jueves, 21 de julio de 2011

Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas




¿Quién no conoce hoy en día a Tito? ¿Quién no conoce su blog? Si hay en la red alguien que no sepa aún quién es, por favor, que se pasen por su blog. Tiene recetas interesantísimas, muy fáciles de hacer (de ahí el nombre de "sin complicaciones") y sobre todo destaca por su simpatía y gracia a la hora de escribirlas. La primera vez que le leí ya me partía de risa, así que las visitas se fueron haciendo cada vez más constantes y hoy es el día que procuro no perderme ninguna actualización suya. Así que cuando nos retó a hacer nuestro mejor postre para su concurso, no dudé en presentarme. He elegido esta tarta porque la primera tarta que hice en mi vida y la que más he repetido, ha sido la famosa tarta de queso. Hoy la he querido tunear un poco, añadirle a la crema mascarpone y naranja y decorarla con uvas glaseadas también de naranja. ¿Por qué lo de las uvas? Tito ya lo sabrá ¿verdad?. Desde que él se pasó por mi blog siempre tenemos la misma broma,"te cojo un racimín de uvas", y para su concurso...¡Tito, aquí te mando el racimín esperado! Espero que te guste:

Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas



Ingredientes:

Para la base de galletas:
- 170 gr de galletas normales
- 2 cucharadas de miel
- 70 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de harina

Para la crema de mascarpone y naranja:
- 250 gr de mascarpone
- 3 yemas
- 80 gr de azúcar
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de miel derretida
- 200 gr de yogur natural
- 3 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche caliente

Para la decoración de uvas glaseadas:
- Uvas verdes y rojas
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita (de postre) de Maizena




Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas



Preparación:
- Para la base de galletas: Triturar las galletas hasta hacerlas polvillo o migas muy finas. Combinar con el resto de los ingredientes hasta formar una mezcla uniforme y colocar sobre un molde engrasado haciendo presión con el dorso de una cuchara o con los dedos. Meter el molde en el horno precalentado a 175º durante unos 7 minutos. Sacar y reservar.
- Para la crema de mascarpone y naranja: Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que espumee. Poner las hojas de gelatina a remojo en un plato hondo con agua. Añadir a la mezcla de yemas el zumo de naranja, la miel derretida, el yogur y el mascarpone chafado y mezclar todos los ingredientes. Escurrir las hojas de gelatina y verterlas en el vaso de leche caliente, remover bien y volvar sobre la crema. Incorporarla bien y extender la crema sobre la base de la tarta. Refrigerar unas horas o mejor toda la noche.
- Para la decoración de uvas glaseadas: Lavar y cortar las uvas a la mitad, quitando las pepitas y la piel si se desea. Colocarlas de forma decorativa sobre la tarta ya cuajada. Reservar. Para el glaseado de naranja, mezclar en un cazo el zumo de naranja, el agua, la maizena y el azúcar y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y pincelar las uvas y los posibles huecos que queden entre una y otra. Refrigerar unos minutos y servir.


Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas
Pues esta es mi aportación para el concurso en el que todavía podéis participar. La tarta queda muy rica, con un sabor suave, con los toques del queso, la naranja, las uvas, la miel...¡una fiesta para el paladar! Y además es sencilla de hacer, la preparación no lleva mucho tiempo. Si queréis que os quede más durita, añadid una hoja más de gelatina a la crema. A mí personalmente me gustan las tartas así, cremositas, aunque se desmoronen un poco y luego sacar las fotos sea misión imposible...



Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas





28 comentarios:

  1. Me encanta, preciosa y deliciosa, a Tito le da algo. No te deseo suerte porque con esta maravilla no la necesitas.
    Besos guapa.

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  2. Que rica, me encantan las tartas de queso. Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  3. Tiene una presencia fantástica, y el corte es buenísimo. Tengo que probar algo parecido con un queso que pueda digerir bien, me has dado mucha envidia! Riquísima.

