Hoy estamos de celebración en Gozoa eta gazia. El pasado día 16 este blog hizo 2 años. Me parece increíble cuando miro hacia atrás y pienso en todas las cosas que hemos compartido, la gente que ha pasado por aquí, los que siguen quedando, todo lo que he aprendido... Sólo puedo dar las gracias a la gente que mantiene este blog, con sus comentarios, sus visitas, sus emails y sus palabras cariñosas. Por todos ellos y ellas me siento orgullosa de ser bloguera, y me siento aún animada para seguir compartiendo buenos momentos y recetas de "Argggg" pero también de "Ummm".
Para celebrarlo por todo lo alto, hoy tenemos una receta apoteósica, fácil de hacer y más de comer. Con ella aprovecho para participar en el concurso de recetas norteamericanas que organiza el blog: La cocina de Tesa, porque ...¿hay algo más americano que un cheesecake, la crema de cacahuete y las cookies? Casualidades de la vida, hoy es Thanksgiving en USA, así que está claro que era el día de hacer esta tarta. Y vosotros...¿a qué o a quién dais las gracias?
Peanut butter cheesecake
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Peanut butter cheeseca |
Ingredientes:
- 9 cookies de chocolate
- 50 g de mantequilla derretida
- 500 ml de nata para montar
- 400 g de queso cremoso
- 300 g de mantequilla de cacahuete
- 2 cucharadas de Golden Syrup ( o azúcar al gusto)
- 4 hojas de gelatina neutra
- Cookies para el reborde
- Conguitos para decorar
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Peanut butter cheesecake |
Preparación:
- Para la base: Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida hasta que quede una mezcla pastosa. Colocar sobre un molde de 23 cm y conservar en la nevera.
- Para el cheesecake: Poner a hidratar las hojas d egelatina en un cuenco con agua. Reservar. En un cazo grande, poner a calentar la nata con el sirope y remover de vez en cuando. El fuego no debe estar muy alto, la mezcla no tiene que hervir en ningún momento. Agregar la gelatina hidratada y escurrida y el queso con la crema de cacahuete. Remover bien durante unos minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
- En el molde, colocar las cookies de manera decorativa y volcar la mezcla de queso. Guardar en la nevera durante al menos 4 horas, hasta que haa cuajado. Lo ideal sería toda la noche
- Decorar con los conguitos. Desmoldar con cuidado y servir.
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Peanut butter cheesecake |
Os dejo con el logo del concurso, tan chulo...
Felicidades por el segundo aniversario del blog!!
ResponderEliminarLa tarta se ve buenisima, con lo que me gustan las tartas de queso!!
Besos! Y suerte con el concurso ;-)
¡Zorionak Alba!
ResponderEliminarTu también de celebración, ¡que ricas las tartas de queso! me gustan todas, las horneadas y las que no y con todo tipo de cobertura... la tuya muy original.
Un besazo desde bien cerquita.
Flori.
¡Qué pintas!!!! Nunca había probado una tarta con mantequilla de cacahuete, pero las pintas son exquisitas! Y con las cookies y conguitos tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarTampoco conocía tu blog, pero me quedo por aquí para seguirte
besos!
Bienvenida! y muchas gracias por tus palabras!
EliminarFelicidades Alba, menuda celebración, una tarta de lujo
ResponderEliminarBesos
Zorionak Alba artistaa!!!Ai por dios que pasada de cheesecakee ufff con lo que a mi me chiflan la tengo que hacer si o si!!2 añitos yaa y que sean muchos mas!!
ResponderEliminarmuxuss guapa!
Ummmm seguro esta de viscioooo guardame un caxin!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por este segundo aniversario, espero que sigas muchos años más (y que yo los vea, jajaja) Esta tarta tiene una pinta buenísima así que me apunto la recta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas felicidades Alba por tu aniversario y muchas gracias por esta hermosa tarta para mi aniversario!!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda!!
Besotes y mucha suerte!!
