lunes, 11 de junio de 2012

Cupcakes de fresas...Bye, bye dieta de la alcachofa...

Cupcakes de fresas...o de cómo saltarse la operación bikini por todo lo alto. Y es que uno de estos pequeños pasteles nos puede alegrar la mañana, la tarde y la noche si hace falta. Son coloridos, ricos y sí, hiperazucarados, pero por un día...¿No te vas a dar ese capricho? Rellenitos y rellenitas de todo el mundo, aparcad por un momento vuestras dietas y daros un homenaje, que como decía uno...La vida no está hecha para contar calorías. Lo bueno es salir después a darse un paseo, con todo el subidón de azúcar que llevaréis en el body... Enjoy it!!

Cupcakes de fresas

Ingredientes (para 12 cupcakes grandes):
(Receta adaptada de Objetivo:Cupcake perfecto)

- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar
- 2 huevos L
- 230 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de batido de fresa o vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de fresas
- Mermelada de fresa o frutos del bosque para rellenar

Buttercream al gusto.

Cupcakes de fresas


Preparación:

- Mezclar el batido con el extracto de vainilla y reservar. Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos uno a uno e integrar bien.

- Añadir a la mezcla anterior la mitad de la harina, batir a velocidad baja, incorporar el batido, seguir mezclando, y finalmente añadir la otra mitad de harina, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Lavar y cortar las fresas en trocitos y añadirlas a la masa cuidadosamente, mezclando con una lengua de silicona. Rellenar los moldes de cupcakes (¡¡¡nunca más de 2/3 de su capacidad!!!) y hornear en el horno precalentado a 170º durante unos 23 minutos. ¡Ojo! Suben muuuy rápido, los míos incluso quedaron con un pequeño copete...Dejar enfríar. Hacer un pequeño hueco en cada magdalena y rellenar con un poquito de mermelada. Volver a cerrar y decorar al gusto.

Cupcakes de fresas


NOTAS:

- Para la decoración usé el mismo buttercream que el de la receta de Cupcakes de frambuesa y choco blanco (podéis ver la receta aquí) sólo que cambié el puré de frambuesa por fresa y no añadí ninguna esencia. Las fresas tiñen la mezcla de un rosa claro, no hace falta colorante.

- Sí...subieron demasiado en el horno y hubo que intervenir de urgencia para quitar el exceso de copete. Vamos, una liposucción en toda regla...

- En vez de utilizar batido se puede usar leche.

- Lo de rellenarlos es opcional, pero darle un mordisco a tu cupcake y encontrar la mermelada dentro....no tiene precio.

Cupcakes de fresas

21 comentarios:

  1. Quita, quita... deja las alcachofas y déjame un par de esa delicia de cupcakes.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. quine está a dieta???? te han quedado muy bien las flores! besitos

    ResponderEliminar
  3. Ze onak da ze dotore.Ni ere egin ditut gaur baiña ez zaizkit gustatu nola gelditu diren.Bihar berriro egingo ditut :-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eskerrik asko!!Emon egurre, fijo hurrengoan hobeto ateratzen direla! :)

      Eliminar
  4. Estoy de suerte porque yo no hago dieta y puedo pecar ;) aparte de ser preciosos su sabor tiene que ser delicioso. Me llevo un par. Besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado muy bonitas.Tienen un color muy atractivo y seguro que estan riquísimas, de buena gana me comía una.

    Bss

    ResponderEliminar
  6. Dí que sí, a paseo la dieta!!! Te quedaron magníficos, vaya dominio de la manga pastelera chiquilla, preciosos!!!

    ResponderEliminar
  7. Albaaaaaaaaaaaaa, pero quien piensa en dietas viendo estas ricuras, se ven maravillosos con esas fresas, que ricoooos, y además que bien los has presentado, te felicito.

    un besazo y enhorabuena por el blog

    ResponderEliminar
  8. Eso no es alegría Alba, eso es un Festival en toda regla, con banda de música (la fresa) y mucho golgorio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, me ha encantado tu comentario!

      Eliminar
  9. Qué pintaza de cupcakes, Alba, puro vicio! Te han quedado, que asaltaba yo tu cocina!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo creo que este año dejo la operación bikini para septiembre :-) ¡¡QUé bonito frosting!! Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me apunto a saltarme la dieta si es por una buena causa, y sin duda tus cupcakes de fresa lo son!!! besitos

    ResponderEliminar
  12. Yo también me salto la dieta todos los días,pero como no para de llover ,no vamos a tener la ocasión de lucir el tipo así que a disfrutar.Los cupcakes de lujo.besinos

    ResponderEliminar
  13. Yo todos los viernes digo el lunes empiezo, pero claro llega el domingo y toca hornear y al final ni dieta ni nada jajaja. Esos cupcakes de fresa tienen que estar de vicio!!Besos!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. ¡Eres la reina de los cupcakes! :D

    ResponderEliminar
  15. Joooo, qué rico! No conocía tu blog, pero después de ver semejante delicia, por aquí me quedo!

    ResponderEliminar
  16. Alba me encantan estos cupcakes, qué pinta más rica que tienen ejej, me llevo uno para el café y muchas gracias por contestarme lo del Philadelphia Milka, lo buscaré que tiene una pinta deliciosa, besitos y buen finde guapa.

    ResponderEliminar
  17. Qué ricos que se ven! Además a mí me encantan las fresas.
    Así no hay dieta que aguante!

    Un beso!

    Macarena

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta estupenda!! me encanta encima el sabor! adios a la operacion bikini!jaja!

    Me acabo de hacer un blog...me visitas¿?
    http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com