martes, 16 de noviembre de 2010

Primer día de Gozoa eta Gazia

Por fin....Después de varios meses enganchada a tantas y tantas recetas, blogs y tutoriales, hoy es el día de dar el primer pasito.
Siempre me ha gustado la cocina. Recuerdo con especial emoción las tartas de mi madre, el bakalao al pil-pil de mi aita, el magnífico arroz de mi abuela...Miles de recetas caseras que han marcado en mí y en mis hermanos el gustillo por el buen comer. Supongo que vivir en Bilbao también ayuda....Así que después de tanto tiempo pensando en si atreverme o no, me he decidido. Lo reconozco, el ver la película Julie y Julia me ha marcado y me ha empujado definitivamente a meterme en la cocina, aunque sea ocasionalmente.
El sobrenombre hace referencia a "Pitxo", mi abuelo Enrique, que también era un apasionado del comer, y que trás ello solía repetir: "Esto estaba superiorón" ó "Hemos comido y hemos bebido superperolítica-flauticamente bien". Ni idea de dónde surgió tal cosa, pero lo que está claro es que se ha quedado grabado en toda la familia, y lo seguimos diciendo aunque él nos falte.
Espero que así sea, que todas las recetas sean "superioronas" y que se repitan con la misma ilusión con la que nosotros empezamos.
Aquí nace hoy...Gozoa eta Gazia.




13 comentarios:

  1. ¡¡Venga, pues aquí estaremos esperándote!! :-)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Alba, gracias por invitarme a visitar tu blog, ya me tienes como seguidora, para poder ver tus futuras ricas recetas. No he podido ser la primera porque alguna se me ha adelantado, mecachis, quién se habrá adelantado?, jajaj.
    Muxus

    ResponderEliminar
  3. Hola Alba bienvenida a este mundo maravilloso, espero que todo te vaya fenomenal, y qeu nos hagas comiditas muy ricas como tú amiga Patricia, que es la que me a informado de la página, si necesitas ayuda qeu sepas qeu puedes contar conmigo.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Alba, muchas gracias por pasarte por mi blog! Todavía llevo poquito pero estoy muy contenta porque ya han hecho varias de mis recetas! Cuidado que engancha!! jeje
    Ya tengo ganas de ver la receta que nos pondrás!!

    bessissss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  5. Biénvenida!! Me quedo por aquí esperando tus recetas.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Animo Alba!!! Qué todos empezamos así y mira como hemos acabado...jajaja....
    Para mi, una de las mejores cosas que he hecho en mi vida, es empezar el blog. Espero que a ti te pase lo mismo y estoy segura de que tus recetas nos van a encantar. Tienes buena escuela y lo de ser de Bilbao es un buen comienzo...no?
    Seguiremos en contacto y enhorabuena!!!
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  7. Pues aqui tienes una de tus primeras seguidoras, gracias a Patricia. Cualquier cosa que necesites, aqui estamos. Y por cierto, estas a tiempo de participar en mi concurso de pinchos y tapas.

    Un abrazo,

    http://elenaensusalsa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Bienvenida a estos mundos, ya verás cómo te gusta.
    Un beso!!!!
    Soy tu primer comentario creo.

    ResponderEliminar
  9. Mucísimas gracias a todas, me hace una ilusión enorme ver los primeros frutos del blog. Espero estar a la altura, aunque vistas vuestras páginas...El listón está altísimo!!
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  10. Bienvenida, ya verás qué bien te va a ir y para cualquier cosa ya sabes...
    saludos (dadá flavors)

    ResponderEliminar
  11. Pues mucho animo con el blog, ármate de valor y al toro, jajajja, cualquier duda que tengas, puedes consultarme y si esta en mi mano ayudarte, gustoso lo are, un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Bienvenida ya verás como todo va bien. Sólo tienes que coger tu ritmo y no agobiarte, esto es para divertirse y aprender.
    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Ánimo guapi.... seguro que nos sorprenderás con más de una receta... sobre todo las heredadas.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com