¿Quién no conoce hoy en día a Tito? ¿Quién no conoce su blog? Si hay en la red alguien que no sepa aún quién es, por favor, que se pasen por su blog. Tiene recetas interesantísimas, muy fáciles de hacer (de ahí el nombre de "sin complicaciones") y sobre todo destaca por su simpatía y gracia a la hora de escribirlas. La primera vez que le leí ya me partía de risa, así que las visitas se fueron haciendo cada vez más constantes y hoy es el día que procuro no perderme ninguna actualización suya. Así que cuando nos retó a hacer nuestro mejor postre para su concurso, no dudé en presentarme. He elegido esta tarta porque la primera tarta que hice en mi vida y la que más he repetido, ha sido la famosa tarta de queso. Hoy la he querido tunear un poco, añadirle a la crema mascarpone y naranja y decorarla con uvas glaseadas también de naranja. ¿Por qué lo de las uvas? Tito ya lo sabrá ¿verdad?. Desde que él se pasó por mi blog siempre tenemos la misma broma,"te cojo un racimín de uvas", y para su concurso...¡Tito, aquí te mando el racimín esperado! Espero que te guste:
Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas |
Para la base de galletas:
- 170 gr de galletas normales
- 2 cucharadas de miel
- 70 gr de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de harina
Para la crema de mascarpone y naranja:
- 250 gr de mascarpone
- 3 yemas
- 80 gr de azúcar
- 3 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de miel derretida- 200 gr de yogur natural
- 3 hojas de gelatina
- 1/2 vaso de leche caliente
Para la decoración de uvas glaseadas:
- Uvas verdes y rojas
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita (de postre) de Maizena
Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas |
- Para la base de galletas: Triturar las galletas hasta hacerlas polvillo o migas muy finas. Combinar con el resto de los ingredientes hasta formar una mezcla uniforme y colocar sobre un molde engrasado haciendo presión con el dorso de una cuchara o con los dedos. Meter el molde en el horno precalentado a 175º durante unos 7 minutos. Sacar y reservar.
- Para la crema de mascarpone y naranja: Batir las yemas con el azúcar en un bol hasta que espumee. Poner las hojas de gelatina a remojo en un plato hondo con agua. Añadir a la mezcla de yemas el zumo de naranja, la miel derretida, el yogur y el mascarpone chafado y mezclar todos los ingredientes. Escurrir las hojas de gelatina y verterlas en el vaso de leche caliente, remover bien y volvar sobre la crema. Incorporarla bien y extender la crema sobre la base de la tarta. Refrigerar unas horas o mejor toda la noche.
- Para la decoración de uvas glaseadas: Lavar y cortar las uvas a la mitad, quitando las pepitas y la piel si se desea. Colocarlas de forma decorativa sobre la tarta ya cuajada. Reservar. Para el glaseado de naranja, mezclar en un cazo el zumo de naranja, el agua, la maizena y el azúcar y calentar a fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego y pincelar las uvas y los posibles huecos que queden entre una y otra. Refrigerar unos minutos y servir.
Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas |
Tarta de crema de mascarpone y naranja con uvas glaseadas |
Me encanta, preciosa y deliciosa, a Tito le da algo. No te deseo suerte porque con esta maravilla no la necesitas.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que rica, me encantan las tartas de queso. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Tiene una presencia fantástica, y el corte es buenísimo. Tengo que probar algo parecido con un queso que pueda digerir bien, me has dado mucha envidia! Riquísima.
ResponderEliminarUn abrazo
No veas que nivel chiquilla!!!! yo si te parece bien me llevo también un racimín vale?? que las tartas de queso me pirran, y esta no la he probado pero creo que está susurrando mi nombre jejeje
ResponderEliminarbesotes!!!
Es una receta buenísima, además muy fácil y te queda preciosa.
ResponderEliminarLa verdad es que Tito es un encanto y sus recetas son muy buenas.
Mucha suerte en el concurso.
Muxus
Que rica la combinación de queso y fruta, muy buena.besinos
ResponderEliminarUna tarta riquisima!!! Y muy bonita, combinando los dos tipos de uva. Un abrazo!!!
ResponderEliminarQué espectáculo visual de tarta, se ve preciosa y seguro que es una maravilla de bocado.
ResponderEliminarBesos.
Queda preciosa con los dos tipos de uvas y su interior se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Alba, una tarta estupenda, te ha quedado de lujo, suerte en el concurso, un beso
ResponderEliminarSeguro que a Tito le gustará, a mí desde luego me ha rechiflado. Tomo buena nota de ese relleno de mascarpone de naranja y ese glaseado.
ResponderEliminarUn abrazo
que preciosidad de tarta, me comias ese trozo ahora mismo , besos
ResponderEliminarUna tarta espectacular! Me guardo la receta porque debe de ser una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog! Me comía todas estas uvas qeu tienes de fondo!! Y la tarta enterita ¡qué rica! :)
Yo también me quedo por aquí :)
Un besazo!
Albaaaaaaaaaaaa!!!! hoy sin que sirva de precedente no te cogeré el racimín como de costumbre!!!! TE COJO LA PARRA ENTERAAAAAAAAA!!! jajajajaajaja!! aysss pero que cosa más chula de tarta pordiosssssssss!!!! me chifla como te ha quedado con las uvinas ahí en todo lo alto!!! y menudo cortecito que tiene!!!! yo tambiñen prefiero que quede la crema así poquito consistente, aunque como tú bien dices luego para hacer las fotos............ tela!! jaja!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta preciosa y rica tarta Alba!!! una pasada!!! y como uvas y queso saben a beso, te mando yo un besiño muuuuuuuuuy grande!!!!!
Un millón de gracias Alba!!! :))
Muy buena tarta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarun beso
una tarta fantástica!!! mucha sueret en el concurso!!! besitos
ResponderEliminarAdemás de quedarte preciosa y multicolorida el sabor tiene que ser maravilloso. Me pido una porción.
ResponderEliminarBesos.
Que rica! Además las uvas y el queso pegan mucho!
ResponderEliminarNiñaaa, me has conquistao del tó con esto que traes hoy, yo creo que la has hecho pensando en mí, ¿a que sí? pos me la llevo ea.
ResponderEliminarbesotes miles
Una tarta muy original con el mascarpone y la naranja, me gusta mucho la idea, el aspecto es fantásticos! besos
ResponderEliminarDeliciosa y el corte espectacular.
ResponderEliminarBesitos.
Guau que tarta mas buena!!pues si que te sale bien lo de tunear pues te ha quedado fantastica!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Bss Esthet
Una tarta muy original ideal para la temporada de uvas! Voy a visitar el blog de Tito...
ResponderEliminarBesos!
Anna
Que garnde es nuestro Titiño!! y menuda receta que has hecho hija mia!!! que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa!!! Que bonitas quedan las uvas!!!
ResponderEliminarBesitosss
que buenisima pinta, excepcional esta de confiteria guapa, un besin
ResponderEliminarPero que tarta que estoy viendo, madre mía, Tito se habrá puesto bien contento, yo quiero un trocito para probarla.
ResponderEliminarBesos
Parece muy cremosa y la combinación de uvas y naranja debe de ser riquísima.
ResponderEliminarUn besín