martes, 17 de mayo de 2011

Iglús de calabacín rellenos

Hoy es el cumpleaños de mi prima Sara, mujer excepcional que actualmente está en Honduras colaborando con una ONG. Y como fijo que está echando un poquito de menos las gastronomía vasca, desde aquí le mando esta receta de Karlos Arguiñano...¡Espero que te guste!

Iglús de calabacín rellenos

Ingredientes:
- 4 calabacines
- Carne picada (en mi caso de pavo)
- 1 cebolla y 1 diente de ajo.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- Media cuña de queso al gusto.
- Harina, sal y aceite.
Iglús de calabacín rellenos

Preparación:
- Lavar, pelar (no es necesario pelar del todo) y cortar los calabacines en tiras largas a lo horizontal. Salar ligeramente y reservar.
- Preparar el relleno: En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla bien picada con el ajo. Cuando coja color añadir la carne y dorar. Añadir la salsa de tomate y rectificar de sal. Reservar fuera del fuego.
- Pasar por harina las tiras de calabacín y hacer en una sartén o a la plancha. Ponerlas sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa.
- Montaje: En un bol, ir colocando las tiras de calabacín, cubriendo completamente el fondo. Rellenar los iglús con la mezcla de carne y añadir unos daditos de queso. Cerrar con más calabacín, apretar un poco y desmoldar sobre una bandeja de horno. Cuando estén todos los iglús montados, meter al horno durante unos 5-10 minutos y servir.

Iglús de calabacín rellenos

27 comentarios:

  1. Jo, Alba...que bueno tiene que star eso!!!
    Nos la apuntamos ...
    Un besote y gracias a ti!

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  2. Alba, que receta mas rica!!! Y un beso para tu prima por su cumple y por su dedicacion!!!
    Sònia

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  3. ohhhh tiene una pinta deliciosa, pero si encima es de Karlos Arguiñano pues con más inri.

    Olé por tu prima

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. Ala pero que rico!! Esto me lo apunto porque para el tema de dieta viene genial! (sin queso claro jejeje).

    Un beso guapa!

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  5. Pero qué pinta más rica...Seguro, seguro, que haré esta receta. ¡ Con tu permiso, claro...!

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  6. Es un plato bien completo y delicioso que encima está presentado de una forma muy original. Me encanta.

    Besitos

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  7. Qué original! Me gustan los platos que esconden un rico secreto en su interior :D Se lo tengo que hacer a mi chico, que no se lleva bien con el calabacín, a ver si así se reconcilian :P
    Un aplauso para tu prima!

    Un abrazo

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  8. Kaixo Alba!!

    No le había visto esta receta a Arguiñano! Es que el calabacín da tantas posibilidades, ¿verdad? A ti te ha quedado un plato de diez!!!

    Muxux!!!

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  9. que buen plato , me encanta la presentación, besos

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  10. Qué apetitosos se ven!!! Me han gustado mucho.
    Un abrazo

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  11. jaja que guayy el nombre, iglú!! q original me encanta! calabacines y berenjenas, me chiflan, un besin

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  12. Qué cosas tan ricas tienes en el blog... me encanta

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  13. Me gustan todos los ingredientes y la presentación es auténtica.
    Besos.

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  14. Felicidades a tu prima, hace falta mucha gente así. La receta es estupenda!!

    bessiss

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  15. Que gran receta, super original y riquísima seguro! Me ha encantado! Y ánimos a tu prima, y mi enhorabuena por la labor que hace.
    Saludos.

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  16. Qué ricos y qué originales. Tienen que estar maravillosos.

    Besos.

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  17. Que rico!! tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes seguro que esta buenísimo. Un beso

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  18. Que divertida presentación, estos iglus deben estar riquísimos! besos guapa

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  19. Hola Alba!, tienes un blog muy chulo y esta receta es preciosa además de apetitosa!, creo que tu prima estará muy contenta de lo que le has preparado, ademas cuando uno esta lejos de casa siempre añora la comidita de siempre! :)
    Muchos besos y encantada de conocer tu blog!!!!

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  20. Mmmmmm! que hambre! ademas de buena pinta me encanta el concepto! Iglús!!!!jjajajajajaj!

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  21. ¡Qué original! pero sobretodo ¡Qué rico!

    Besos.

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  22. Una receta deliciosa y con una presentación genial!

    Te ha quedado estupenda!

    Un besito!

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  23. Juraria que me habia hecho seguidora el otro dia!!..

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  24. Hola guapa!, en mi blog hay algo para ti!
    Besos!

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  25. Alba...esta receta es una delicia y además de dieta!...bueno, dieta de asociación...Así que para muchas personas que la hacen también va genial.
    besos guapetona!

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  26. ¡¡Albaaaa!! ¿Pero cómo no había visto esto antes? Estoy casi llorando... Como infinito agradecimiento por acordarte de mí aún estando tan lejos, voy a sorprender a todos con este súper iglú en las cenas domingueras. Y así con todas y cada una de tus recetas, porque tú sí que eres una cocinera y una mujer excepcional. Maite zaitut potxoli!

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