miércoles, 20 de febrero de 2013

Pasta alegre con gulas y bonito

¿Otra vez pasta para comer? Qué le vamos a hacer...Últimamente no he hecho muchas investigaciones en la cocina: un par de bizcochos jugosones que ya os enseñaré y poco más.

Y la pasta es tan socorrida...En un abrir y cerrar de ojos puedes quedar como un rey, o como una reinona. Esta receta es tan fácil (lo de alegre viene por los ajos y la cayena) que hasta mis amigos independizados más manazas la podrían hacer. No perdono a los que cuecen la pasta y le echan medio bote de tomate artificial ¡Delito!

Pasta alegre con gulas y bonito


Pasta alegre con gulas y bonito



Ingredientes: (para 4 tragones)

- Medio paquete de pasta (Fusillis en este caso) o un poquito más
- 2 paquetes de gulas
- 2 latas de bonito al natural
- 2 dientes de ajo
- 1 cayena
- Aceite, sal


Pasta alegre con gulas y bonito


Preparación:

- En una cazuela con abundante agua salada hirviendo, cocer la pasta hasta que quede al dente. Escurrir y reservar.

- En una sartén con un poco de aceite, dorar ligeramente los ajos cortados en láminas y la cayena. Añadir los dos paquetes de gulas y cocinar sin dejar de remover. Juntar con el bonito desmenuzado y cocinar dos minutos.

- Mezclar la pasta con las gulas y servir inmediatamente en platos calientes.

Notas del autor:

- Yo no soy muy de picante porque me sienta mal, pero en este plato tiene que quedar ese regustillo final en la boca. Es más que nada para que luego no te bese ni tu madre.

- Puedes echar un vistazo a la otra receta con gulas: Spaguetti con gulas y gambas

- Sí, me bebí una copita de vino a vuestra salud : )

9 comentarios:

  1. Alba espectacular este plato! tiene una pinta deliciosa, un plato sencillo y sano como a mi me gusta.
    Lo comparto en facebook con tu permiso :)
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Si fuese por alguien que yo conozco, en casa comeríamos pasta tooodooosss los días. Un plato de pasta siempre se agradece, es tan fácil y siempre cae bien. Muy rica. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  3. mmmmm aqui otra adicta a la pasta que si por ella fuera estaria todo el dia comiendo cenando y desayunando jeejej...encima con gulas que me pierden poco tambien!!estupenda combinacion me encanta alba!!
    muxutxuss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo digo "mmmmmmmmmmmm" a tus bollos de mantequilla :)

      Eliminar
  4. ¡Me gusta! Yo a las gulas le añado langostinos y mmmmmmmmmmmmm.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡Cómo no va a estar alegre la pasta con ese acompañamiento!
    ¡Deliciosa!

    ResponderEliminar
  6. Este es un plato que me encanta. Soy completamente consciente de que las gulas no son más que un placebo, un mero surimi para quitarnos el gusanillo que pide a gritos que nos echemos al coleto a sus primas caras. No obstante, el sabor es adictivo. Eso sí, a mí me gusta más usar spaghetti, por eso de que se confunden con las gulas. Si son al nero di seppia, ya tenemos la jornada hecha. No obstante, entiendo que a veces hay que utilizar lo que da vueltas por casa, así que chapeau para ti, Alba. Ah, y muy fans de que quieras muerte y destrucción para la pasta con el bote de tomatazo frito por encima. ¡Qué desfachatez! Menos mal que queda gente con criterio, como tú, que reivindica preparaciones más elaboradas.

    ¡Besos!

    P.D. Sí, es muy fácil cagarla con la pasta, pero también lo es hacer bien las cosas.
    P.D.D. Perdona por la desconexión, llevo unos días de locura y no hay una perspectiva futura de que la situación vaya a cambiar a corto plazo.
    P.D.D.D. Sí, soy el rey del drama.

    ResponderEliminar
  7. ¡Drama Queen! ¿Qué tal lo llevas? Entre lo que escribes en tu página, y lo que me pones aquí, no llego a entrender muy bien si es locura, estrés, tristeza o agotamiento lo que tienes. Yo te receto una tarde tranquila, con algo de música (buena) sonando bajito, una infusión inspiradora, algo dulce para rematar (esta vez que te lo prepare alguien, déjate mimar)y a relajarse.

    Soy consciente de que quedaría mejor con spaguettis, de hecho he puesto un enlace con una receta perdida que tenía por ahí.

    ¡Besos!

    PD: Cuídate, anda

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com