Y...lo reconozco, esta receta sale de un día en el que las sobras por nevera y despensa fueron las grandes protagonistas y las prisas el decorado de fondo. Total, que fue probarlo y venciendo la sorpresa inicial, supe que estábamos ante una de esas recetas infalibles. Probad, probad, y veréis por qué son el cuadradito perfecto...
Brownies con frutos secos
Brownies con frutos secos |
Ingredientes:
- 155 g de chocolate negro para fundir
- 110 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas y media de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- 95 g de harina de repostería
- Una pizca de sal
- 150 g de nueces picadas, almendras o cualquier fruto seco (yo mezclé todo lo que encontré por la despensa)
Brownies con frutos secos |
Preparación:
- Fundir el chocolate cortado en trozos al Baño María junto la mantequilla, sin que el agua de la cazuela toque el bol donde se funda el chocolate. Cuando esté fundido, retirar del calor y añadir el azúcar, el extracto de vainilla y el cacao en polvo. Remover con unas barillas. Agregar los huevos, uno a uno, y mezclar bien. Añadir la harina y los frutos secos y mezclar con una lengua de silicona.
- Verter la mezcla en una fuente de horno cuadrada de unos 20 cm y que esté previamente engrasada. Meter al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos. Una vez hecho, sacar, cortar en porciones (cuadraditos) y dejar enfríar un poco sobre una rejilla.
Brownies con frutos secos |
Por favor!
ResponderEliminarComo puedes publicar esto y dejarnos a media población mundial con hambre, ganas de robarte el brownie entero y la necesidad de hacer uno ya mismo!
Tiene una pinta increible, se ve tierno y con esa costra durita que me encanta
Me apunto la receta, dentro de poco la hago, sin duda
Besos!
http://recetasdecucharaycuchillo.blogspot.com/
ALABA ...QUE ME DEJAS MUERTA HIJA ...hace unos dias hice uno que volo y volo en segundos ..son una delicia y una gran tentación ..menuda pinta hija .bsssMARIMI
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda para ponerme con el brownie, que todavía no lo he hecho. Que buena pinta!!! Besiños.
ResponderEliminarCasualmente este fin de semana también hice Brownies y volaron a las manos de mis hijos, mi marido y Orio enseguida que tomé las fotografías. Estaban haciendo fila, incluso el perro.
ResponderEliminarMe encanta tu receta. Saludos.
Pues probaré tu receta, porque la verdad es que la pinta es bárbara. Yo no soy muy chocolatera, pero curiosamente los brownies me parecen irresistibles, me encantan
ResponderEliminarBesos
umm,me encanta es fantastico...bess
ResponderEliminarMmmmm, brownie!! Me encanta, aunque los que he tomado en restaurantes y pastelerías me sientan regular porque la mantequilla ingente que llevan no se lleva bien con mi intolerancia a la lactosa. Tengo que hacer alguna vez en casa! Tu receta es demasiado tentadora! Son adictivos...
ResponderEliminarUn abrazo
Tiene que estar tannnnnnnnnn rico... No hay más que ver su aspecto.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que es bizcocho húmedo del brownie es buenísimo, y este tuyo te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarMuxus
¡Absolutamente maravillosos, mi postre favorito!. Bss.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. La costra te ha salido de un color oscurito, parece que tiene la cantidad perfecta de azúcar. Un beso
ResponderEliminarSi es que este bizcocho es irresistible, una vez que los pruebas por primera vez ya no puedes parar.Te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Me has convencido, Alba; tiene una pinta tan buena y es tanta tentación que voy a probarlo.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
es que estos brownies triunfan sin duda ¿quien puede resistirse a ellos? yo no!!!un beso guapa y que tengas una buena semana.
ResponderEliminarLa encontré! :D
ResponderEliminarLa próxima vez que haga brownie lo hago con esta receta seguro!!
Patxito!