Os propongo para compensar una pasta integral, con verduras y diferente y no por ello menos sabrosa. Vamos a dejar de momento aparacadas las salsas pesadas y las comidas muy grasas, y cuidémonos un poco, que el sábado volveremos a las andadas...
Pasta integral con espinacas y queso |
Pasta integral con espinacas y queso
Ingredientes:
- 3/4 de paquete de spaguettis integrales
- 1/2 kg de espinacas congeladas
- 4 cucharadas soperas de queso crema light
- Un puñado de almendras laminadas
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- Sal, aceite de oliva, nuez moscada
- Parmesano rallado
Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua salada y con una hoja de laurel, según las indicaciones del paquete. Reservar.
- En una sartén amplia, dorar en un poco de aceite los dos dientes de ajo picados y las almendras. Añadir las espinacas y sofreír hasta que estén blanditas. Añadir el queso en crema y la pizca de nuez moscada y dejar a fuego lento y removiendo de vez en cuando durante un par de minutos.
- Mezclar la "salsa" con los spaguettis y servir con Parmesano rallado.
Pasta integral con espinacas y queso |
* Para darle más sabor de le pueden añadir unos piñones tostados e incluso unos taquitos de jamón.
* Se puede usar otro tipo de pasta, como macarrones, plumas...
* El laurel es totalmente opcional y la nuez moscada también, pero ambos le dan un toque interesante a la pasta.