lunes, 26 de diciembre de 2011

Pasta integral con espinacas y queso

¿Qué tal ha ido el primer asalto de las fiestas navideñas? Nosotros hemos sobrevivido a todo los excesos gastronómicos, al menú de 10 platos seguidos, al polvorón rebelde...Pero no olvidemos que aún quedan más celebraciones, y que por mucho que nos gusten y disfrutemos de ellas, si no controlamos un poco pueden pasarnos factura allá por enero.
Os propongo para compensar una pasta integral, con verduras y diferente y no por ello menos sabrosa. Vamos a dejar de momento aparacadas las salsas pesadas y las comidas muy grasas, y cuidémonos un poco, que el sábado volveremos a las andadas...


Pasta integral con espinacas y queso

Pasta integral con espinacas y queso

Ingredientes:
- 3/4 de paquete de spaguettis integrales
- 1/2 kg de espinacas congeladas
- 4 cucharadas soperas de queso crema light
- Un puñado de almendras laminadas
- 2 dientes de ajo
- Laurel
- Sal, aceite de oliva, nuez moscada
- Parmesano rallado

Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua salada y con una hoja de laurel, según las indicaciones del paquete. Reservar.
- En una sartén amplia, dorar en un poco de aceite los dos dientes de ajo picados y las almendras. Añadir las espinacas y sofreír hasta que estén blanditas. Añadir el queso en crema y la pizca de nuez moscada y dejar a fuego lento y removiendo de vez en cuando durante un par de minutos.
- Mezclar la "salsa" con los spaguettis y servir con Parmesano rallado.


Pasta integral con espinacas y queso

* Para darle más sabor de le pueden añadir unos piñones tostados e incluso unos taquitos de jamón.
* Se puede usar otro tipo de pasta, como macarrones, plumas...
* El laurel es totalmente opcional y la nuez moscada también, pero ambos le dan un toque interesante a la pasta.

8 comentarios:

  1. La combinación de queso y espinacas me encanta..así con la pasta, debe quedar riquísimo!
    un besico

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  2. Delicioso este plato, Alba! Con unos taquitos de jamón, yo más feliz que una perdiz!
    Felices Fiestas!
    Besitos.

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  3. Me parece una gran idea preparar platos más ligeros y más nutritivos entre las comilonas de la Navidad, que como dices, aún nos queda! Riquísimos los spaghettis con espinacas :)

    UIn abrazo

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  4. Me encanta la pasta y ya la combinación de espinacas y queso me parece lo más.

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    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

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  5. Alba qué plato tan rico, se ve delicioso y estoy totalmente de acuerdo contigo: hay que darle un respiro al cuerpo de tantas comilonas y picoteo.
    Espero lo hayas pasado muy bien!
    Un abrazo
    Lxx

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  6. Me estoy comiendo tu receta en estos momentos!
    Pero algo he debido hacer mal porque me han quedado mucho más cremosos que los de tu foto (y eso que en lugar de 4 he hechado 3 cucharadas del queso). Bueno están buenos igualmente!
    Energía para seguir estudiando!!!!
    Un besoooo

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  7. Me encanta la pasta y me encantan las espinacas, un plato riquísimo!que tengas una feliz entrada de año! un beso guapa

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