martes, 16 de octubre de 2012

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas

 Las ensaladas son un plato que no debe faltar en nuestros menús semanales. Sanas y nutritivas, admiten mil variantes y son muy fáciles de preparar. Quizás no sean el plato que más apetezca ahora que empiezan a bajar las temperaturas, pero todo es cuestión de hacerlas templadas, por ejemplo. Calentar los tomates en la sartén, o en este caso, añadir los garbanzos calientes. Es ésta una ensalada completa y muy, muy rica.

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas



Ingredientes:
- Una bolsita de canónigos
- Un bote de garbanzos cocidos
- 2 tomates maduros
- Medio pimiento verde
- Queso de cabra
- Un bote pequeño de maíz dulce
- Aceitunas negras al gusto
- Media cebolleta

Para la salsa de anchoas:
- 4 anchoas en salazón
- Aceite, vinagre y sal
- Un poco de miga del día anterior

Ensalada de garbanzos con salsa de anchoas


Preparación:

- Disponer todos los ingredientes de la ensalada en platos individuales al gusto de cada uno. Podemos añadir o quitar cantidades. Se pueden cambiar los canónigos por cualquier otro tipo de lechuga. Los tomates pueden ser tipo cherry y el queso feta puede sustituir perfectamente al de cabra.

- Para la salsa: Triturar las anchoas con la cantidad de aceite, vinagre y sal- muy poquita- que veamos adecuada y añadir un poco de miga de pan mojada en agua. Pasar con la batidora hasta que quede una salsa cremosa.

- Aliñar la ensalada y servir.

9 comentarios:

  1. Durante el verano hago muchas ensaladas de legumbres; nos encantan. La que has hecho tiene muy buena pinta.

    Un beso

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  2. Publiqué una recetina parecida en mi blog hace poco. La verdad es que los garbanzos en ensalda están riquísimos!!

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  3. Hola Maria Jose, he conocido tu blog navegando por internet y me has impresionado. Esta receta me parece deliciosa yes muy sencilla de hacerde hacer así que me la apunto. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes y de paso te invito a mi blog a ver que te parece.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. ¡Bienvenida y gracias!
      El único apunte...no me llamo María Jose, jaja.
      Saludos

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    2. Jajaja, perdona Alba. Ten por seguro que no me vuelvo a confundir. Un besito

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    3. jajaja, sin problema, a mí me resultó gracioso!!Un beso

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  4. Alba, que original y que rica esta receta.
    Esta salsita me la anoto.

    Besos.

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  5. Ese toque de calentar los tomates de la ensalada es muy buena idea

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  6. Aii Alba que hacia tiempo que no me venia de visita por tu blog!!esto de estar a dieta me esta matandoo arggg y como dulces sigo haciendo pero no para mi intento evitar tentaciones como estos plataos saladitos tan ricos que nos pones...esta ensalada me la apunto pero para ya,de este finde no pasa!!que por un caprichillo a la semana no pasa nada jejeje

    muxuss guapa!

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