martes, 5 de abril de 2011

Pimientos rellenos de champiñones y gulas de la amatxo

La receta de hoy no es mía, es de una cocinera excepcional...mi madre. La mayoría de cosas que he aprendido es gracias a ella, en todos los sentidos. Y a mis 22 años sigo aprendiendo...Ella me enseña a ser mejor persona, a tener inquietudes, a vivir la vida con una sonrisa, me ayuda cuando estoy mal, sonríe conmigo si yo sonrío, supervisa-cata y evalúa muchas de mis recetas y siempre está a mi lado cuando la necesito. En definitiva...Maite zaitut ama!!!! Os dejo esta receta buenísima ...¡¡¡y que vivan las madres!!!

Pimientos rellenos de champis y gulas de la amatxo

Ingredientes (para unas 6 personas):
Para la bechamel:
- 1/2 kg de champiñones lavados.
- 100 gr de gulas.
- 3 cucharadas de harina.
- 1/4 de cebolla y 2 dientes de ajo
- Leche (la que admita)
- Sal y aceite de oliva.
Para la salsa:
- 6 pimientos (del piquillo)
- 1 cebolla dulce.
- 4 champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 lata de tomate natural triturado.
- 1/4 de pimiento rojo natural.
- 1 pimiento verde.
- 2 pimientos choriceros.
Aparte:
- 30 pimientos del piquillo para relleno.(guardar el caldo)
- Harina.

Esperando su salsa...

Preparación:
- Para la bechamel de champis y gulas: Dorar la cebolla y los ajos picados en una sartén con aceite de oliva. Añadir los champiñones cortados en trocitos y hacer a fuego fuerte hasta que estén hechos. Añadir las gulas y mezclar. Salar ligeramente. Inmediatamente, añadir las tres cucharadas  de harina y remover, dejando que se dore un poco pero sin quemarse. Añadir la leche, removiendo hasta conseguir una bechamel que se separe limpiamente de la sartén. Apartar del fuego y dejar enfriar.
- Cuando la bechamel esté fría, rellenar los pimientos con cuidado de que no se rompan. Enharinar y freír en aceite de oliva. Reservar.
- Para la salsa de verduras: Sofreír todas las verduras cortadas en trocitos y cuando estén pochadas (salpimentar), añadir el caldo de los pimientos utilizados, el tomate y la pulpa de los pimientos choriceros. Dejar que se haga durante 20 minutos a fuego lento y triturar. Añadir la salsa a los pimientos rellenos, dejar que hierva a fuego lento unos minutos, y listos para servir.

Pimientos rellenos de gulas y champiñones de la amatxo

¡Sencillamente riquísimos!

23 comentarios:

  1. Pues que pedazo plato te ha quedado. Y toda la razón, que vivan las madres!
    Un abrazo

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  2. Tienen una pintaaaaaaaaaaaaaaa!! Mi ama tambien hace unos pimientos rellenos, pero de carne y están de muerte! Y como tu dices que vivan las madres!! :D

    Besos guapa!

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  3. Mmmmm... que buena receta!!! Me encantan los pimientos rellenos!!! Y estos deben estar de muerte!!! ;-)
    Ains las mamis... que hariamos sin ellas???
    Alba, espero tu participacion en mi concurso!!! No me falles!!! jajajaja No es sobre madres, es sobre abuelas!!!
    Un besote

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  4. Qué platazo!!! Es de domingo.

    Besos.

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  5. Hola Albita!!! Hoy nos ha dado el día de los mimos a todas ehhh!! Yo que si mi abuela y tu que si tu madre!!! Pero que gran verdad, y que rico está lo que las mamis cocinan verdad? Pues ya le puedes ir diciendo a tu madre que a parte de tener una excelente alumna a mi me ha encantado esta receta, es super original, nunca se me ocurriria esta mezcla!!! Un besote guapa (Marta)

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  6. albi!que receta tan original!me ha gustado mucho!felicidades a tu madre que triufa con este palto rico rico!besines

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  7. Aaaaai esa amatxo!!! qué haríamos sin ellas eh..

    Te ha enseñado a hacer unos pimientos de lujo!!

    Muxux guapa!

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  8. te quedaron deliciosos! esa salsita es para mojar pan y no parar!

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  9. Que haríamos si nuestras amatxos!!! Estos pimientos tienen que estar de vicio!

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  10. Si son de una receta de tu madre estarán estupendos, seguro.
    Un abrazo.

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  11. Qué bonitas palabras hacia tu madre, se nota el cariño de vuestra relación madre-hija :)
    Yo también sigo aprendiendo de la mía, aunque ahora la tenga lejos. Me encanta la receta! Mi madre precisamente también me ha enseñado su receta de pimientos rellenos, pero como es diferente usaré vuestra receta para ir variando, porque me encantan.

    Un abrazo

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  12. Las madres son unicas y sus recetas tambien!! se ven deliciosos )

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  13. ¡Cómo somos las mamis! ;D
    Ya veo que tu amatxo te ha enseñado a cocinar mejor que yo a mi hija, que he hecho el blog para ver si se animaba, pero sigue entrando a la cocina solo a comer.

    Me encantan los pimientos, es una preparación muy original y estoy convencida que deliciosa.

    Un beso

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  14. Que pimientitos más ricos!! es una comida de lujo!! besos

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  15. Qué pinta tan divina tienen estos pimientos. Me apunto la receta que a mi chico le encantan :-)

    bessiss

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  16. Que ricos maja !!!y que paciencia para rellenarlos todos !!!
    Bss

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  17. ¡Acabo de conocerte y ya me has enganchado!
    Los pimientos rellenos son una de las comidas favoritas de mi marido y las galletas de cacahuete de mi hijo.
    Así que me quedo por aquí para seguir aprendiendo.
    (me hago seguidora para no perderme nada)
    Eskerrik asko!

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  18. No conocía tu blog, he venido siguiendo un comentario y con tu permiso me quedo en tu cocina porque tienes cosas muy ricas.

    Me encantan los pimientos rellenos, esta es otra idea más y muy buena.

    Besitos

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  19. Las madres son nuestras mejores amigas las que mejor y mas claro nos hablan y aconsejan, que grandes son!!
    Gracias por tan estupenda receta.
    Besitos a tu mami y a ti

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  20. Madre mía, que pinta más deliciosa!
    Un saludo,
    Rocio C.
    http://rocioconesa.blogspot.com

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  21. Holitas.

    Tengo para tí un regalito en mi blog con mucho cariño.

    Un besito

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  22. Buff!! con lo que me gustan los pimientos! esto promenten!

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  23. Alba que ricos estos pimientos rellenos y las recetas de una madre son unicas.
    Pasate por mi blog que tengo un regalito para ti.
    Un besazo guapetona

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