jueves, 8 de diciembre de 2011

Red velvet cake //Tarta terciopelo rojo

Hay tartas que llaman la atención en cuanto las ves. Tartas que quedan grabadas en tu mente y que deseas hacer en cuanto puedas o en cuanto se presente una ocasión especial. Es lo que le sucede a la mayoría de gente al ver esta tarta, con su característico color rojo. Sé que no me quedó tan vistosa como las que se ven por Internet, sé que se puede mejorar la presentación, pero os lo aseguro, el sabor de esta tarta me ha conquistado para siempre, así que la repetiré seguro.
La receta está sacada de un blog increíble : Joy of baking, y lo más seguro es que la inmensa mayoría de vosotr@s ya la hayáis hecho o la conozcáis. Peeero, como siempre hay algún despistadillo por el mundo blogger, traduzco la receta para que la tengáis a mano.

Red velvet cake

Ingredientes:
- 250 gr de harina de repostería
- Media cucharadita de sal
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Colorante rojo (yo usé en pasta de la marca Sugarflair)


Preparación: - En un recipiente, tamizar juntos la harina, la sal y el cacao en polvo y mezclar bien. En otro recipiente, batir la mantequilla unos dos minutos, añadir el azúcar y batir otros tres minutos más, hasta que quede cremoso. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien. Por último agregar el extracto de vainilla.
- En un bol aparte, mezclar el colorante rojo con el buttermilk (con una cucharadita servirá). Ir agregando en tres veces la mezcla de harina y el buttermilk a la mezcla de mantequilla, mezclando bien cada vez (empezar y terminar con la mezcla de harina).
- En una pequeña taza mezclar el vinagre con el bicarbonato y rápidamente mezclar con el resto de ingredientes. Repartir la masa en dos moldes de 23 cm engrasados y con papel de horno en la base y hornear unos 25-30 minutos a 175 ºC. Sacar las tartas del horno, dejar enfríar unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.Cuando estén del todo frías, cortar por la mitad.



Red velvet cake



Para el frosting de queso:
- Unos 227 gr de Philadelphia
- La misma cantidad de Mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 115 gr de azúcar glass
- 360 ml de nata montada
- Coco rallado
-Gominolas

Preparación:
- En un bol batir los dos quesos hasta que queden cremosos. Añadir la vainilla y el azúcar y batir unos 3 minutos. Poco a poco añadir la nata, mezclando con una espátula. Si es necesario añadir más azúcar para lograr la consistencia deseada. Meter en la nevera una media hora.
- Rellenar y cubrir la tarta con el frosting, espolvorear con el coco y decorar con las gominolas.


Red velvet cake

22 comentarios:

  1. mmmmmmm que rica te ha salido!!!
    me apunto la receta porque estoy deseando hacerla :)
    Muxus

    ResponderEliminar
  2. Alba yo no la he hecho pero la tengo apuntadisima ...seguro que estas Navidades la hago ..por eso de hacer cosas diferentes , no siempre las mismas ..me la apunto en recordatorios ...la tuya preciosa bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  3. Que guapa ,que pena que no se pueda saborear a través de la pantalla ,me quedo con tu receta ,yo todavía no la hice.besinos

    ResponderEliminar
  4. Una de mis recetas pendientes!!!! seguro que estaba muy rica. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues yo no la he hecho ni probado, pero se ve exquisita. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Siempre que la veo, me digo que la tengo que probar, te ha quedado muy bien, el color es precioso, un beso

    ResponderEliminar
  7. Pués aquí tienes una "despistadilla" más...jijiji...siempre que veo esta tarta me digo que la haré y, mira por dónde, aún la tengo pendiente...jajaja...Me llevo tu receta para compararla con las ...ya ni me acuerdo...recetas que tengo...la verdad es que la pinta es estupenda, no hace falta que me lo jures.

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

    ResponderEliminar
  8. Yo estoy tentada en hacerlo pues he visto muchas recetas por la "bloguesfera" a ver si un día me pongo con ello... Besos guapa Ah!, vengo a por tu receta de popcake oreo... a ver qué tal... Besos!!!

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedadoe spectacular Alba!!
    Ese corte lo dice todo...te quedó algun trocito??jeje
    un besico y buen fidne

    ResponderEliminar
  10. Exactamente eso me pasa a mi con la Red Velvet, la tengo grabada en la memoria desde que la vi por primera vez. Tengo ganas de hacerla casera, para poder además disfrutarla sin que mi intolerancia a la lactosa me de la lata, pero no termino de animarme...
    Qué buena pinta tiene la tuya, ese corte se ve genial!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Hola! Me encanta tu blog, asi que me quedo por aquí a cotillear un poco =)
    Tengo pendiente el red velvet, a ver si me animo un día.
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Preciosa y riquísima. La red velvet es apuesta segura, al menos en mi casa. Le gusta y le sorprende a todo el mundo.

    ResponderEliminar
  13. This is an elegant cake, moist and delicious.

    ResponderEliminar
  14. con esas gominolas es que queda super chulo!!! que poco uso yo gominolas es estas cosas leñes!!!

    besotes

    ResponderEliminar
  15. jajajaja es verdad! que casualidad, oye que buena pinta tiene esta tuya...tendré que probarla, al fin y al cabo si he hecho 11 por qué no 12? jejejejejejejeje

    Sabes lo màs gracioso? que las bolitas que se ven en mi tarta también son de moras de gominola como las que has usado tú! jaja

    Mil beos guapa

    ResponderEliminar
  16. la verdad es que es una tarta prciosa! me encanta como te ha quedado, un besazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Que bonita y que rica!! tengo que probarla!!

    ResponderEliminar
  18. Hola alba: que tarta mas rica!!
    Tengo un regalito para ti en mi blog y otro que va de camino, mañana te llegará a tu casa.
    Besines.

    ResponderEliminar
  19. Es tan bonita como rica. Te quedó fantástica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Se ve espectacular. Nunca la he probado, a ver que dia me animo a hacerla.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Wow, qué rojo más rojoooo. Esta receta bien vale para un día como hoy también ¿verdad?

    Nunca he probado el red velvet y la verdad es que tengo curiosidad por saber si, además del color, el sabor es diferente. Tendré que lanzarme a hacerla para salir de la duda.

    Tomo nota de tu receta para cuando me anime.

    Ciao !!!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com