Tosta de Paté al Oporto |
Ingredientes:
- 200 g de jamón dulce ahumado
- 3 lonchas de jamón serrano
- 100 g de requesón
- 200g de Mascarpone
- Media copita de vino Oporto
- Nueces peladas
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Tostas o pan tostado
- Vinagre balsámico de Modena
Preparación:
- Picamos bien los dos tipos de jamón. Lo ponemos en la batidora y añadimos los quesos (El mascarpone yo lo puse un minuto en el micro para que emulsionara mejor). Salpimentamos, le echamos una pizaca de nuez moscada y el vino y batimos hasta obtener una masa lisa y cremosa. Lo ponemos en el molde elegido, forrado con papel de aluminio y dejamos un día entero en el frigorífico.
- Al día siguiente lo desmoldamos volcándolo en una fuente y retiramos el papel de aluminio.
- Para presentarlo, cortamos una porción de paté y la colocamos encima de la tosta o de pan tostado. Decoramos con las nueces y con una crema de vinagre balsámico.
Tosta de paté al Oporto |
Este es el primer concurso en el que participo y prácticamente la primera receta que publico, así que estoy emocionada y nerviosa a partes iguales. Menos mal que ahí estaba mi hermana Arantza para ayudarme con las fotos...¡Suerte a todo el mundo! Y gracias a Elena por organizarlo todo tan bien.
Esa tosta tiene que estar buenisima¡¡¡¡¡
ResponderEliminarbesos
Alba, ongi etorri, al mundo de la blogosfera, verás la de satisfacciones que encontrarás, de hecho yo hace dos años que estoy aquí y es lo único que he encontrado amigos que te quieren, y que te apoyan en los malos momentos, hay algo más gratificante?
ResponderEliminarEsta tosta no pinta nada, pero que nada mal.
Muxu handi bat
Muy rica y una presentacion con encanto. Suerte Alba!
ResponderEliminarHola vengo a devolverte la visita, es un placer conocer tu blog ya verás la de alegrías que te va a dar, espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarPor cierto, esos pintxos me han parecido super originales, seguro que están buenísimos. Besos
Albaaaaaaa por dios que bueno te salio !!! me encanta como haces el pate.. eres buenisima de verdad !!!
ResponderEliminarHola Alba, gracias por tu comentario y mucha suerte con el concurso. Con el blog no la vas a necesitar dados tus orígenes...que bien se come en Bilbao maja!!!
ResponderEliminarBesosss
Muchas gracias a todos!Se agradecen vuestros comentarios. Saludos!!
ResponderEliminarMucha suerte a ti también en tu andadura. Me encanta el diseño de tu blog. Ánimo y a por todas!!!!!
ResponderEliminarHola Alba.
ResponderEliminarSiempre es un placer descubrir nuevos blogs.
Ánimo y adelante.
Este pincho, tuyo, es para tomar muy buena nota de él y ya que me gustan tanto los pinchos este no quedará en saco roto.
Me ha hecho mucha grcia leer lo que se decía en tu casa, después de las comidas porque mi padre siempre decía algo similar.... "Hemos comido, hemos bebido, alabado sea Dios" o también "Hemos comido, hemos bebido y que bién nos ha sabido".
Bienvenida a este mundillo.
Pochoncicos.
Qué buena pinta tiene este pintxo, ya me comia yo ahora uno para merendar. Mucha suerte. Como se diría en la loteria, la suerte esta echada.
ResponderEliminarMuxus
Hola Alba. He leído tu mensaje en mi blog y no he pedido ni un segundo...¡aquí me tienes! y te voy a decir algo: ¡gratamente sorprendida con esta tosta!
ResponderEliminarEspero que tengaas mucha suerte en el concurso, estoy segura que llegarás muy lejos en esto de la "blogsfera"...No te voy a perder de vista ;DDD.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Muy buena la tosta, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesitos…
Hola Alba gracias a tu comentario en mi blog ahora te puedo seguir, y entrado en tu blog a una hora muy buena para tomarme esta tostada con este pate que esta de vicio. Un saludo guapa
ResponderEliminarÑam, ñam, buenisimo y que presentación tan bonita!!!
ResponderEliminarbesos!
Gracias por darte una vuelta por mi blog, mientras me quedo por aquí mordisqueando esa tosta de pate al oporto y curioseando.
ResponderEliminarHola Alba,
ResponderEliminar¡Que blog más bonito! Que cosa me da verlo tan jovencito...disfrutalo! Si quieres ver más blogs de la zona visita irinaketaurunak.wordpress.com y los links de la gente que lo hacemos, hay otra chica de Bilbao, de Barakaldo, de Donosti...
¡Besos!
UN APERITIVO ESTUPENDO, MUY SABROSO.
ResponderEliminarBesos
pues me gusta esa combinación. Y se me hace la boca agua akkakaka
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