Thanks!! : )
EliminarGuau, dos añitos, eso es constancia!! Cuando empiezas no crees que vaya a durar más de dos semanas, ¿verdad? Al menos a mí me pasaba eso, pero he pasado el año, creo que luego te sientes tan cómoda en este mundito!!
ResponderEliminarVeo que has dado con la receta perfecta para el concurso, cookies, mantequilla de cacahuetes y tarta de queso, ¡tú lo has dicho! Y encima en acción de gracias!!
Yo solo he hecho una vez tarta con mantequilla de cacahuetes, pero no llevaba queso, esa la tengo pendiente, ¡¡a ver si por fin me animo!! Porque es un ingrediente que me gusta, pero más utilizado en otras preparaciones que para comer "a cucharadas".
Un beso!
Felicidades Alba ¡¡ me llevo un trocito para celebrarlo contigo. besicos
ResponderEliminarGuapi...pero que cosa mas buenaaaaaaaaaaa! Me chifla la crema de cacahuete, así que lo haré seguro!
ResponderEliminarVenía a decirte también, que veo que no encuentras boniatos, verdad? Dependiendo del sitio puede que los encuentres como "batata" que es lo mismo... Yo los compro en Mercadona y aquí en Estepona los venden como "batata" pero son "boniatos" Yo me volví loca buscando hasta que me lo explicaron....jejejejje A ver si hay suerte!
Joe, mil gracias por la info, voy a mirar!!Ya te cuento
EliminarMenuda tarta que te has marcado, madre mía que pinta... Super buena.Besos guapa.
ResponderEliminar¡¡Muchísimas felicidades por esos dos añitos!!
ResponderEliminarQue manera de celebrarlo tan dulce y tan rica.
Besos.
Alba, pedazo de tarta!!!! Teresa va a estar contentísima!!!!! Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarPor cierto, es verdad...cada día se suben menos recetas del pescado, con lo rico y sano que es.
Besitosssssssssss
Felicidades por lo dos añitos y una manera estupenda de celbrarlo con una rica tarta.
ResponderEliminarBesines
jajajja comensales exquisitos: mi padre y mi novio que no se conforman con cualquier cosa y a todo le sacan pegas (que si no se qué está muy soso, que si esto no tiene el punto exacto de lo otro, que si le falta tal, que si le sobra cual...y esas tartaletas dijeron los dos que estaban riquisimas). te quedó claro? jajajajaa ;)))
ResponderEliminary tu tarta??? me llevo un trozo, original y tiene qu saber a gloria bendita. Uy me voy a comer que es buena hora y estoy sola, un besin niña
Eeeyyy, felicidades por estos dos esplendidos añitos!!
ResponderEliminarSin duda van a ser muchos más.
La tarta está de premio, suerte en el concurso!!
A lo que me cuentas en mi blog, es una lastima que no nos podamos ver. Yo soy de Priego de Córdoba, coge un poco lejos de Sevilla y Huelva, pero seguro que podremos coincidir en otra ocasión.
Gracias.
Un salud.
Alba, que maravilla de tarta, te ha quedado preciosa!! Muchas felicidades por esos dos añitos cumplidos, yo también los hago dentro de poquito :) te deseo muchísima suerte con el concurso!! esa tarta se merece un premio.
ResponderEliminarPD. Ya me encuentro mucho mejor, menudo catarro que me cogí!! me dolía todo el cuerpo, hasta las pestañas jeje, gracias por preocuparte, te lo agradezco de corazón. Un besazoo
Y yo estoy encantada de compartir cocina con bloggeras tan majas como tú ;)
ResponderEliminarFelicidades por esos dos años ¿Quéda aún un trocito de esa deliciosa tarta que has hecho para celebrarlos?
Un beso, guapa
Tú sí que eres majetona Carmen!!!
EliminarY no queda ya tarta, no, pero para la próxima te aviso : )
Un besote!
Hola Alba! no te conocia pero me quedo por aquí de seguidora viendo tu estupendo blog. Suerte en el concurso. saludos
ResponderEliminarBienvenida y gracias!
