miércoles, 13 de abril de 2011

Coulant de dos chocolates, o muerte por chocolate

Muerte por chocolate...¡qué dulce! Yo sería capaz. Este postre es de mis preferidos, con su relleno de chocolate fundido que te llena la boca de sabor. Hoy en día se ve en muchos restaurantes, así que lo tenía que probar a hacer en casa. Y sí ya le añades una salsa de chocolate blanco, el resultado es 10 veces mejor (y las calorías que te metes también se multiplican por 10,pero ¿¡A quién le importa?!).
Ingredientes para 10 raciones:
- 150 gr de margarina blanda
-  125 gr de azúcar
- 5 cucharadas de cacao en polvo
- 130 gr de harina
- 1 cucharada sopera de levadura
- 3 huevos
- 18 pastillas de chocolate negro
Para la salsa de chocolate blanco:
- 100 ml de nata
- 90 g de chocolate blanco
- Media cucharadita de extracto de vainilla

Coulant de dos chocolates

Preparación:
- Poner la margarina, el azúcar, la harina, la levadura, el cacao y los huevos en un bol y patir con la batidora hasta conseguir una mezcla homogénea. Repartir la mitad de la mezcla en moldecitos de silicona previamente untados con margarina, introducir dos onzas de chocolate en cada moldecito, y añadir la otra mitad de la mezcla por encima. (No llenar hasta los topes los moldes, porque subirán bastante)
- Hacer en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, quedando el coulant blandito y esponjoso. Mientras están dentro hacer la salsa de chocolate blanco: Poner a calentar los ingredientes de la salsa en un cazo hasta derretirse el chocolate por completo. Sacar los coulants del horno, desmoldar y servir en platos individuales con la salsa de chocolate blanco por encima. ¡Comer inmediatamente!

Coulant de dos chocolates

* Receta adaptada del libro "200 recetas para chocolate"
Y no me quería despedir hoy sin darle las gracias, de todo corazón al blog, Tartas, galletas y más, porque hace unos días gané su sorteo y los regalos que me han llegado son fabulosos. Un paquete rojo, envuelto a conciencia, y en su interior, una nota manuscrita por ella, el libro del sorteo, unos cortapastas en forma de corazón y unas galletas con mi nombre preciosas. Después de probarlas he de decir que estaban BUENÍSIMAS. Estoy encantada....Me puedes mandar más cuando quieras, jeje. GRACIAS

 

31 comentarios:

  1. Felicidades por el sorteo¡¡¡ un coulant estupendo¡¡

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  2. Mmmm... chocolate!!! (imaginame como Homer Simpson pensando en cerveza) ;-)
    Un besote

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  3. y yo que aun no he comido coulant?que fuerte!me ha encantado la version blanca!!me la quedo, y los kilos de mas jaja, no importa, todo sea por ir al infierno....enhorabuena por el sorteito!que ilusion hace verdad?un besitoo

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  4. Que rico el Coulant, yo hice en su dia pero antes de tener el blog y estaba delicioso! A ver si vuelvo a hacerlo! Y esta vez te copio lo de la salsa de chocolate blanco.. mmmmmmmm!!!

    Besos guapa y felicidades por todos esor regalitos!

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  5. felicidades por el sorteo, el postre delicioso, besos

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  6. TOMA QUE TOMA
    uffff yo quiero una docena de esos, jejejeje

    Cris (La cocina de las Pinuinas)

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  7. Diossss Alba!! Yo quiero esa muerte por chocolate!!! Y no me hables de las calorías ehhh, bufff que cosa más rica por favor...estoy a punto de relamer la pantalla y todo!!! Felicidades por los regalitos!!! muaccckkk (Marta)

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  8. Ummmm es mi postre favorito sin duda! Calentito y con una bola de helado ya...¡¡¡la bomba!!!

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  9. Nunca me he atrevido a hacer coulant porque lo veo muy dificil!! A tí te ha quedado genial!!
    Enhorabuena por el sorteo, que suerte!!

    bessiss

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  10. que delicia por favor. A estas horas comía uno. Buenísimo.
    Besos

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  11. Holitas.

    Esta receta sí que la hago ... madre mía que rica que se ve mmm!!!

    Un besito

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  12. Yo también podría morir a base de chocolate, no tendría ningún problema xD

    Me encanta el coulant, cuando está bien hecho, y el tuyo se come con los ojos. Buenísimo!

    Felicidades por esos premios :D

    Un abrazo

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  13. Enhorabuena por el premio, a disfrutarlo mucho. Me encata tu coulant, tiene una pinta impresionate. Toda una tentación.

    Un besito,

    Sacer

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  14. Por favor!! que cosa más rica!! besos

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  15. No soy demasiado chocolatera, pero si me tomaria uno de tus coulant tan ricos.
    Unos regalos muy bonitos.

    Un beso

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  16. Hola, íntimo blog, preciosas y profundas letras,si te gusta la palabra elegida, la poesía, te invito al mio,será un placer,es,
    http:/ligerodeequipaje1875.blogspot.com/
    gracias, buen jueves, besos sinuosos...

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  17. Alba cuando quieras te mando más galletas si me mandas unos coulants jajajaa
    Que buenos... me comía uno ahora

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  18. Ni tanto que muerte lenta pero deliciosa.

    Besos.

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  19. Guaaaaaaaaaaau!!!!

    Qué rico.


    Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores.
    Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  20. Me encanta esta receta. Sin duda, una de mis favoritas. El esterior abizcochado y por dentro, chocolatito puro, derretido ¿quien puede resistirse?
    Que premios más chulos!

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  21. Alba, qué maravilla el coulant!. Te puedes creer que aún no me he atrevido a hacerlo?. Pues sí... Por cierto, yo tengo es elibrito que te has ganado en ese sorteo y te va a encantar!!!!! Verás qué maravilla...
    Un besoteeeeeeeeeeee

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  22. Alba,
    Fijo que morimos pero de gustazo....
    Que pinta tiene ese coulant, hija mia!
    UN besote muy gordo!

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  23. Jajajajajaj! me ha hecho mucha gracia el título!
    Te puedes creer que nunca he probado uno de estos, y eso que me apetece muchísimo!!un día me lo hago para desayunar!

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  24. holaaaaaaaaaaaaaa :) menudo coulant más ricooo y felicidades por los premios yo tengo el libro y esta genial los cortadores me chiflan!

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  25. Que tentación Alba!!!! que cosa más buena! con las dos texturas y tan chocolateado!! de vicio!
    Muchísimas gracias por la visita y tus maravillosas palabras!!
    Un beso enormee

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  26. Este coulant es irresistible!!!!!! que bueno madre mia! besos

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  27. Alba enhorabuena por el premio, y si quieres me puedes invitar a alguna galleta o a la migas, o sino al coulant tan rico que has preparado.
    Muxus

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  28. Qué buena pinta!! Adoro el chocolate!!
    Un saludo,
    Rocio C.

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  29. ¡Hola Alba!
    Muchas felicidades por los regalos.
    Ese coulant tiene una pinta de muerte, me apetece mucho probarlo, aunque luego tendré que hacer dieta de vasos de agua durante un mes!!!!
    Un besazo

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  30. Adoro el chocolate blanco, me pierde este postre.
    Besos

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  31. Mmmm, que buenaaa pintaaaa. Se me hace la boca agua...
    Me quedo por aquí para seguir disfrutando de tus recetas.
    Besos

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