miércoles, 25 de enero de 2012

Croquetas de champiñones

En su día ya lo dije: me vuelven loca las croquetas. Pasan los años y mi pasión por este tipo de pintxo no pasa, es más, yo diría que va en aumento. Las he comido con todo tipo de relleno, y todas me gustan. Éstas de champiñones se han vuelto habituales de todas las celebraciones en casa. La receta es de esas "trampa". No puedo poner cantidades exactas porque ni yo misma lo sé. Con la práctica me he dado cuenta de que siempre acabo haciéndolas a ojo, y la cantidad de leche siempre varía. Aún así, animo a todo el mundo a que se atreva con la masa y se marquen unas croquetas caseras bien buenas ¡no es tan difícil!


Croquetas de champiñones

Ingredientes:

- Una bandeja de champiñones
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de Philadelphia
- 4-5 cucharadas de harina
- Leche (la que admita, pero alrededor de 1/2 litro)
- Huevo batido y pan rallado.
- Aceite de oliva y sal

Croquetas de champiñones


Preparación:

-Lavar y picar en trozos los champiñones. Reservar.
- En una sartén, dorar la cebolla y los dientes de ajo muy picados. Cuando cojan color añadir los champiñones y salar. Hacer 5 minutos a fuego fuerte para que no suelten demasiado agua y luego poner a fuego medio hasta que estén blandos. Echar la cucharada de Philadelphia y remover bien. Añadir la harina y  dorar 1 minuto. Poco a poco ir añadiendo la leche, sin dejar de remover hasta que se haga una masa homogénea y que no se pegue en las paredes de la sartén. Rectificar de sal, añadir nuez moscada si se desea.
- Retirar de lfuego y colocar en una fuente hasta que se enfríe la masa. Dar forma, empanar y freír en abundante aceite caliente, hasta que adquieran un bonito color dorado. Servir.

Croquetas de champiñones
¡Ánimo y a por ellas!

23 comentarios:

  1. Alba, estoy salivando y acabo de comer... ¿Por qué no es Navidad todo el año? :P

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  2. Nunca las he probado de champiñones, pero como me gustan tanto como a ti me voy a animar a prepararlas.

    ¡Hasta pronto, guapa!

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  3. A mi tambien me encantan las croquetas y estas se ven muy buenas, las probare y te cuento, nunca las hice con champis, pero con setas si las he probado por cierto eran de Bilbao de una tienda que trajo mi cuñada un monton de variedades. Que ricas estan todas, besines

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  4. Yo también soy una fanática de las croquetas. Lo mejor de ésta receta es que aunque a mi contrario no le gusten los champiñones, las puedo hacer, congelar y disfrutarlas yo solita cuando me apetezca. Muchas gracias, un beso.

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  5. Aquí otra croquetera, me encantan, y estas de champiñón son riquísimas, te han quedado bien buenas, un beso

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  6. Me encantan todo tipo de croquetas!! éstas tuyas han quedado divinas!!!!

    Besos

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  7. A mí me gustan mucho las croquetas, pero los champis, no me van nada. De todos modos te han quedado estupendas, muy cremositas.
    Un besín.

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  8. A mi me gustan mucho las croquetas ,pero nunca las comí de champiñones,voy a tener que probarlas.besinos

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  9. Qué quieres a cambia de al menos un par de esas croquetas? Negociamos?
    Una pinta de vicio puro y duro!
    Besitos.

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  10. Estas croquetas caseras serán un aperitivo estupendo, que bueno pinta! un besito

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  11. A mí me gustan mucho si están bien hechas y bien fritas, las tuyas parecen perfectas! Lo malo es que desde hace años no las pruebo por culpa de la bechamel o el queso, que lleva lactosa, y porque no me he animado a hacerlas en casa. Mi madre nunca aprendió, por tanto yo no "heredé" su receta y ahora me da miedo intentarlo sola! Pero viendo las tuyas y tus comentarios... a ver si me animo a hacer una versión que pueda digerir, y le doy una alegría a mi novio, que le vuelven loco :)

    Un abrazo

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  12. Fantásticas, ssguro que son de esas que empiezan y ya no puedes parar hasta que se acaban, me encantan. Un beso

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  13. Croquetas, ñam! no son tan complicados, pero a mi me cuesta... y es que no sé por qué me gusta tanto la cocina, si luego no me pongo a ello... Tengo que cambiar de ingredientes. Para el peque tal vez sea un poco pronto el de champiñones, pero probaré con alguna de pescado blanco. Son fantásticas para celebraciones... y para comer día a día... Un beso
    María josé

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  14. Pero que croquetas Alba!!! tremendas! este relleno es de lujo!!
    Un beso enorme preciosa!

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  15. me encantan las croquetas, me parece un recetón el de las que propones con champis y queso... que buenas! tengo que probarlas! Besitos

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  16. Hola ! Precioso blog y deliciosas recetas! sin duda hecho desde el cariño y con muy buen gusto!

    Encantada de conocerte, ya te has ganado una seguidora !! jajaj

    Te dejo mi blog de recetas por si te animas a pasarte y a compartir trucos juntas!

    http://www.cocina-casera.com

    un besazo enorme!

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  17. A mi me pasa lo mismo, pero a mi chico, aun más ¡le encantan! y estas de champiñon las apunto porque no las hemos probado nunca.

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  18. me encantannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn :) y que suave te ha quedado la masa, geniales!

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  19. Perfectas... ¿me podrias enviar un tape con cuarta y mitad?

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  20. Holaa alba!!

    Soy leire de la hondonada de los dulces :)tienen una pinta deliciosa esas croquetas como todo lo que haces :)) como fuiste de las primeras en visitar mi blog y yo encantada queria venir a contarte que ando de sorteo en el por si te gustaria participar estare encantada :)
    besitoss

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  21. Muy ricas ALba, yo también soy una forofa de las croquetas. En julio fui la anfitriona del HEMC y propues como tema CROQUETAS. Se presentaron creaciones la mar de originales. Yo me volví loca y me pasé el mes entero haciéndolas de todo tipo, dulces y saladas. En casa: encantados !!!!

    Tomo nota de tu receta, no las he hecho nunca de champiñón y me parece una genial manera de dárselo a comer a mis hijos que se resisten a los hongos. No saben lo que se pierden.

    Bss y hasta pronto !!!!

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