Un desayuno perfecto, una merienda dulce...El caso es que este cake se repetirá en mi casa muchas veces. El toque de limón en la compota es de locura. Cómo me gustan este tipo de olores: limón, nueces, manzana, canela, nuez moscada...No puede salir nada malo de esa mezcla.
Applesauce bread // Bizcocho integral de compota de manzana
Applesauce bread // Bizcocho integral de compota de manzana |
Ingredientes: (Para un molde de cake)
Para la compota:
- 5 manzanas rojas (yo usé Ariane y Royal Gala)
- 150 ml de agua
- La piel de un cuarto de limón
Para el bizcocho:
- 200 g de harina integral
- 60 g de harina normal
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- Un pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela
- Una pizca de nuez moscada
- 80 g de nueces peladas
- 1 huevo L
- 300 g de la compota de manzana
- 55 g de aceite de girasol
- 125 g de yogur natural desnatado
- 100 g de azúcar moreno
- Almendra laminada para la "decoración"
Preparación:
- Para la compota de manzana: Poner el agua en una cazuela. Pelar y cortar la manzana en trocitos pequeños. Colocar en la cazuela con el agua y añadir la piel del limón. Cocer a fuego lento hasta que la manzana esté blandita. Hacer puré y reservar.
- Para el bizcocho: En un bol, mezclar bien las harinas, la levadura, el bicarbonato, la sal, las especias y las nueces. Reservar. En otro bol, batir ligeramente el huevo y volcar encima la compota, el aceite, el yogur y el azúcar. Mezclar con una espátula.
- Echar la mezcla de manzana sobre los ingredientes secos y mezclar, pero no batir, solo hasta que se integren todos los ingredientes. Colocar sobre un molde de plumcake engrasado, espolvorear con la almendra y hornear a 180º durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio. Dejar enfríar y servir. Si ha sobrado un poco de compota de manzana, será un acompañamiento perfecto.
Applesauce bread // Bizcocho integral de compota de manzana |
Notas:
- Pido por favor, ruego, suplico...que no se tengan muy en cuenta las fotos. Juro que tenía una pinta mucho más apetitosa. Y la compota o puré de manzana no parecía una vomitona infame...
- Vale, acompañado de la compota está genial, pero...¿y si lo rematamos con una bola de helado de vainilla? Grrrrrr..........
- Me encantan los desayunos de este tipo. Tómate tu tiempo y disfruta ¡lo agradecerás!
Una combinación espectacular! que aromas y que sabor! me encanta la anela y nuez moscada. Tiene que estar delicioso. bss
ResponderEliminarTiene que estar delicioso con el café un pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTiene un corte de lo más jugoso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que riquisimo porfavorr!!lo estoy viendo y me lo imagino untadito en cafe o chocolate y se me cae hasta la baba jijiji
ResponderEliminarbesitoss guapa!
Me encaaaaanta! Creo que también tengo guardada la receta de Joy of Baking en algunos de mis recopilatorios infinitos, y es que también me vuelven loca este tipo de panes/bizcochos. La compota de manzana con todas las especias me apasiona en la repostería :). Qué delicia!
ResponderEliminarPor cierto, me preguntabas por mi molde de cake :). Verás, tengo el "viejo", que debe ser del tamaño que tiene el tuyo, por lo que veo en la foto. Pero hace un tiempo me compré uno que es bastante más corto, precisamente para las recetas con menos cantidad de masa para que salieran más altitos. Lo compré en un chino, y es de sorprendente buena calidad para lo que me costó!
Un abrazo
Tienes que rescatar esa receta, en serio. En cuanto la ví supe que la haría. Y no defrauda. ¿Por qué la manzana siempre queda tan bien en repostería? Creo que no hay un solo pastel, bizcocho, tarta...que no me mole.
EliminarGacias por lo del molde. Ayer ví uno parecido al que cuentas en unos chinos, pero es que era demasiado barato y parecía un poco endeble...Ahora me arrepiento de no haberlo cogido. Ya ves...
¡Abrazos!
yo solo con ver el colorcito que tiene ya me estoy poniendo mala...qué rico! me gusta la combinacion de nueces y esa compota..tenia que estar estupendo! un beso
ResponderEliminarNo sé como lo haces pero siempre me voy de aquí con un hambre voraz. Ñam, ñam.
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja. Silvia, me pasa lo mismo cada vez que visito "Mi dulce tentación". Exactamente lo mismo.
EliminarBesos
Arziak piztu. O algo así. Sí, este sábado estuve en Bilbao xD
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho. El nombre en español, ¡mucho más chulo que applesauce bread!
Supongo que tenía que estar jugosísimo, que es como suele quedar cualquier cosa con puré de manzana, ¡me chifla!
Un beso!!
PD: No escribas vomitona infame, que te sacan del directorio de blogs de comida, ¡¡cochina!!
PPD: Sí, yo prefiero servírmelo con esa de helado :P De vainilla, ¡o de caramelo o dulce de leche!
Jugosísimo, de verás. No me digas, un poco pinta de vomitona infame ya tiene. Pero luego el sabor compensa, con creces :P
EliminarMe apunto a lo del helado de caramelo. Ya me hago una idea...
Arziak piztu...jajajajaja. ¿estuviste leyendo carteles?
¡besos!
Este es parecido al mio ,con manzana y especias me gusta. ,.besinos
ResponderEliminarOle que cosa más rica!! ese bizcocho consistente divinoy esa compota maravillosa!! Mmmmm por favor que bueno y yo que he cenado un triste yogurrrrrrrrrrrrrr, argggggggggg!!
ResponderEliminarBesitos guapísima
¡Por favor! Hay que empezar a cenar mejor ¿eh? : )
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