Ingredientes (para unas 5 personas):
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 pechuga de pollo cortada en laminitas
- Una cucharada de mantequilla
- Una tarrina de queso fresco.
- Leche y harina para la bechamel
- Sal y aceite
- Una pizca de pan rallado
Gratén de patatas y pollo |
- Hacer un pure de patatas: Poner a cocer las patatas cortadas y peladas en agua. Cuando estén blanditas, retirar del fuego y quitar el agua, añadir la cucharada de mantequilla y sal al gusto y batir hasta conseguir un puré un poquito espeso.
- Freír la cebolla cortada a tiras en una sartén con aceite y salarla ligeramente. Hacer hasta que quede dorada y blanda. Reservar. En el mismo aceite, freír la pechuga de pollo en laminas hasta que se dore. Reservar.
- En una fuente apta para horno y preferiblemente de cristal, colocar una primera capa de puré de patata, luego una de pechuga de pollo, la tercera de cebolla y añadir cucharaditas de queso fresco por encima. Repetir la operación (si nos llegan lo ingredientes) y terminar con una última capa de puré de patata. Espolvorear con el pan rallado y meter al horno bajo grill y calor duante unos 10 minutos o hasta que veamos que la capa de arriba se dora. Servir.
Gratén de patatas y pollo |
He de decir que no pongo fotos del corte porque quedaron bastante mal, es decir, que sí que tengo, pero quedaron tan patéticas que no merece la pena ni subirlas ¡Sinceridad ante todo! Y es que yo no hice el paso de quitar la grasa de la cebolla y la pechuga, con lo cual en el horno soltaron líquido y al cortar el gratén se desparramaba por todos los lados.
Aún así el sabor nos gustó muchísimo y lo haremos más veces, quizás hasta con más ingredientes, jeje.
Gracias a Alba y a Ingrid una vez más por hacernos estos retos tan divertidos e interesantes ¡Me voy a cotillear el resto de recetas! Seguro que la imaginación de los demás es insuperable.
Y Gozoa eta gazia y yo nos despedimos hasta....bueno, hasta la vuelta, porque me espera un agosto bastante movidito, así que no se ni cuando podré volver a publicar. Espero no perderme muchas cosas vuestras. ¡Nos vemos a la vuelta!
Gratén de patatas y pollo |
Yo también he hecho un graten!!! aunque un poco distinto. el tuyo se vé más jugoso. Que rico!
ResponderEliminarTiene una magnífica pinta, Alba.
ResponderEliminarMe gusta este tipo de platos que se pueden dejar preparados, aunque después se necesite una buena siesta para digerirlo.
Felices vacaciones y un besito
Como me gustan los platos gratinados... y este tiene una pinta espectacular, ummmm!
ResponderEliminarBesos desde Hoy cocina Vivi
q rico! cuando lei el titulo de la receta no me imagine q se podia hacer algo tan rico con los ingredientes propuestos! me la agendo
ResponderEliminarQué rico gratén!.
ResponderEliminarQue lo pases genial, besos.
Tiene que estar muy rico!! un beso y disfruta de las vacaciones
ResponderEliminaresto tiene que estar delicioso...ñam ñam!!! besos
ResponderEliminarUn gratén de lo más apetecible!! me encanta tu aportación Alba! tremenda!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Un beso enorme y feliz verano
Qué rico!! Me apetece un trozo, no te sobraría, no?
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero me encanta.
Bicos!
tiene que quedar muybueno, con lo que le pones. Además un platín barato. Un beso
ResponderEliminarHola Alba, muchas gracias por tu visita y por tus bonitas palabras.
ResponderEliminarDisfruta de tus vacaciones todo lo que puedas y más.
Menuda recetita! Tiene un aspecto delioso, qué rica!
Besitos y hasta la vuelta.
Que maravilla de plato y además se prepara en un plis. Y tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
PD: felices vacaciones.