    Un abrazo

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  4. No veas que nivel chiquilla!!!! yo si te parece bien me llevo también un racimín vale?? que las tartas de queso me pirran, y esta no la he probado pero creo que está susurrando mi nombre jejeje
    besotes!!!

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  5. Es una receta buenísima, además muy fácil y te queda preciosa.
    La verdad es que Tito es un encanto y sus recetas son muy buenas.
    Mucha suerte en el concurso.
    Muxus

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  6. Que rica la combinación de queso y fruta, muy buena.besinos

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  7. Una tarta riquisima!!! Y muy bonita, combinando los dos tipos de uva. Un abrazo!!!

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  8. Qué espectáculo visual de tarta, se ve preciosa y seguro que es una maravilla de bocado.

    Besos.

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  9. Queda preciosa con los dos tipos de uvas y su interior se ve delicioso.
    Besos.

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  10. Alba, una tarta estupenda, te ha quedado de lujo, suerte en el concurso, un beso

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  11. Seguro que a Tito le gustará, a mí desde luego me ha rechiflado. Tomo buena nota de ese relleno de mascarpone de naranja y ese glaseado.
    Un abrazo

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  12. que preciosidad de tarta, me comias ese trozo ahora mismo , besos

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  13. Una tarta espectacular! Me guardo la receta porque debe de ser una auténtica delicia.
    Besos.

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  14. Hola!!

    Gracias por pasarte por mi blog! Me comía todas estas uvas qeu tienes de fondo!! Y la tarta enterita ¡qué rica! :)

    Yo también me quedo por aquí :)

    Un besazo!

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  15. Albaaaaaaaaaaaa!!!! hoy sin que sirva de precedente no te cogeré el racimín como de costumbre!!!! TE COJO LA PARRA ENTERAAAAAAAAA!!! jajajajaajaja!! aysss pero que cosa más chula de tarta pordiosssssssss!!!! me chifla como te ha quedado con las uvinas ahí en todo lo alto!!! y menudo cortecito que tiene!!!! yo tambiñen prefiero que quede la crema así poquito consistente, aunque como tú bien dices luego para hacer las fotos............ tela!! jaja!!!

    Muchísimas gracias por esta preciosa y rica tarta Alba!!! una pasada!!! y como uvas y queso saben a beso, te mando yo un besiño muuuuuuuuuy grande!!!!!

    Un millón de gracias Alba!!! :))

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  16. Muy buena tarta tiene muy buena pinta!
    un beso

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  17. una tarta fantástica!!! mucha sueret en el concurso!!! besitos

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  18. Además de quedarte preciosa y multicolorida el sabor tiene que ser maravilloso. Me pido una porción.

    Besos.

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  19. Que rica! Además las uvas y el queso pegan mucho!

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  20. Niñaaa, me has conquistao del tó con esto que traes hoy, yo creo que la has hecho pensando en mí, ¿a que sí? pos me la llevo ea.
    besotes miles

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  21. Una tarta muy original con el mascarpone y la naranja, me gusta mucho la idea, el aspecto es fantásticos! besos

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  22. Deliciosa y el corte espectacular.

    Besitos.

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  23. Guau que tarta mas buena!!pues si que te sale bien lo de tunear pues te ha quedado fantastica!!
    Suerte en el concurso
    Bss Esthet

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  24. Una tarta muy original ideal para la temporada de uvas! Voy a visitar el blog de Tito...

    Besos!
    Anna

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  25. Que garnde es nuestro Titiño!! y menuda receta que has hecho hija mia!!! que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa!!! Que bonitas quedan las uvas!!!

    Besitosss

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  26. que buenisima pinta, excepcional esta de confiteria guapa, un besin

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  27. Pero que tarta que estoy viendo, madre mía, Tito se habrá puesto bien contento, yo quiero un trocito para probarla.

    Besos

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  28. Parece muy cremosa y la combinación de uvas y naranja debe de ser riquísima.
    Un besín

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