jueves, 16 de diciembre de 2010

Celebraciones con Tarta Mousse de Turrón

Estoy de celebración en celebración. Ayer fue el cumpleaños de mi ama, y hoy Gozoa eta Gazia hace su primer mes como blog gastronómico. He tenido una semana muy atareada y de inspiración cero, pero el martes por fin me puse las pilas y aquí os traigo uno de los resultados. La tarta la eligió mi ama, que como era la homenajeada, podía pedir todo lo que quisiera. Y cogió ésta. La había visto por varios blogs, pero la receta la saqué más o menos de Javi recetas. Ya de paso deciros que pega perfectamente con estas fechas navideñas, por aquello del turrón. El sabor es riquísimo, yo pensaba que iba a quedar muy pesada o empalagosa y no. Al ser mousse tiene la textura perfecta. Eso sí, el martes tuve una pelea cara a cara con la nata. No se terminaba de montar y yo ya estaba desesperada, pensando que justo me tenía que pasar con una tarta tan importante como la de mi madre. Al final quedó más o menos montada, pero no afectó al resultado final...

Tarta mousse de turrón

Ingredientes:
- Una plancha de bizcocho (como no tenía mucho tiempo lo hice con un preparado)
- 200 gr de turrón blando
- 400 ml de nata para montar
- 80 gr de azúcar glass
- 1 vaso de leche
- 5 hojas de gelatina
- Hojas de chocolate para decorar


Tarta mousse de turrón

Preparación:
- Lo primero, hacer el bizcocho según las instrucciones de la caja (o hacer nosotros uno). Una vez hecho, dejar enfriar y reservar en el molde (que será desmontable).
- Para el relleno: Poner la gelatina en agua fría unos 6 minutos. Mientras, desmenuzar el turrón y añadirle medio vasito de leche. Poner en un bol y batir bien para que no queden grumitos. Calentar el otro medio vaso de leche y disolver en él la gelatina escurrida. Después, volcar la leche en la mezcla de turrón y remover.
- Montar la nata con el azúcar (aquí tuve yo la pelea...) y cuando esté bien firme, añadir al turrón con movimientos envolventes. Es mejor hacerlo con una espátula, para que la nata no se baje. ¡Nada de batir la mezcla! Cuando esté bien frío, hechar sobre el bizcocho y nivelar (a mí me quedaron burbujitas...). Meter en la nevera y esperar a que cuaje, mejor de un día para otro. Decorar al gusto. En este caso, con hojitas de chocolate negro y blanco y un bombón de bizcocho.


Tarta mousse de turrón


 En la receta de Javi, se decoraba con crocanti de almendra y fideos de chocolate. Pero en casa queríamos algo más sencillito, y al final salió esto. La forma de hacer las hojitas, otro día, aunque fijo que todos sabeís cómo. En definitiva, Zorionak a mi ama y a Gozoa eta Gazia!!!!Y gracias a toda la familia por ayudarme con el tema blog, sobre todo con el tema de las fotos, que como podeís comprobar, no es lo mío...Y por comerse todas mis creaciones. Luego seré la culpable de esos kilillos de más...

13 comentarios:

  1. te ah quedado genial y que rica se ve, besos

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  2. Tomo nota guapetona de la receta. Gracias por pasearte por mi blog y quedarte. Yo también me quedo en tu cocina. ;-)
    Besotes guapetona

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  3. Pues esta receta la haré yo con las reservas de turrón de Jijona que siempre tengo. Te ha quedado fabulosa. Un abrazo

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  4. Me está diciendo, cómeme...,deliciosa.
    Mi blog cumple hoy el mes.
    Besitos.

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  5. Felicidades a tu ama y a ti y tu blog por ese primer mes! Ya verás como en nada estarás festejando el primer aniversario :)
    Muy bonita y muy rica la tarta, parece de textura muy suave y agradable. Ideal para estas fechas.

    Un abrazo

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  6. Hola!! Alba, aqui estoy visitando tu blog.
    Te mando tres felicitaciones:
    1ª para tu ama, muchos besos por su cumpleaños.
    2º por tu primer mes de blog.
    3º porque me parece muy bonito tu blog y ahora mismo me hago seguidora.
    un beso

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  7. Toc- toc, soy yo otra vez, que se olvidaba decirte, esta tarta de turrón te la copio y la tengo que probar que tiene una pintaaaaaaa.
    un beso

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  8. muchísimas gracias por tu comentario!!!..y esta tarta, por favor ke buena tiene ke estar!!! Me llevo tu receta!!!

    Muakssss

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  9. super apropiada!!! yo me la apunto! el año pasado intenté hacer una pero en vez de gelatina llevaba cuajada y no cuajó... jajaja
    así que este año pruebo la tuya, ya te contaré ;)

    besitos y felicidades!

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  10. Tiene que estar riquísima!
    Un saludo!

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  11. Hola!! gracias por hacerme una visita, yo ya soy la numero 57 se esta forma nos animamos mutuamente.Te deseo muchisima suerte a tí también, me pasare de vez en cuando siempre que pueda ya que por la semana no dispongo de mucho tiempo. ahhh por cierto las manzanas asadas me parecen estupendas. Un beso

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  12. Esta tarta está tremenda!! todo lo que lleve turrón me vuelve loca... por lo que esta tarta mousse me parece exquisita!!
    Muchos Besos

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  13. Hola Alba, gracias por visitar mi cocina, yo tampoco conocía la tuya.
    Tiene muy buena pinta esta tarta, te ha quedado fantástica. Me quedo dando una vueltita por tu blog qe veo que tienes muy buenas recetas.
    Un beso.
    Claudia

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