martes, 6 de noviembre de 2012

Rollitos rellenos con salsa de mostaza y cebolla

Plato salado, sencillo, socorrido y sabroso. Las "cuatro eses", y no pongo más porque ya sería abusar... Los rollitos de carne, en este caso de cerdo, van rellenos de una crema de queso al funghi porcini (setas) que mi hermana tuvo a bien traernos desde Italia. Desconozco si aquí venden algo así, sino siempre se puede variar el relleno. La salsa está cojonu...buenísima, y liga perfectamente con los otros sabores.
Lo dicho, un plato a tener en cuenta, aunque las fotos, una vez más, dejen bastante que desear...


Rollitos rellenos con salsa de mostaza y cebolla


Rollitos rellenos con salsa de mostaza y cebolla

Ingredientes: (4 personas)

- 12 filetes de lomo de cerdo
- Philadelphia al Funghi porcini ( o cualquiera que tengamos a mano)
- Una cebolla
- Medio vaso de vino blanco seco
- 2 cucharadas de mostaza
- Pan rallado
- 1 cucharada de azúcar
- Ajo en polvo
- Aceite, sal.


Preparación:

- Salar ligeramente los filetes, espolvorear con el ajo en polvo y poner en el centro de cada uno un poquito de Philadelphia. Enrollar y si no quedan cerrados del todo, colocar un palito para ayudar a hacer el rollito. Rebozar con pan rallado y freír en aceite muy caliente. Reservar.

- En la misma sartén donde se frieron los rollitos, pochar una cebolla cortada en tiras finas. Cuando esté trasparente, añadir una cucharada de azúcar y dejar hacer a fuego lento unos minutos, para que caramelice un poco. Añadir el vino, y subir el fuego para que rompa a hervir. Mantener así 3 minutos, poner de nuevo a fuego medio y añadir la mostaza. Dejar hacer la salsa unos 10 minutos, colocar los rollitos por encima y servir caliente.



Rollitos rellenos con salsa de mostaza y cebolla
Reedito para comentar que con esta receta participo en el concurso de "Recetas con mostaza" del blog "Desde la cocina de Niu", que lleva más de dos añitos ya compartiendo con todos sus buenísimas recetas . Tenéis hasta el 25 de noviembre para participar, ¡ánimo!

10 comentarios:

  1. Delicioso alba!!Ya estoy pensando en que salsa puedo meterle o donde conseguir alguna parecida jijiji

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  2. Tienen una pinta deliciosa y las fotos no están mal. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Mmmmmmmmmm un contraste salado y un tanto dulce que tiene que estar de infarto.
    Me encanta el recetón.

    Besos.

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  4. Hola Alba

    me gusta tu receta, fácil y rápida de preparar y creo que el queso al funghi se puede hacer en casa con un queso crema y unas setas en cuadritos sofritas, quedaría de lujo!
    Y la salsita de cebollas y mostaza rica, rica.

    Gracias por participar en el concurso, y ser la primera receta participante!!!!

    un abrazo!
    niu

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    Respuestas
    1. Muchas gracias a tí por tus palabras y por organizarlo todo. Efectivamente, como dices se podría hacer el relleno así, en caso de no encontrar ese tipo de Philadelphia, que me da que a España aún no ha llegado.
      Un abrazo!

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  5. Yo preparo a mi chico muchas veces la carne de forma parecida, que él es el carnívoro de la casa :). Qué buenos deben estar con ese relleno de queso y setas! La salsa está para mojar pan :).

    Un abrazo

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  6. Esto de las "4 eses", me ha encantado, este plato tiene una pinta buenísima. QUÉ RICO. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  7. mmm, super ricos acompañado de esa salsita de cebollay mostaza! un beso

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  8. Madre mía, ¡qué bien se llevan el cerdo y la mostaza!, esta receta promete, mucha suerte!.

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