¡ A por la masa!
Cookies de cítricos glaseadas |
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla pomada
- 125 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 huevo XL
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 limón
- 1 naranja
Para el glaseado:
- 2 cucharadas de mermelada de naranja-
- El zumo de la naranja
- Azúcar glass
Cookies de cítricos glaseadas |
Preparación:
- Batir la mantequilla pomada con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar el huevo y mezclar bien. Mezclar la harina tamizada con la sal y la levadura y añadir a la mezcla de mantequilla. Preparar una masa homogénea.
- Lavar el limón y la naranja y rallar fina la piel de ambas, reservar la naranja para el glaseado. Incorporar a la masa y mezclar bien.
- Formar con la masa cuadraditos o bolitas y colocarlas en una bandeja de horno engrasada con mantequilla. Hornear unos 12 minutos a 200ºC hasta que estén doraditas. Sacar y dejar sobre una rejilla.
- Para el glaseado: Batir la mermelada con un poco de zumo de naranja (de la que teníamos reservada). Mezclar con azúcar glass al gusto y colocar sobre las cookies enfriadas.
Decir que sin el glaseado también están deliciosas, así que nos podemos ahorrar ese paso. A mí me salieron muy grandes y cuadradas, creo que para la próxima vez las haré más pequeñitas y en bolitas, quedan más "cookies". Eso es todo por hoy...¡Qué viva el Sol!
que buenos te han quedado, me llevo la receta, besos
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas galletas!!!! Y aquí ha refrescado, así que me apetecen con una infusión bien caliente.
ResponderEliminarUn abrazo
te puedes creer que nunca he hecho galletas????? estas son deliciosas! besitos guapa
ResponderEliminarAlbaaaaa!!!! que cookies tan originalesssss!!! me gusssstannnn!!!! tienen que tener un saborazo rico rico!!!! para cuando unas de uvas...? hablando de uvas! me llevo un racimo que hace tiempo que no te cogía ná! jajaja!!!!:)
ResponderEliminar¡Qué ricas tienen que estar!
ResponderEliminarbesos
alba, me parecen deliciosas, tengo que probarlas enseguida, porque los citricos me encantan, aqui estoy coon un poco de granizado de limon ,co neso te lo digo todo!un besitooo
ResponderEliminarQue idea tan original!!! Me ha encantado!! Me apunto la receta. Saludos
ResponderEliminarQué buenas por dios! Con ese glaseado de naranja, tienen que estar riquísimas! La verdad es que los sabores cítricos apetecen ahora más que nunca, aunque el mejor tiempo de las naranjas sea el invierno (cosas absurdas de la naturaleza, jajaja).
ResponderEliminarUn abrazo
Te han quedado estupendas y tienen que estar deliciosas, y que poquito nos ha durado el sol, un beso
ResponderEliminar¡Qué ricas! Tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn beso
No las había visto nunca. Se ven buenísimas!!
ResponderEliminarSaludos.
Aupa!
ResponderEliminaracabo de toparme con tu blog y me encanta yo también soy de Bilbao :D
la verdad es que el buen tiempo no ha durado mucho XD
Te sigo Ok?
Te pasas por mi blog? no te olvides de dejar un comentario ;)
Un saludo
Alba me encanta tu blog, he visto muchas recetas interesantes.
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasr por mi blog.
Angeles sweet cakes
Alba! qué galletitas más ricas...me llevo una! Gracias por ir a visitarme al blog...yo me quedo también por aquí!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Unas galletas riquísimas con ese glaseado! besos
ResponderEliminarbuenísimas! con tu permiso, las probaré a hacer de lima y limón que me gustan más para el verano!
ResponderEliminarEskerrik asko!
Alaaaaa, pos si que entras fuerte, que olores tienen que tener, me imagino el sabor... ummmm
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Unas galletas fresquitas para el verano... y diferentes, porque ya me estoy cansando de hacer siempre la misma receta...Me quedo con la idea.
ResponderEliminar¡Pero que galletas mas ricas!.
ResponderEliminarYo no te dejo ni una en el plato!.
Pochoncicos.
Es la primera vez que entro en tu blog, lo vi en otro amigo y vine a ojear.
ResponderEliminarMe ha gustado, tus entradas son buenas y me gustará seguir visitándote.
Un abrazo
Ummmmmmmmmmmm como apetecen esas galletas cítricas con un buen batido, bien fresquito, a media tarde.
ResponderEliminar¿Sabes que la semana pasada estuve en Bilbao? Fue de pasada y lo encontré precioso. Además hacía muy buen tiempo :D
Besos.
pero que receta más rica!!felicidades por el blog. me llamo carmen y os invito a mi blog:
ResponderEliminardemisalero.blogspot.com
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