miércoles, 19 de enero de 2011

Cus-cus con verduras y carne

Hoy me he puesto en plan internacional. Ya sea porque mi hermano está en Belfast,o  porque este fin de semana ha venido el hermano de mi cuñada desde Holanda (Hello Caspar!!), el caso es que me ha dado por ahí. Este plato lo conocía de hace tiempo, pero fue en Túnez cuando lo descubrí verdaderamente. Es completísimo y no hace falta decir que muy rico, le animaría a todo el mundo a probarlo. Yo lo hice con verduras y carne, pero se puede variar según nos apetezca o lo que tengamos por casa. Yo ya estoy pensando en qué meterle la próxima vez....

Ingredientes:
- Un paquete de cuscús
- Una cebolla
- Una o dos zanahorias
- Un pimiento rojo
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1-2 cucharadas de mantequilla
- Carne de cordero o de pollo en trocitos
- Un puñado de pasas
- Especias variadas al gusto
- AOVE, sal, laurel....

Cus-cus con verduras y carne
 
Preparación:
- Lo primero de todo, especiar bien los trocitos de carne y dejarlos cogiendo sabor unas 2 horas, depende del tiempo que tengamos (también lo podríamos dejar en la nevera desde el día anterior). Yo utilicé un preparado de especias especial para pintxos morunos. Reservar.
- Calentar en una sartén un poco de AOVE y hacer un refrito con todas las verduras, calculando cuales se hacen antes para que no se quemen (es decir, añadir el calabacín y la berenjena los últimos). Cuando todas las verduras estén blanditas, retirar del fuego y reservar.
- Pasar por la plancha los bocaditos de carne y disponerlos en una fuente con unas pasas.
- Hacer el cus-cus tal y como indique el fabricante. En mi caso, herví la medida de agua y se luego se lo agregué al cus-cus, removiendo bien, y añadiendo la materia grasa,en este caso la mantequilla.
- Colocar el cus-cus en forma de corona en una fuente y poner las verduras en medio. Si se desea, mezclar ya con la carne, y si no cada persona en su plato. Decorar con laurel y servir.


Cus-cus con verduras y carne

Y así de fácil. La verdad es que tengo que prepararlo más veces, porque queda muy bien y es muy completo. Y si después terminas tomándote un té a la menta, ya es como si te trasladaras de país. Para los que les guste viajar...y  soñar.


14 comentarios:

  1. Hola Alba!! Que rica propuesta, fácil de hacer y con solo cambiar ingredientes un plato distinto, te ha quedado muy bien. Muxu bat

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  2. Gracias por la receta! Mi novio siempre me pide que lo haga pero nunca me he atrevido por no saber como hacerlo. Me la apunto y a ver si me animo :-)

    bessissssss

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  3. moskisss cuantas uvinass!!

    ...estooooooooo!!! pero que rico el cus-cus que has hechooo Alba!!! precioso y riquísimo!!! me llevo la receta, una tapina, y como noo................ un racimito de uvas que me pirran!!!

    Tiés las mejores uvinas de toda la blogosfera mundial!


    ;-)

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  4. Una receta de cus cus genial! con una puesta en escena y una acompañamiento divinos!
    Muchos Besos Alba

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  5. El cus cus tan bien acompañado y especiado, me encanta. Te ha quedado genial, Alba. Un besito!

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  6. hola preciosilla, que rico este cous cous, me gusta la mezcla, yo tengo por ahi un paquete que no le doy uso, igual me animo apreparar tu receta, aunque he visto otra que lleva frutos secos y orejones que tambien tengo ganas de hacerla, aunque con esto de la dieta....el cous cous no creo que sea muy bueno para la dieta prebikini.....jaja, besitoosss

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  7. Alba, ¡¡¡me encanta!!Te quedó tremendo. Yo también lo comí en Túnez.

    Besotes

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  8. Un plato genial para una comida perfecta. Lo tiene todo, sus verduritas, su carne, sus hidratos... vamos, genial.

    Besos.

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  9. que ricoo si no me escribes no me enterooo!
    lo de mi padre jaja si es q es así me visita todos los dias pero es raro q diga algo ya ves tú jajaja
    Yo lo del cuscus no te creas q lo he descubierto hace mucho ehh

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  10. Pues yo no he comido nunca cuscus y bien lo facil que es de hacer, me han entrado ganas de probar.
    Un besote

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  11. Guauuuuuuuuuu que buenoooooooooooooo! me encanta el cous cous y desde luego te ha salido de repetir plato!!!

    Excelente!!!!!
    Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  12. Pero Alba... que todavía no he comido... las tripas están sinfónicas, y tu me pones ese cuscus... no sé si me podré aguantar.

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  13. Me encantan los platos con cuscus. Lo curioso es que la primera vez que lo probé fue en Suiza, jajaja. Muy rica tu receta; yo suelo prepararlo con guisos de verduras, que soy más de verde que de carne :) Qué hambre me entra!

    Un abrazo

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