Como siempre, en Gozoa eta Gazia innovamos un poco y le intentamos dar a un plato "corriente" un toque original. El punto de manzana en el plato es delicioso, la mezcla con la salchicha fresca queda francamente bien. Es una idea diferente para comer el arroz de otra manera, y no es valenciano...pero igual da el pego.
Arroz con manzana ácida y salchichas
Arroz con manzana ácida y salchichas |
Ingredientes:
- 400 gr de arroz normal
- 8 salchichas frescas
- 2 manzanas Granny Smith
- 1 puerro
- Caldo de pollo (dos veces y media el volumen del arroz)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Queso parmesano rallado (al gusto)
- Nuez moscada
- Aceite, perejil picado y sal
Arroz con manzana ácida y salchichas |
Preparación:
- Picar la cebolla, el puerro y el diente de ajo muy pequeño y dorar en una sartén con unas gotas de aceite. Añadir las salchichas y las manzanas troceadas y mantener unos minutos al fuego. Añadir el arroz y rehogar unos minutos sin dejar de remover con una cuchara de madera. Agregar el caldo, añadir la sal y la nuez moscada y llevar a ebullición durante 3 minutos, después bajar el fuego hasta dejarlo lento y cocer el arroz unos 18 minutos, o hasta que quede en su punto.
- Una vez cocinado, añadir el queso rallado al gusto y perejil picado, remover y servir de inmediato.
Arroz con manzana ácida y salchichas |
Nota: Se puede ir añadiendo más caldo si nos gusta un arroz más caldoso. La cantidad de parmesano es dependiendo del gusto de cada cual, pero le da un toque muy sabroso. Cuidado con la nuez moscada, es mejor echar sólo una pizca.
Que rico y que toque más original le tiene que dar la manzana. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta el arroz y su capacidad para maridar con tantos y tan diferentes productos; prueba de ello es tu arroz, que combina a la perfección con la manzana y las salchichas. Un plato muy rico.
ResponderEliminarUn beso
Además de original, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarLa manzana queda bien tanto en lo dulce como en lo salado... me la apunto...
Besos
Uy! cómo debe estar ese arroz! me encantan los arroces que llevan fruta...yo hago uno con peras...a ver si lo subo al blog!
ResponderEliminarUn beso!
Un arroz muy original, con fruta no lo he probado nunca, asi que una combinación que me llevo a pendientes, un beso
ResponderEliminarPues me parece muy original esta forma de mezclar los ingredientes, nunca habría incorporado manzana al arroz, me parece muy interesante, se ve muy rico el plato.
ResponderEliminarUn besín.
Que combinación de sabores... tiene que estar muy bueno. Que maravilla poder disfrutar de unos días en las fallas, algún día podré ir. Besines.
ResponderEliminarque delicia para el paladar esa mezcla de sabores...bess
ResponderEliminarTiene que estar riquísima el arroz. Nunca lo probé con manzana. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarMuy original ese arroz. Y tiene que quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Me ha recordado a una ensalada de patata que hace mi tía (suiza), con salchichas y manzana, qué curioso! Una manera genial de disfrutar del arroz, y original y con muuuuy buena pinta!
ResponderEliminarUn abrazo
Que tendrá el dulce salado que me pierde. Un arroz de 10.
ResponderEliminarBesos.
Qué arrocito más rico, espero que lo pasaras bien en Valencia. besitosss
ResponderEliminarYo soy de las que después de comer algo dulce me apetece comer salado (la cuestión es no parar jejejeje) así que este plato que lleva manzana y lleva salchichas...MMmmmm me gusta y no poco!!
ResponderEliminarBesossss
hola chiquillaa!que tal todo?ya veo que has estado de excursion, el arroz espectacular eh?pues yo con los cursos super bien ,haciendo cada vez mas, estoy en vairas escuelas de cocina, y en un centro comercial, asi que imaginate que bien!es una penita que estes tan lejos!un besito
ResponderEliminarFantástica combinación!!
ResponderEliminarLo probaré.
Graciasssss.
Un besín.
Alba , que buena idea ponerle manzana ácida, creo que es una combinación fantástica!!!!un besito guapa y que disfrutes del fin de semana
ResponderEliminarQue rico. Hace poco comí un arroz meloso con manzana y boletus, estaba muy bueno. Nunca se me habría ocurrido poner manzana a un arroz y la combinación funciona muy bien.
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