Crema de chocolate y avellanas |
Ingredientes para 500g:
- 375 g de chocolate con leche
- 125 g de avellanas
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- Fundir el chocolate en un recipiente al baño María. Moler las avellanas hasta obtener una pasta, juntar con el aceite, el cacao en polvo y la vainilla y volver a batir.
- Verter la mezcla de chocolate fundido en la pasta de avellanas y remover hasta que quede una crema uniforme y tibia. Rellenar un tarro ESTERILIZADO con la crema de chocolate y taparlo. Dejar enfríar y espesar ligeramente antes de utilizar. Puede durar un mes bien tapada y a temperatura ambiente
Crema de chocolate y avellanas |
* Receta adaptada del libro 200 recetas para chocolate
Y no me quería despedir sin decir Que....¡¡¡Me han dado mi primer premio!!!Es el "Stylish blogger award" (No manejo muy bien lo de poner la foto) y me lo ha concedido MªLuz, del blog "La cocina de Luz María". Mil gracias, de verdad. Ya se que es un premio que tiene muchísima gente, pero a mí me hizo una ilusión tremenda que alguien se acordara de mí, con lo poquito que llevo en el mundo blog. Así que MUCHÍSIMAS GRACIAS. Aparte, si lo recibes debes dárselo a otras 15 personas y decir 7 cosas que te definan. Yo os lo entrego a todos. A los que me seguís, a los que dejaís comentarios y a los que no, a la gente que disfruta haciendo arte en la cocina, y a los que disfrutan comiéndoselo....
Y 7 cosas que me definan.....en la próxima entrada os comento algo, que ahora estoy más espesa que esa crema de chocolate....
¡Gracias Mª luz!
Hola!! no conocía tu blog, me quedo de seguidora.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu premio.
Si coge mi hija la crema de chocolate te la ventila en un abrir y cerrar de ojos jejeje.
Si puedes pásate por mi blog.
Besos
Es muy tarde, verdad para hablar de una misma...jejejej Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarComo me gusta la crema untadita en tostadas o en pan de molde ...
un beso
Esta receta de nocilla, nutela casera me parece super genial, la tengo que hacer con los crios. Besos
ResponderEliminarfelicidades por el premio, la crema te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarYo soy de las que se la comen a cucharadas, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por ese premio Albaaaaaa!!! te lo mereces ya sólo por lo maja que eres!!! y enhorbuena también por esa tarrazo de nocilla casera que tiene que estar de vicioooo.....!
ResponderEliminaresa cremina que has hecho, con unas uvinas........ mmmmmmmmmmmmmmm me llevo un racimín pa probar esa mezcla!! puede que sea la bomba, no crees...?
;-)
Te ha quedado genial!! A mí no me gusta porque soy muy rara pero a todos los demás de mi casa sí, así que me la apunto para darles una sorpresita :-)
ResponderEliminarFelicidades por el premio!! Justo acabo de publicar también el mio. No te escaquees de contarnos cositas!! jeje
besissssssss
Tiene muy buena pinta esa cremita, anotada queda.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu fantástico premio.
Besos y buen fin de semana.
Leche, cacao, avellanas y azúcar: "Nocilla"...mmmmmmmmmmmmm...¡Me muero por un "tarrín"! ¡Qué buena sobre galletas maría! o lo que sea, hasta para comer a cucharadas...
ResponderEliminarNo sé tu amigo, pero yo si que me estoy "relamiendo"...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que buena! Yo tengo ganas de hacer para ver si está igual de rica que la comprada! La verdad es que tiene una pinta...
ResponderEliminarmmmmmmm Esto es una tentación horrorosa en mi casa!!! jajajaja me veo todo el día con la cuchara metida en el tarro!! jejejeje Un besote (Marta)
ResponderEliminarEnhorabuena por el premioooo!!!!!
ResponderEliminary la nocilla ni sueñes con terminar el bote que me voy yo 'pallá' volando y ¡¡te lo robooooo!! jaja!!!
Besitos
Felicidades por tu premio!!!!!!!!!!! Qué guay!!! Deberías dedicarte a esto!
ResponderEliminarJo esta crema de chocolate me recuerda a las merendolas en el pueblo cuando éramos chikis, ayssss qué buenos recuerdos!!!!!!! Propuesta: una tarde nos juntamos a merendar esta superreceta y recordamos viejos tiempo!
Un beso mi niña y enhorabuena!!!
No hay nada mejor que una buena Nutella casera...que delicia Alba!! un detalle muy dulce para tu amigo!
ResponderEliminarMuchos besos y muchas felicidades por este premio bien merecido!!
Besoss
Una crema deliciosa no solo para untar en tostada, también para rellenos de tartas.
ResponderEliminarY los muffins salados, una delicia.
Enhorabuena por el premio.
Buen fin de semana
Hummm, qué rica la "nocilla" ésta preparada de manera tradicional y en casita... me encanta!!! Con un buen pan de molde está de vicio. Yo también la preparé hace tiempo y me encantó... SEguiré pasándome por aquí...
ResponderEliminarHola! encantada de conocer tu blog. A mi la nocilla/nutella/marca-que-sea me encanta!! Y hecha en casa ya debe de estar...ummm!!!
ResponderEliminarSaludos!!
Gracias Alba, me alegra que te haya gustado.
ResponderEliminarComo a mí esta crema que has hecho!
Enhorabuena por el merecido premio
Enhorabuena por tú premio.
ResponderEliminarQué tengas feliz día de san valentín.
Que original una crema así para untar.
ResponderEliminarBesitos y gracias por visitarme.
Que buena idea, gracias por compartirla! un beso
ResponderEliminarMadre mía Alba, pero si has hecho tu propia nocilla o nuttela casera!!! Que delicia!!
ResponderEliminarUn besito!
Que mala eres!!! Pero que buena debia estar esa crema! A mi también me encanta y la utilizo mucho para mis tartas y galletas a si que me apunto la receta porque seguro que esta esta muuucho mejor que la del vaso de cristal reutilizable!!!
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