martes, 8 de marzo de 2011

Calabacines exóticos .... y un día importante

¡Sí, me encantan los calabacines!Así que...más verduritas con una receta diferente. La verdad es que surgió gracias a esos restos que nos suelen ir quedando en la nevera, pero nos impresionó y gustó a partes iguales. Eso sí, no es apto para paladares reticentes a probar cosas nuevas. A mí, que de pequeña comía sandwiches de mortadela con crema de chocolate, no me pareció una cosa tan rara....
Por cierto, con esta receta participo en el concurso Come sano, cocina en colores que organiza el blog Cocina con Ana. 

Calabacines exóticos

Ingredientes:
- 3- 4 calabacines
- Un diente de ajo
- 3 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de almendras
- Unos trocitos de chorizo (opcional)
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Un buen chorro de leche de coco
- Sal y aceite

Calabacines exóticos

Preparación:
- Lavar los calabacines, pelar sólo por parte y cortar en bastoncitos. Poner las pasas en remojo durante unos 15 minutos.
- En una sartén con un poco de aceite, dorar el diente de ajo aplastado, retirarlo e incorporar las tiras de calabacín. Salar y rehogar unos minutos. Añadir los trocitos de chorizo (opcional) y rociar con el vinagre y la leche de coco. Cocer a fuego medio hasta que el líquido se reduzca.
- Incorporar las pasas escurridas y las almendras y dejar unos 5 minutos más. Servir enseguida.

* ¡Atención!: El blog Tartas, galletas y más está de aniversario y para celebrarlo nos trae un sorteo. Tienes hasta el 31 de Marzo para apuntarte...

Calabacines exóticos

Y hoy no me quiero despedir sin recordar este Día Internacional de la Mujer, puesto que hemos logrado muchas cosas, pero aún queda un largo camino por recorrer. Por eso, a todas vosotras deciros: "¡Sin miedo, adelante!".

28 comentarios:

  1. Lo tengo que probar...este plato...lo de la nutella con mortadella ya lo veo demasiado para mi pobre paladar!
    garcias por la sugerencia

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  2. Una combinación muy original y como tu dices, exótica. Tiene muy buena pinta.

    Estoy contigo en que es un día que debemos recordar.

    Un beso

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  3. uhmmm si que es un plato exótico, me ha encantado !!

    felicidades para ti también !

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  4. ¡¡Feliz día de la mujer trabajadora guapa!!
    Está bien que lo menciones, claro que si!!

    Esos calabacines tienen una pinta riquísima, además de sanos!!

    Un besito y feliz semana!

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  5. Lo primero de todo desearte feliz día!!!, y la receta desde luego original es, y yo me apunto a probar casi todo. Besos

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  6. PUes a mi me encanta la mezcla!

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  7. Yo siempre estoy animada a probar cosas nuevas :D Me gusta mucho la receta; yo tomo mucho calabacín porque me encanta, pero suelo prepararlo siempre igual, así que me viene genial como inspiración para variar un poco.

    Y suscribo tus palabras sobre el día de hoy! Ojalá realmente algún día llegue la igualdad de verdad.

    Un abrazo

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  8. La verdad sí que es exótico, y con una pinta muy buena.Besos

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  9. Exotica total, pero seguro que disfrutastes con ella.
    Feliz día de la mujer trabajadora!!!!
    Un besote

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  10. El contraste de sabores debe ser total.
    Besos

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  11. Tiene mérito comerse un sandwich de nocilla y mortadela... tengo más curiosidad por saber a que sabe ese sandwich...que el calabacín.... jajajaj
    un beso

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  12. Uys pues sii que es exótico !!
    Gracias por la receta

    Kris

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  13. Albaaa!!! ¿mortadela con chocolate????jajajaja!!! Yo no digo nada que a veces también como cosas un poco raras. Pero esta combinación que has hecho te ha quedado riquísima, y ese chorretón de leche de coco me ha chiflado!!!

    Besitos linda

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  14. Unos calabacines magníficos. Con tu receta ganan el doble.
    Un día importante, si señora, aunque todavía queda mucho por hacer...

    Besos.

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  15. Alba! Sí que son exóticos sí! Me han encantado lso ingredientes, yo soy de las tuyas, me encantan las mezclas extravagantes, así que no me los pienso perder!

    Y por lo que comentas de la mortadela, aquí en Avilés hay un bar donde ponen bocata de chorizo con nocilla! jajaja. No lo probé, pero con lo buenos que están por separado, porqué no juntos? jejeje

    Un besote!

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  16. Hola Alba, menuda mezcla has hecho, y a mí que me encantan los agridulces, los sabores contrastados, uhmmmm para mí son una tentación....muchas gracias por participar en el concurso y mucha suerte!!!

    Un saludo!!

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  17. Que combinación más genial con las pasas y la leche de coco.

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  18. Holaaa,todos los ingredientes me gustan así que tiene que estar rico a la fuerza en cuanto al sandwich, no sé yo.. Un besazo. ROSA

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  19. Bueno, si te cuento que la Siter Isa se comía los churros con cocacola....
    Muy buen aidea esta receta!
    UN besazo guapa!

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  20. Que original combinación!!!! yo creo que te de pequeños todos hemos mezclas arriesgadas, yo comía pan con tomate aceite, sal y chocolate!!!! besos

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  21. Alba! que receta mas buena!!! APuntada queda!!!!
    Por cierto, pasate por mi blog que al final de la entrada encontraras un regalito!!! Un besote preciosa!!!

    http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/03/pimienta-rosa-chef-rollo-de-col-con.html

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  22. Qué mezcla de ingredientes tan interesante!! Es muy original!!

    bessis

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  23. Hola Alba! Aqui estoy de volviendote la visita, que receta más original! Yo de pequeña comía bocadillos de salami con nocilla xDDD

    Saludos!

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  24. ¡Qué ricos!, tienen muy buena pinta.
    besos

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  25. Mmmm vaya calabacines más ricos te quedaron... Seguro que son una pasada de sabor.
    Jejejeje 0oye!!! yo de txiki comía mortadela con crema de cacao Elgorriaga pero con galletas María... No lo he vuelto a probar, no sé si la fabrican ya pero tengo muy buen recuerdo.
    Un besito

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  26. Me encanta esta receta, y tu blog también me quedo de seguidora, pasate cuando quieras a visitar el mio. un saludo y ya vendré más veces.

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  27. Hola,

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    Atentamente,

    Vincent

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