EliminarToda una tentación de tarta, felicidades por estos dos años de blog, un beso
ResponderEliminarFeliz cumpleblog! 2 añitos ya y los que quedan!
ResponderEliminarMe encanta la receta que has hecho, estoy segura que debe ser una bocado delicioso! ñam ñam ñam ñam..
Muchas gracias por lo que dices en tu comentario, siempre es grato leer esas cosas, sobre todo cuando haces una receta típica de algún sitio por si metes la pata....
Besitos guapa
Felicidades guapetona!!, menuda tarta más rica has preparado para celebrarlo. Si queda algo me apunto a un brindis y a un cachin :)
ResponderEliminarbesotes
Enhorabuena por tus dos añitos tan productivos, a seguir así muchos másss...
ResponderEliminarNo podías haber elegido mejor pastel, qué buena pinta tiene, debe ser una delicia y el corte...Divino!!!
Alba me has dejado flipada con este cheesecake con mantequilla de cacahuete, esto tengo que probarlo, que cosa tan rica!!!! un besazo guapa
ResponderEliminarMenos mal que tengoe l estómago lleno, que si no...pintaza la receta, una vuelta de tuerca a la típica cheese cake :)
ResponderEliminarUN saludo!
irresistible, uhmmm qué rica! un abrazo
ResponderEliminarHaaayyyyy Por favooooooorrrrrrrr... esta tarta me ha dejado sin respiración..... si no vuelvo a escribir llamad al SAMUR....Que no puedo mas,,,, se ve deliciosa y segurisisiismo que la hago. Tengo un blog nuevo de cocina, alli la pondré y os daré todos el credito del caso. Besitos y deliciosa la tarta.
ResponderEliminarConnie.
decabezaenlacocina.blogspot.com
Felicidades, guapa! Dos añitos por aquí ya! El tiempo pasa sin que ni nos enteremos.
ResponderEliminarVaya recetita, sudando me has dejado. Qué textura más tentadora y una presentación preciosa.
Mucha suerte en el concurso, la receta está de muerte! Y americana a más no poder.
Muchas felicidades también por los regalitos de tu AIG. Yo sigo esperando, seré la última en recibir? Los nervios me matan. Ja,ja,ja.
Besitos
:O perdona??? pero que tarta más buena no??
ResponderEliminarEsto me lo apunto yoooo XD
Pues la verdad que todo me va bien, no me puedo quejar tu que tal todo??
Pues mira terminé las prácticas a finales de mayo y seguí haciendo extras cuando me llamaban del restaurante, ya que había bodas y demás y así he estado todo el verano y ahora a partir de Septiembre, empecé a trabajar con mis padres que tienen un negocio (Mayoristas de Flores) y algún fin de semana me suelen llamar del restaurante, así que super bien vaya :)
Muxutxuusss
Felicidades por los dos años del blog ,yo los hago el día 30,y estoy muy contenta de haber conocido a tanta gente por este medio.
ResponderEliminarLa tarta es digna de la celebración ,y seguro que está muy rica.besinos
Aiiixxx qué vicio de tarta!!! Debe estar ríquisima, esta me la apunto! Bi urte? Oso ondo, ezta? Zorionak!!!!
ResponderEliminarGUAPAAAAAAAAAAAAA
ResponderEliminarFELICIDADESSSSSSSSSSSSS, siii con algo de retraso, pero ... ya sabes, ahora llevo otro ritmo !!!
Besotes y pedazo tarta te has hecho para celebrarlo.
Que os aproveche este rico pastel. Que lástima que yo no lo pueda compartir. Lo que si podemos compartir son las recetas y ya puedes venir a nuestro blog a recoger la que más te guste.
ResponderEliminarBesos.
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
mmmmm, pero que delicia de trta nena!!! todo un acierto para celebarar los 2 añitos del blkog...felicidades! un besazooo
ResponderEliminarfelicidades por hacerme la boca agua cada vez que visito el blog ;-)
ResponderEliminarGracias por alegrarme cada vez que entras y dejas comentarios así : )
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