasos de agua durante un mes!!!!
Un besazo
Adoro el chocolate blanco, me pierde este postre.
ResponderEliminarBesos
Mmmm, que buenaaa pintaaaa. Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarMe quedo por aquí para seguir disfrutando de tus recetas.
Besos