Pero está claro que tener blog te cambia, aunque sea sólo en fechas como Halloween. Y si no, que me expliquen por qué el otro día me entró la prisa por hacer una tarta, fotografiarla y enseñarla en mi página antes de la víspera de todos los santos que es...¡la semana que viene! En fin...
La tarta "halloweenesca" está de muerte (¿lo pillas?) Queso y calabaza ya molan, pero si le añades chocolate, te derrites. Fácil de hacer y casi sin azúcar...terrorificamente delicioso.
Tarta de queso con calabaza y chocolate
Tarta de queso con calabaza y chocolate |
Ingredientes:
Para la base:
- 170 g de galletas de chocolate molidas
- 70 g de mantequilla sin sal derretida
- 1 cucharada de miel derretida
- 1 cucharada de harina
Para el relleno:
- 455 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 240 ml de puré de calabaza
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de harina
- 1 cucharadita de canela
- Un clavo de olor molido
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- Una pizca de sal
- 100 g de chocolate fondant
Tarta de queso con calabaza y chocolate |
Preparación:
- Para la base: Mezclar bien todos los ingredientes y colocar la masa en un molde de tartas desmontable de unos 23 cm de diámetro. Hornear a 175º durante unos 10 minutos. Sacar, enfríar y reservar.
- Para el relleno: Batir el queso crema en un bol hasta que quede cremoso. Añadir el azúcar, la calabaza, los huevos, la harina, las especias y la sal y batir bien. Derretir el chocolate al baño maría y retirar del fuego. Mezclar con 235 ml de la mezcla de calabaza, batir bien y reservar.
- Volcar sobre la base el resto de mezcla de calabaza, y por encima, verter con cuidado la mezcla de chocolate, haciendo una espiral. Con la punta no afilada de un cuchilo, hace unas marcas del centro hacia fuera, para crear el efecto de tela de araña. Hornear la tarta a 175º durante unos 45 minutos. Sacar, y dejar enfríar antes de desmoldar y servir.
Tarta de queso con calabaza y chocolate |
Tarta de queso con calabaza y chocolate |
¡Qué buena pinta!! Tiene que estar deliciosa!! :)
ResponderEliminarJo que buenisima porfavorr!Y yo a dietaa arggg necesito hacer algo con calabaza ya pero una parte de mi dice no debes leire no debes espera un poco mas,pero esto tengo que probarlo tarde o temprano si o si jiji
ResponderEliminarmuxuss
Una combinación de sabores deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Buen trabajo :)...Estoy mueriendo por probar un pedazo de esa maravilla!!! Buf...pues tienes razón, no lleva mucho azúcar y no parece tan complicada, me parece que ha llegado l ahora de añadir la calabaza a mi mundo reposteril.
ResponderEliminarBesarkada bat
Sin duda tienes que empezar a usar la calabaza en la repostería, es un acierto!
EliminarOh oh, qué ricaaaa! Y la decoración queda genial, es una idea estupenda! Con lo que me gusta la calabaza...
ResponderEliminarMe siento muy identificada con lo que comentas sobre Halloween y el blog, me ha pasado lo mismo! Pero anda que no es divertido cocinar cosillas con temática de Halloween :).
Un abrazo
Qué rico!! Me pido un trocito!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Alba, es cierto, cuando tienes un blog, como que cualquier excusa es buena para preparar algo especial, ¿verdad?
ResponderEliminarYo de Halloween sí que no suelo preparar mucho, porque aprovechamos el puente para salir, o algo, y al final nunca cocino nada, jajaja
El año pasado hice tarta de calabaza y estaba buenísima, así que con el toque de chocolate tiene que ser sensacional!! ¡¡Tenías razón en que me iba a gustar!! :)
Un beso!!
lo sabía, jaja!! ;)
EliminarY tanto que está de muerte, Alba, pero de muerte por sobredosis de tarta. Tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBuen finde, guapa
La tarta de calabza y chocolate riquísima y el diseño de la tarta es genial!!!! muy original! un besito guapa
ResponderEliminarChocolate+ calabaza, mmmm...quñe rica!
ResponderEliminarMe encanta la presentacion que le has dado, super tematica..un beso
Mmmmmmmmmm Alba, tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarMe encanta la idea de decoración.
Besos.
Albaaa! Te has pasado, la tarta tiene una pinta de muerteeee! Cómo tú dices esa combinación es exquisita, por favor! Y seguro que más de una mosca se quedó atrapada en esa deliciosa telaraña!
ResponderEliminarFeliz semana!
Besos
Me imagino lo rica que tiene que estar esta tarta con ese trio de ingredientes, hay que probarla si o si, un beso
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