Mojitos preparados |
Ingredientes:
- Hierbabuena
-8 Limas
-Azúcar al gusto
- 1 botella de Ron blanco
- Agua con gas al gusto
-Hielo
Preparación:
- Comenzamos lavando muy bien la lima y la hierbabuena. Secar hasta quitar toda la humedad. En un recipiente que puede ser una cazuela grande, mezclamos unas 8 cucharadas soperas de azúcar con la hierbabuena. Machacar un poco con ayuda de un mortero. Añadiremos las limas cortadas en trocitos ni muy grandes ni pequeños y machacaremos bien para que suelten todo su jugo y se mezclen los aromas y sabores. Dejamos macerar por lo menos media hora.
Maceración |
- Una vez macerado(el aroma es riquísimo), echamos el ron blanco y el agua con gas. Damos unas vueltas y dejamos reposar otro poquito. Colamos. Si se quiere se puede añadir más azúcar.
- Para la presentación, ponemos en un vaso alto mucho hielo picado, y rellenamos con los mojitos. Se puede adornar con unas hojas de menta o hierbabuena, y escarchar los bordes del vaso, que queda muy curioso.
Y eso es todo. Fácil y muy rico, que más se puede pedir...Sólo me queda dedicarles esta entrada a mi peña Guretxe, que gracias a ell@s, hemos compartido muchos ratos a ritmo de mojito. ¡Saludos!
¡Qué ricos y refrescantes se ven!
ResponderEliminarbesos (dadá flavors)
Hola guapa! Aquí estoy por tu blog! Muchas gracias por dejarme ese mensaje en el mío!! Yo también me quedo por aquí tomando uno de esos mojitos y mordiendome las uñas esperando ver tus platitos Bilbainos!!! Me encanta esa cocina!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa!
Hola Alba!! Gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarSabes que nunca he probado el mojito??? A si que la receta me viene de maravilla y la haré en cuanto se presente la ocasión. Por supuesto me quedo para seguirte y vendré a verte a menudo.
Un besazo.
Pues empieza tu blog con mi coctel favorito!!! Te deseo mucha suerte en este nuevo proyecto, y seguiré visitándote. Un saludo.
ResponderEliminarMe cojo mi copa y brindi contigo y con tod@s que quieran por este nuevo proyecto tuyo.
ResponderEliminarMuxus
Hola y bienvenida a la blogosfera culinaria! Ya verás que engancha esto de tener un blog, y más de cocina :D
ResponderEliminarGracias por tu mensaje, y encantada de leerte.
Muy buena receta para empezar, qué ricos los mojitos.
Un abrazo
Buena receta para empezar no está nada mal.
ResponderEliminarUn beso!!!
Gracisa por visitarme¡¡¡ya me quedo
ResponderEliminarbesos
Te deseo suerte y que este nuevo proyecto te traiga buenos momentos.
ResponderEliminarBesos
Que mojitos mas apetecibles, aunque a estas horas no por la tarde me tomo uno guapa.
ResponderEliminarbesoss
gracias por visitar mi blog.
ResponderEliminarte deseo que disfrutes de tu nueva andadura como blogger.
bs!
Son ideales para celebraciones ¿verdad? Arriba los mojitos y rememoremos con ellos el verano.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias a todas!!
ResponderEliminarA ver si os animaís, que aunque no peguen mucho con este frío, están muy ricos!
holaaaaaaaaaaaaaa :) gracias por visitarme en mi blog que ilusion ! me paso por el tuyo y me quedo por aquí vale? muchas gracias! un beso y....vivan los mojitos que están riquísimos!
ResponderEliminarBienvenida al mundo blogger, me tomo un mojito a tu salud, pero solo uno jajaja, que con dos ya me entra la risa floja.
ResponderEliminarBesinos
¡Hola! He pasado a devolverte tu visita a mi blog. Veo que el tuyo es muy interesante. ¡Me quedo!
ResponderEliminarBesos,
Nik