viernes, 16 de diciembre de 2011

Rollitos de pollo rellenos de queso de cabra con salsa de ciruelas // Operación Navidad

Me encanta el contraste dulce - salado en las comidas. Siempre me ha llamado mucho la atención el juego que puede dar una fruta, una mermelada, el chocolate...en un plato salado. En el paladar se da una explosión de sabores y la mezcla es genial. Por eso siempre que puedo y mi imaginación me lo permite, trato de jugar con los contrastes, y el resultado a veces es tan bueno como este. Unos filetes de pechuga de pollo  rellenos con queso de cabra, y una salsita de cebolla y ciruelas...¡Tenía que estar bueno necesariamente! Y sí, de verdad que lo está....Es además un plato vistoso y bueno para cualquier celebración, así que merece la pena tenerlo en cuenta de cara a estos días que se avecinan: Navidades. Tenéis dentro de la etiqueta "Celebraciones" alguna receta más.

Rollitos de pollo rellenos de queso de cabra con salsa de ciruelas


Rollitos de pollo rellenos de queso de cabra con salsa de ciruelas

Ingredientes:

- Pechuga de pollo en filetes (unos 8) pequeños
- 1 cebolla
- 10 ciruelas secas
- 8 rodajitas de queso de cabra
- Medio vaso de vino blanco
- Un vaso de leche fría
- 1 cucharada de harina de maíz
- Sal, aceite, pimienta negra

Rollitos de pollo rellenos de queso de cabra con salsa de ciruelas


Preparación:

- Colocar los filetes sobre un mostrador y aplanarlos un poco con ayuda de un mazo. Salpimentar. Colocar en cada filete una rodaja picada del queso de cabra. Enrollar haciendo un rollito y pinchar con un palillo para que no se abra. En una cazuela baja y ancha con aceite, sellar los rollitos por todos los lados. Sacar y reservar.
- En el mismo aceite de fréir la carne, sofreír la cebolla picada hasta que se dore. Añadir las ciruelas cortadas, dejar un minuto, y añadir el vino. Subir el fuego y dejar que se evapore el alcohol. Mientras tanto, en un vaso de leche fría, desleir la cucharada de harina de maíz. Finalmente, añadir la leche a la cazuela, bajar el fuego, y dejar unos minutos hasta que vaya espesando. Colocar los rollitos en la cazuela y dejar unos minutos.
- A la hora de servir, quitar los palillos.

Rollitos de pollo rellenos de queso de cabra con salsa de ciruelas

Esperemos no ahogarnos durante este fin de semana tan malo que nos espera....

10 comentarios:

  1. ALBA ..que ricos se ven el queso de cabre seguro le da un punto ideal de sabor ..me encanta ..FELIZ NAVIDAD .BSSSSMARIMI

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  2. A mi también me gusta la combinacón dulce-salada y estos rollitos en esa salsa tienen que ser una maravilla, un beso

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  3. Ese plato está ideal para no dejar ni gota, se ven muy ricos y con las ciruelas tiene que saber a gloria pura.

    Un beso

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  4. A mí también me encanta ese contraste. Una receta muy buena y me ha encantado el plato!
    Un abrazo

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  5. tambien me gusta el contraste dulce y salado!!!! un plato bueníssimo. Besitos guapa

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  6. Las pechugas son tan sositas que hay que ayudarlas para darles un poco de chispa; la fruta y los frutos secos les van de maravilla.
    Una combinación de ingredientes magnífica y el resultado salta a la vista, delicioso.

    Felices fiestas, Alba

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  7. Un plato estupendo para estas navidades! una combinación ideal, la del queso con las ciruelas, me ha encantado estos rollitos! un beso guapa

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  8. un plato fantástico!!! de verdad de la buena... además que me encanta el atrezzo que has elegido en serio... super chulo!

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  9. gozoaetagazia@hotmail.com

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