Anillos de calabacín y pepino rellenos |
Ingredientes (para unas 6 personas):
- 2 pepinos
- 2 calabacines
- 4 cucharadas de caldo de verduras
- 120gr de atún en aceite
- La miga de un panecillo
- 3 cucharadas de yogur natural
- Un poco de leche
- Pan rallado
- 3-4 filetes de anchoa
- El zumo de medio limón
- Sal, pimienta y aceite de oliva
- Un manojo de perejil
Anillos de calabacín y pepino rellenos |
Preparación:
- Pelar los pepinos y los calabacines y blanquearlos en agua salada hirviendo durante 5 minutos (tienen que quedar blanditos). Escurrirlos, secarlos y cortar en rodajas de unos 2,5 cm de grosor. Vaciarles de semillas y pulpa y ponerlas en una sartén con un chorrito de aceite y el caldo. Salpimentar y rehogar lentamente unos 10 minutos con el recipiente tapado.
- Escurrir el atún y picarlo junto con las anchoas, el perejil picado, y la miga de pan remojada en la leche. Agregar el zumo de limón, la pulpa de los pepinos y calabacines, el yogur, y rectificar de sal.
- Repartir la mezcla en los huecos de las rodajas de pepino y calabacín, ponerlas en una fuente de horno y espolvorearlas con pan rallado. Rociar con un poco del caldo de las verduras y poner en el grill unos 4 minutos hasta que el pan rallado se dore. Servir enseguida.
*Nota*: Yo debí cocerlos poco porque luego algunos quedaron un poco duros. Así que es mejor comprobar que están bien hechos antes de sacarlos del agua.
me encantan!! yo los hago mucho! me encantan sobre todo de pepino! me apunto tu relleno !
ResponderEliminarbesos
Hola!! encantada de conocerte!!! Adoro los pinchos!yo soy gallega pero tengo familia en Bilbao, y siempre qeu voy me pongo las botas!!!
ResponderEliminarTe han quedao preciosos!
Un besiño y gracias por tu comentario!
Qué forma más original de comer calabacin.
ResponderEliminarMuxus
Que buenisima pinta tiene esta receta!!
ResponderEliminarBss.
Hola guapa!! Gracias por el comentario, a mi tambien me gusta tu blog y yo soy de Etxebarri, supongo que te sonará... Que pinta tiene la receta!!!
ResponderEliminarUn beso!
Me encantan y sosbre todo el pepino.
ResponderEliminarTomo nota.
besitos y feliz semana
Hola!! que recetas mas interesantes tienes, los calabacines son una de las cosas que mas me gustan asi que esta receta esta apuntada y en cuanto pueda la preparo...un besito
ResponderEliminarQué apetitosos estos pintxos, y sanos.
ResponderEliminarUn beso.
Están deliciosos, te ha quedado fantásticos.
ResponderEliminarbesos
Pues nunca he comido pepino cocinado. Solo crudo o en vinagreta. Menuda sorpresa!
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