viernes, 29 de abril de 2011

Supremas de pollo con champiñones y crema de Julia Child

Vuelta de vacaciones.....y primer reto de Film&Food (¡¡me encanta esta propuesta!!). Ingrid y Alba nos animaron a hacer una receta de la gran Julia Child. ¿Alguien no ha visto la película Julie&Julia? En su día ya comenté que una de las razones por las que me lancé a la cocina fue esa película, recuerdo que mi cuñada y yo salimos pensando en cocinarnos el mundo y luego comérnoslo....Así que este primer reto me pareció fantástico, y elegí esta receta que sale en la película también. La saqué del blog Petit Chef, aunque la he tenido que amoldar un poco. Queda muy rica, mejor en el mismo día, porque como podéis comprobar en las fotos, que son del día siguiente, queda un poco más seca. Lo de deshuesar el pollo y lo de las langostas lo dejo para otro año...

Supremas de pollo con champiñones y crema

Ingredientes:
- 4 supremas de pollo.
- Zumo de limón
- Una pizca de sal y pimienta blanca
- 5 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña picada
- 350 gr de champiñones laminados.
- 1/4 de taza de caldo de pollo.
- 1/4 de taza de Oporto (del oscuro)
- 1 bote de nata pequeño.
- Perejil picado.

Supremas de pollo con champiñones y crema

Preparación:
- Restregar las supremas limpias con zumo de limón, sal y pimienta. Reservar.
- Calentar en una olla la mantequilla a fuego medio hasta que espume, añadir la cebolla y dorar solo un poquito. Salar. Añadir los champiñones y hacer unos 4 minutos sin que cojan color, pero que suelten sus jugos. Introducir las supremas y envolver con la salsa. Colocar un papel de horno encima (con un lado pintado de mantequilla) y meter al hornoprecalentado a 200º durante unos 6 minutos. Las pechugas tienen que quedar tiernas. Sacar las supremas de la cazuela y cubrir.
- Verter el caldo y el Oporto en la olla con los champiñones y cocer a fuego fuerte hasta espesar. Añadir la nata y cocer hasta hacer una crema. Retirar del fuego y añadir si se desea unas gotitas de zumo de limón. Verter la salsa sobre las supremas, espolvorear con perejil y servir inmediatamente.

Supremas de pollo con champiñones y crema
 Siento lo de las fotos, ésta última está sacada de noche con luz artificial, por eso el color extraño....Aunque la pinta del plato era mejor....¡Espero que os guste!

14 comentarios:

  1. Alba!!! has hecho una propuesta muy interesante!! este pollo tiene una pinta deliciosa! me encanta!! Ayy cuantas recetas ricas estamos viendo hoy!! ;)
    Muchas gracias por participar!
    Un beso enormee

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  2. Un plato delicioso y nada complicado, me gusta.

    Besitos

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  3. Aissxxx pues aun con luz artificial y todo tienen una pinta estupenda guapa!!! A mi me encantó esa pelicula!!! Un besote de las pinuinas! Muaccckkk

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  4. Tiene una pinta deliciosa, Alba. Me gusta mucho esa salsita espesa, además es muy fácil y rápido.

    Que tengas un buen fin de semana

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  5. Yo aún no he visto la peli, pero prometo buscarla donde sea, estas supremas, deliciosas, besos

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  6. Qué receta tan rica has hecho, me encanta!! Este reto nos está mostrando unas recetas geniales!!

    bessiss

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  7. Que buenisimo que debe estar!!! Esta Julia Child vale un imperio... casi, casi como tu!!! ;-)
    Un besote
    Sònia

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  8. Buenisima receta,me ha encantado.Ademas util para el dia a dia.Bss Esther

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  9. Uy, con oporto y champiñones, qué buenísimo acompañamiento para el pollo! Muy buena elección :) Me está encantando ver todas las recetas que participan en el reto!

    Un abrazo

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  10. Madre mia que salsa tan rica para el pollo, me encanta! besos guapa

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  11. Has escogido una deliciosa receta, te ha quedado estupenda.
    besitossssssssss

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  12. Has sabido llevar a la perfección la deliciosa receta de Julia Child. Tienes unas manos que valen millones.

    Besos.

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