miércoles, 18 de enero de 2012

Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas

¿Quién necesita un aporte extra de azúcar? Los cupcakes son pastelitos individuales, perfectos, deliciosos y tremedamente azucarados (y lamentablemente calóricos) que sacan una sonrisa a cualquiera. Son muy vistosos y si tienes imaginación, puedes conseguir verdaderas obras de arte en miniatura.
En su día ya os dejé la receta para mí perfecta de cupcakes de chocolate (si quieres verla pincha aquí), y la de hoy es algo más elaborada pero buenísima. No es algo que debamos consumir habitualmente, pero por un día...¡extra endulcémonos!

Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas


Cupcakes de chocolate blanco y frambuesa
Ingredientes (para unos 12 cupcakes):

- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar + 2 cucharadas soperas
- 130 gr de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 70 ml de leche
- 50 gr de gotas de chocolate blanco
- Una bandejita de frambuesas
- Esencia de frambuesa (opcional)


Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas


Preparación:

- Hacer un puré de frambuesa: En un cazo colocar las frambuesas con las dos cucharadas de azúcar y una pizca de agua y calentar a fuego lento hasta que se ablanden. Batir y reservar hasta enfríar.
- En un bol, batir bien la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y cremosa. Añadir los huevos, uno a uno y batir bien.
- En un bol aparte, tamizar juntos la harina, el bicarbonato y la levadura. Mezclar con la mezcla de mantequilla anterior en dos tandas, integrando bien los ingredientes y alternando con la leche (la habremos aromatizado con la esencia de frambuesa). Añadir las gotas de chocolate blanco y 3 cucharadas de puré de frambuesas y remover.
- Repartir la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas 3/4 partes. Hornear en el horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos. Sacar y transferir a una rejilla. Dejar enfríar.

Para el frosting: Batir 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente junto con 400 gr de azúcar glass. Añadir una cucharada de puré de frambuesa, dos gotitas de esencia de frambuesa y 5 cucharaditas de leche . Batir bien durante unos 5 minutos hasta obtener una mezcla consistente y homogénea. Añadir colorante en gel rosa si se desea mezclando hasta que se integre y decorar los cupcakes.


Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas


* El chocolate blanco se puede añadir también derretido y frío, aunque personalmente, a mí eso de encontrarme trocitos cuando muerdo me chifla.
* La receta es una mezcla de varias indagaciones por libros, blogs y demás materia reposteril. Si ves que te queda muy líquido, añade más harina, si ves que quedan muy secos añade un poquito más de leche o mermelada. El tiempo en el horno puede variar. Recomiendo vigilar los cupcakes pasados 10 minutos. Si estás subiendo mucho, baja la temperatura a 160º. Si pasados 15 minutos no están listos, déjalos un poquito más.
* Yo los decoré de una manera sencilla: con una frambuesa, algo de purpurina comestible y el resto de puré de frambuesa.


Cupcakes de chocolate blanco y frambuesas

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25 comentarios:

  1. Hola, soy Dae del blog Para estar por casa (http://paraestarporcasa.blogspot.com) Acabo de conocer tu blog a través de otro blog que te tenía en su lista de lecturas y estoy maravillada con las recetas que publicas. Estos cupcakes están para morirse de gusto!! Llevas razón en que no son para comerlos todos los días pero un día es un día. Yo suelo aprovechar para hacerlos los días que hay más gente en casa y así no me los zampo yo todos sola, jeje.
    Bueno que me enrollo mucho!! Me quedo por aquí de seguidora para no perderte de vista!! Besos

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  2. Pues sí, hay q extraendulzarse la vida de vez en cuando! ^^

    mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm qué pinta por favor, estos aún nunca los hice, tengo muchísimas ganas de probarlos.

    Te han quedado preciosos

    Un abrazo!

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  3. Un aporte extra de azúcar siempre es bien recibido! (Bueno, de vez en cuando... jejeje)

    Me encantan tus cupcakes!

    Besos!

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  4. Son una de las cosas que tengo ganas de probar hacerlas, así que tomo buena nota de los tuyos que se ven buenisimos.
    Besotes

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    1. que pintaza mas bueno, te ha quedado de lujo, besos

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  5. Que lujo de cupcakes, para morirse!!! Besiños.

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  6. Con tus cupcakes, me ultraendulzaba yo a gustito... que maravilla! Besitos

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  7. Ummm, como me tientas, me comía yo ahora un para, pero este régimen no me lo permite, me quedo con la foto :-) que es un lujazo. Te han quedado deliciosos.
    UN besín.

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  8. Precio0osos... y tan golosones. Me encanta la pinta tan delicada y simpatica que le aporta la frambuesa....
    Beso0os guapa

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  9. Que pinta tan buenisima!!!Me la apunto para hacerla proximamente...me encanta tu blog esta chulisimo!

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  10. Te quedaron preciosos, me encantan! un besoo

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  11. Que guapos te han quedado, Alba; estas hecha una experta.

    ¡Hasta pronto!

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  12. qué preciosidad Alba, tiene un aspecto divino
    Besos

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  13. ¡Por Diós! ¡Qué me quiero poner a dieta!...jajaja...Es que así no hay manera, niña...

    Te han quedado con una pinta excelente, menos mal que no tengo la mitad de los ingredientes en casa que sino...jajaja...espero que de aquí a mañana se me haya olvidado tu entrada...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  14. Que maravilla de cupcakes, te han quedado preciosos, una pena no poder coger uno, un beso

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  15. divinos!!!! Yo quiero un par!!!!! el chocolate blanco y las frambuesas me encantan!!!que tengas un buen fin de semana, un beso

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  16. Albiñaaaaaaaa!!!! que bonitos te han quedau estos cupcakes amiga!!! eres toda una pofesional del tema!!!! ya me gustaría a mí.........!!

    aunque cada vez que entro aquí y no veo aquello...... jo :(

    Besiños salseros amiga

    Tito :( pues me llevo los cupcakes...

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  17. Me encanta la pinta con la que te han quedado :-)

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  18. Me encantan las frambuesas, me encanta el chocolate blanco y me encanta... tu blog!!! Me quedo como seguidora jejeje asi puedo ir viendo tus recetitas ricas!!

    Un saludo desde mi cocina
    Rosa
    http://rousesbakery.blogspot.com/

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  19. Te han quedado precioso y qué bonitos.
    Geniales.

    Besos.

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  20. Qué bonitos, te ha quedado el frosting con una textura perfecta! Un chute extra de azúcar nunca viene mal, jajajaja, y si es un forma de un bonito y elegante cupcake casero, mucho mejor :)

    Un abrazo

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  21. están de escaparete, ay que ver que bonitos y que super pinta tienen teng q ponerme a hacer cupcakes q nunca los he hecho :)

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  22. Que ricos y que buena pinta!!!!! Y el cake stand es chulísimo!

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  23. Pero que bonitos!! te han quedado perfectos y super apetitosos! MmmMM..Te cambio un trozo de Rotolo por dos de estos! jejejejejeje

    Besitos guapa

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