El pisto de hoy es una combinación de diferentes recetas, porque ya se sabe que este plato en cada región se hace de manera totalmente diferente. A nosotros nos gusta así, pero dependiendo de los gustos de cada uno, podemos quitar o poner cosas ¡Al gusto!
Con esta receta participo en el concurso de " Recetas de otoño" del blog Entrando en la cocina de Claire.
Pisto otoñal con huevo
Pisto otoñal con huevo |
Ingredientes (4 personas):
- 2 cebollas pequeñas
- 1-2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande
- Una lata pequeña de tomate triturado
- Sal, aceite, perejil picado
- 2 huevos
Pisto otoñal con huevo |
Preparación:
- En una cazuela grande, verter aceite en el fondo y empezar rehogando el diente de ajo muy picado y las cebollas en trocitos (yo hago toda la verdura en cubitos pequeños). Cuando coja algo de color, añadir los pimientos picados y cocer un rato.
- Añadir la berenjena y el calabacín cortados. Se puede dejar la piel de ambos, no es necesario pelarlos. Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadir el tomate triturado, tapar la cazuela y dejar unos 25-30 minutos a fuego suave. Rectificar de sal.
-Finalmente, añadir los huevos batidos y cuajar removiendo con una cuchara de madera. Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.
Pisto otoñal con huevo |
¡Hasta pronto!
Que rico,con todas esas verduras.besinos
ResponderEliminarAsí con el huevo no lo había visto. Estupendo. Besiños.
ResponderEliminarAdoro el pisto y lo hago en contadas ocasiones porque el resto del personal lo come a la fuerza, pero me has dado envidia y cualquier día de estos, yo me lo guiso yo me lo como.
ResponderEliminarBesos.
que pisto mas rico, besos
ResponderEliminar¡Qué rico, Alba! Anoche lo cociné yo y es que en mi casa nos encanta. Solo, con huevos, en pastel...
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Alba, yo lo hago muy parecido!Que guays!Tiene que estar de muerte, y que pinta tieneeee
ResponderEliminarTienes razón el frío se ha hecho esperar este año,pero está bien que por el norte nos pase de vez en cuando :-P
ResponderEliminarAhora que ya llega estos platos nos vienen muy bien, te ha quedado estupendo.
Un besín.
Pues sí, ya era hora de que llegara el frío de verdad :) Y un platito completo de pisto calentito como este sienta de maravilla, me gusta mucho cómo lo preparas, qué apetecible!
ResponderEliminarUn abrazo
Ummm! una cena riquisima!!! Se ve delicioso
ResponderEliminar¡Bien!, voyb a por el pan y el vino... ¿o prefieres unas cervezas bien frias?
ResponderEliminarME encanta el pisto pero yo lo acompaño con huevos fritos y pan, jejeje.
ResponderEliminarPásalo fenomenal en Sevilla. Un beso fuerte. Muuua
En barcelona también empieza a notarse el frío, así que tu pisto nos vendría de lujo!que tengas un buen fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarQué disfrutes mucho de tu viaje!
ResponderEliminarEl pisto tiene una pinta tremenda.
Besos.
Albaaaaaaaaaa!!!! necesito uvinasssssss!!! isssss!!! bueno, me conformaré con un pokito de este delicioso pisto!!! te deseo muchísima suerte en el concurso y con el frisbie! taré atento por si te veo pa reclamarte mi ración de uvitas! jijiji
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :))
pasalo muy bien por tierras andaluzas, yo me quedo aqui embobada con tu pisto. besos.
ResponderEliminarEl pisto no falta en mi casa, lo suelo hacer amenudo y además prácticamente igual que tú. Esto y una barra de pan con corteza crujiente y a triunfar!!!!!
ResponderEliminarDisfruta del viaje.
Muaaaaaaa
¿Te puedes creer que antes no me gustaba nada nada el pisto y ahora es uno de mis platos preferidos? Como cambiamos con la edad ¿verdad Tu receta me parece de lo más rica.
ResponderEliminarBesos.