miércoles, 30 de noviembre de 2011

Pisto otoñal con huevo

Ya se nota el fresquito por Bilbao. Este año el Otoño se ha retrasado bastante y hemos podido disfrutar de días de sol hasta en Noviembre. Para mí, un gustazo. Pero sí que es cierto que el frío tenía que aparecer, es lo que toca en estas fechas. Y en días como éstos es cuando más apetece comerse un plato de verduras, para cargar bien las pilas.
El pisto de hoy es una combinación de diferentes recetas, porque ya se sabe que este plato en cada región se hace de manera totalmente diferente. A nosotros nos gusta así, pero dependiendo de los gustos de cada uno, podemos quitar o poner cosas ¡Al gusto!
Con esta receta participo en el concurso de " Recetas de otoño" del blog Entrando en la cocina de Claire.

Pisto otoñal con huevo


Pisto otoñal con huevo

Ingredientes (4 personas):

- 2 cebollas pequeñas
- 1-2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena grande
- 1 calabacín grande
- Una lata pequeña de tomate triturado
- Sal, aceite, perejil picado
- 2 huevos


Pisto otoñal con huevo

Preparación:

- En una cazuela grande, verter aceite en el fondo y empezar rehogando el diente de ajo muy picado y las cebollas en trocitos (yo hago toda la verdura en cubitos pequeños). Cuando coja algo de color, añadir los pimientos picados y cocer un rato.
- Añadir la berenjena y el calabacín cortados. Se puede dejar la piel de ambos, no es necesario pelarlos. Cuando las verduras empiecen a estar blandas, añadir el tomate triturado, tapar la cazuela y dejar unos 25-30 minutos a fuego suave. Rectificar de sal.
-Finalmente, añadir los huevos batidos y cuajar removiendo con una cuchara de madera. Espolvorear con perejil picado y servir inmediatamente.

Pisto otoñal con huevo
Y hoy me voy a Sevilla de mini-vacaciones y luego a Punta Umbría a jugar en un torneo de Ultimate Frisbee. Si veis en la playa un grupo de gente haciendo el tonto, entre ellos posiblemente esté yo... ;)
 ¡Hasta pronto!

18 comentarios:

  1. Que rico,con todas esas verduras.besinos

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  2. Así con el huevo no lo había visto. Estupendo. Besiños.

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  3. Adoro el pisto y lo hago en contadas ocasiones porque el resto del personal lo come a la fuerza, pero me has dado envidia y cualquier día de estos, yo me lo guiso yo me lo como.
    Besos.

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  4. ¡Qué rico, Alba! Anoche lo cociné yo y es que en mi casa nos encanta. Solo, con huevos, en pastel...

    ¡Hasta pronto!

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  5. Alba, yo lo hago muy parecido!Que guays!Tiene que estar de muerte, y que pinta tieneeee

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  6. Tienes razón el frío se ha hecho esperar este año,pero está bien que por el norte nos pase de vez en cuando :-P
    Ahora que ya llega estos platos nos vienen muy bien, te ha quedado estupendo.
    Un besín.

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  7. Pues sí, ya era hora de que llegara el frío de verdad :) Y un platito completo de pisto calentito como este sienta de maravilla, me gusta mucho cómo lo preparas, qué apetecible!

    Un abrazo

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  8. Ummm! una cena riquisima!!! Se ve delicioso

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  9. ¡Bien!, voyb a por el pan y el vino... ¿o prefieres unas cervezas bien frias?

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  10. ME encanta el pisto pero yo lo acompaño con huevos fritos y pan, jejeje.

    Pásalo fenomenal en Sevilla. Un beso fuerte. Muuua

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  11. En barcelona también empieza a notarse el frío, así que tu pisto nos vendría de lujo!que tengas un buen fin de semana guapa, un beso

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  12. Qué disfrutes mucho de tu viaje!
    El pisto tiene una pinta tremenda.
    Besos.

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  13. Albaaaaaaaaaa!!!! necesito uvinasssssss!!! isssss!!! bueno, me conformaré con un pokito de este delicioso pisto!!! te deseo muchísima suerte en el concurso y con el frisbie! taré atento por si te veo pa reclamarte mi ración de uvitas! jijiji

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :))

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  14. pasalo muy bien por tierras andaluzas, yo me quedo aqui embobada con tu pisto. besos.

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  15. El pisto no falta en mi casa, lo suelo hacer amenudo y además prácticamente igual que tú. Esto y una barra de pan con corteza crujiente y a triunfar!!!!!

    Disfruta del viaje.
    Muaaaaaaa

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  16. eyyy, que tengo 4 premios para ti!!! pásate por aquí:

    http://igloocooking.blogspot.com/2011/12/corvina-al-horno-con-tomates-y-olivas.html

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  17. ¿Te puedes creer que antes no me gustaba nada nada el pisto y ahora es uno de mis platos preferidos? Como cambiamos con la edad ¿verdad Tu receta me parece de lo más rica.

    Besos.

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