miércoles, 8 de junio de 2011

Bruschetta de tomate y mozzarella

 Los "pintxos" de este tipo lo tienen todo: quedan fenomenal, son rápidos, y no puedes comer solo uno...En Italia son conocidísimos, siendo uno de los antipasti más habituales.Yo los recomiendo para cualquier cena informal, y además admiten mil variaciones, pudiendo añadir y quitar lo que queramos. ¡Una apuesta segura! Hace ya unas semanas Silvia, de Mi dulce tentación, nos deleitó a todos con unas parecidas. Tengo que decir que es un blog de referencia para mi. Silvia es una verdadera artista (¿Quién no conoce su libro?) y siempre tiene buenas palabras para nuestras recetas. Cada vez que veo un comentario suyo me emociono. Si alguien no conoce su web o su libro, ¡que vaya corriendo a visitarlo!

Ingredientes (6 personas):
- 6 rebanadas de pan rústico (o el que nos apetezca)
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- 6 rodajas de mozzarella
- Una pizca de sal, aceite de oliva
- Albahaca fresca picada
- 1 poquito de crema de vinagre balsámico.

Bruschetta de tomate y mozzarella

Preparación:
- Precalentar el horno a 170º. Mientras coge calor, disponer las rebanadas de pan en una placa, y echarles por encima un hilillo de aceite. Calentar en el horno unos 3-5 minutos. Sacar. Mezclar los tomates cortados en daditos con la albahaca picada y reservar.
- Frotar las rebanadas de pan con el diente de ajo. Colocar los tomates por encima y salar ligeramente. Colocar una rodaja de mozzarella sobre cada bruschetta y meter al grill durante dos minutos (hasta que la mozzarella se empiece a derretir). Sacar y decorar con un poco de albahaca picada y un poquito de la crema de vinagre.

Bruschetta de tomate y mozzarella

Con ella he decidido poner dos nuevas secciones "Recetas sencillas" y "Cocina express", para que todo el mundo se anime a cocinar.¡Manos a la masa!

20 comentarios:

  1. Una maravilla,quién pillara una ahora,y acabo de cenar, pero están tan apetecibles...
    Besitos.

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  2. No me gusta el tomate pero es una opción estupenda para sorprender a invitados.

    besos

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  3. Mmmmmmm.... Alba, que buena!!! Me encanta!!!
    Un besote
    Sònia

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  4. Buenisimas Alba!!! Y encima rapidas.... una cena arreglada! ;-)
    Un besote
    Sònia

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  5. espera que vengo a por un par!!!! besitos guapa

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  6. Tienen que estar muy ricas, además de ser muy facilitas.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  7. Que cosa más rica!! son perfectas para cualquier ocasión, un beso

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  8. Qué bien, otra bilbaína en la gastroblogosfera, jajajaja :)

    Qué buenas estas tostas, ya podían aprender muchos bares de pintxos.

    Patxitos

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  9. Eso es lo que me gusta sencillo y express!!..estas bruchetsa lo son ..pero tambien deliciosas, verdad???
    Muchos besos compi de reto!!!:)

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  10. Me encantan estos antipasti! Brusccheta, crostini y variantes (no sé en realidad cuál es la diferencia entre uno y otro), son realmente adictivos! Qué buenos, con buen tomate, mozzarella de verdad y los toques aromáticos... para comer uno y no parar!

    Un abrazo

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  11. Alba, me encanta esta receta...tanto ya la he puesto en favoritos.Sencilla pero deliciosa y con una pinta ¡¡increíble!!.Enhorabuena por la receta.
    Un beso.

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  12. Me encanta esta bruschetta!! Tiene una pinta deliciosa!!

    besisss

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  13. Te ha quedado una bruschetta de lo más apetecible con esa mozarella derretida.
    Muchísimas gracias por tus bonitas y delicadas palabras.

    Besos.

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  14. Mira que suena raro eso de antipasti!! jejej Me encanta este aperitivo, es de esos que sacas una bandejita y como no te des prisa...Vuelaaannnnn!!
    Muy rico.
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  15. Dan ganas de tirarse a la receta, que buena ,me encanta esta y el resto de tus recetas y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  16. Me encanta este aperitivo!!! Nunca la he probado con mozarella, siempre la hago con provolone... ummmmm!

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¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com