miércoles, 26 de octubre de 2011

Spaghettis con gambas y gulas

Sí, la pasta nos gusta. En todas sus formas, tamaños y maneras de preparar, porque hay miles. Al final siempre acabamos recurriendo a los famosísimos "Macarrones con tomate", y no seré yo la que les quite mérito, pues ha sido uno de mis platos preferidos desde niña. Pero de vez en cuando, no está de más variar un poco los ingredientes, coger un poco de aquí y de allí, y transformar la pasta de todas las semanas en un plato rico y vistoso. Por eso os dejo esta receta, con un toque de mar (gulas y gambas) y montaña (calabacín).Y tú ¿te atreves a innovar?


Spaghettis con gambas y gulas

Spaghettis con gambas y gulas

Ingredientes (para 5 personas):
- 3/4 paquete de spaghettis (unos 375 gr)
- Medio calabacín
- 500 gr de gambas pequeñas
- 2 paquetes de gulas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Albahaca fresca
- Sal


Spaghettis con gambas y gulas

Preparación:
- Cocer la pasta en abundante agua caliente salada y reservar.
- En una sartén grande, dorar los dos dientes de ajo picados y añadir el calabacín cortado en dados pequeños. Cuando esté blando, añadir las gambas y saltear hasta que cojan color. Añadir las gulas y remover durante unos dos minutos a fuego bastante alto. Finalmente, añadir los spaghettis escurridos y la albahaca picada y saltear unos 5 minutos. Rectificar de sal.
- Servir inmediatamente.


Spaghettis con gambas y gulas


26 comentarios:

  1. Me encanta la pasta, con estos ingredientes seguro que estaba de lujo.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  2. Me pasa lo mismo! Nos encanta la pasta y para la comdia rutinaria recurro a la misma salsa de tomate y verduras, pero de vez en cuando me apetece probar cosas nuevas, cuando hay tiempo :) Me encanta la idea de dar un toque marino a unos buenos spaghettis, tienen que estar muy ricos.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. con gulas no la he ehcho nunca!!! apuntada. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Nunca comia los gulas el nombre es como nuestro gulyás(gulash) pero es totalmente diferente.
    Estoy seguro que es muy rico.
    un beso

    ResponderEliminar
  5. Alguien que tuvo fortuna y pudo probarlos dice: "Quiero repetir"!!! Buenisimooooos!

    ResponderEliminar
  6. Alba !!! Geniales !!! Yo los hago con gambas y gulas pero ... los spaguetis de sepia (los negros)

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  7. Yo, yo me atrevo con todo!!!..y mas si pinta tan rico como este plato de pasta!!!!!!!!!!
    como en casa hacemos pasta varias veces por semana..esta semana caera tu versión!!!!
    cariños salseros!!!!!!
    Juana

    ResponderEliminar
  8. Este también es uno de mis platos favoritos. Te ha quedado un plato de pasta espectacular.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Esos spaghettis muy buenos ,yo también los hago parecidos y nos gustan mucho.besinos

    ResponderEliminar
  10. Que ricos, ahora mismo me comia un platito...


    Un beso

    Angeles sweetcakes

    ResponderEliminar
  11. Muy buenos!! La pasta en versión mar me encanta!! Sobre todo como tu las has preparado con gulas y gambitas!

    Un beso y feliz día!

    ResponderEliminar
  12. esto esta de vicio...anda que no lo comemos veces en casa....!!! ummm

    ResponderEliminar
  13. En mi época estudiantil las gulas no duraban nada en el piso!
    Cuántas veces habremos hecho este plato!
    Me encanta! :)

    ResponderEliminar
  14. Qué buena pinta tienen, Alba

    Pues sí, a mi me gusta mucho innovar con aquellos productos que nos lo permiten y la pasta es uno de ellos. Es más, hoy he tomado unos spaguetti integrales muy poco convencionales.

    Un beso, guapa

    ResponderEliminar
  15. Que combinación más chula!!! Si es que la pasta pega con todo, todo y todo!!!

    Muchísimas gracias Alba por pasarte por mi blog y participar en mi concurso. Y por traerte el logo!!!! Me ha encantado visitarte y te sigo para no perderte de vista ;D

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  16. .... ya te seguía .... estoy en el mundo porque tiene que haber de to!!!!!!!!!!!!! Ya decía yo que me sonaba mucho la tarta de chocolate y mascarpone ... pa matarme!!!!

    ResponderEliminar
  17. Me encanta ésta forma de preparar la pasta ;)
    Un beso fuerte. muuuuuua

    ResponderEliminar
  18. gulas, gambas, calabacín... con pasta... SÍIIIIIIIIIIIII... yo quierooooo!!! que rica, que original, me encanta!!!
    Un beso bien grande y feliz halloween guapa!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. ¿macarrones con bonito?...jajaja...¡Yo soy más simple! ¡yo, macarrones con mantequilla y queso! y nada más...jajaja...

    La idea de combinar la pasta con la gula me parece muy acertada e interesante.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  20. delicioso plato de pasta...ummmmmmmm que gustoso!!!!!! besos guapa

    ResponderEliminar
  21. Que buenos! Me encantan...
    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  22. Pues mira que nunca se me ha ocurrido juntar los espaguetis con las gulas pero me encantan!! Gracias por la idea, ya me está entrando hambre y no son horas!! jeje

    bessiss

    ResponderEliminar
  23. A mi los spaguetti me encantan, con lo que sea, pero claro, con gulas y gambas, tienen que estar de muerte!!!

    ResponderEliminar
  24. Alba!Que buenos!Con gulas nunca los probé, que ricos!

    ResponderEliminar
  25. Ay, mira! se me han antojado! qué buena pinta!!!
    Muchos besotes!

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com