Muffins mejicanos |
Ingredientes:(para 12 muffins y 2 pequeñitos)
- 100 gr de harina
- 100 gr de harina de maiz
- 1 pizca de sal y pimienta
- 2 1/2 cucharaditas de levadura química
- Una pizca de bicarbonato sódico
- 1 huevo
- 150 gr de jamón cocido
- 1 cebolla y un diente de ajo
- 100gr de Mexican Chili Beans
- 1 pimiento verde
- Salsa de tomate (como unas 4 cucharadas)
- 60 ml de aceite
- 250 gr de crema agria
- 1/2 cucharadita de guindilla molida y media de curry.
Muffins mejicanos |
Preparación:
- Cortar el jamón, la cebolla, el ajo y el pimiento en daditos. Mezclar con las especias, dejar reposar y después añadirle las alubias escurridas.
- Mezclar las harinas con la levadura, la sal-pimienta negra y el bicarbonato. Batir en otro recipiente el huevo e incorporar el aceite, la mezcla de jamón y alubias y la crema agria. Mezclar bien, incorporando la salsa de tomate, y por último añadir a esta mezcla la de harina. Integrar los ingredientes y distribuir la masa resultante en los moldes de papel.
- Hornear unos 30 minutos a 180 º en el horno precalentado. Sacar y dejar reposar encima de una rejilla.
Nota: Se pueden comer con un poco de ketchup o tabasco. Están deliciosos....
Muffins y mini muffins mejicanos |
Andale!!! que ricos deben estar... picantitos seguro...
ResponderEliminarun beso
jo ,al final te nos aficionas a los saladoss!!!!me gusta mucho esta opcion pero me gsuta mas la anterior!besitos y suerteee!
ResponderEliminarÁNDALEEEEE ALBAAAAAAAA MIRA QUE MUFFINSSS CUATEEEEEE!!!! que ricos que tienen que estar!!! te cojo uno y 17 racimos de uvas! jajajaa!!! creías que me iba a olvidar ehhhh.......... jajaja!!
ResponderEliminar;-)
Qué pinta tan buena! seguro que están fantásticos, te cojo un pedacito. Yo también tengo una participación preparada para el concurso, era una propuesta muy interesante, la verdad.
ResponderEliminarTienen que estar riquisimos!!! me llevo uno para probar, suerte en el concurso. Besos
ResponderEliminarGauuuu !!! Estos fijo que mi marido si se los comía !!! Suerte
ResponderEliminarKris
Albita, ¡¡¡qué me has 'matao'!!! La pinta es estupenda pero el picante ¡¡¡¡no puedo con él!!!
ResponderEliminarBesitos
ALBA ..FELICIDADES POR EL PREMIO ...que muffins salados mas divertidos y que cantidad de cosas que llevan ... son muy originales .BESOS MARIMI
ResponderEliminarque ricos!!me encantan los muffins salados!!!mucha suerte en el concurso!Besitos
ResponderEliminarGuapetona, te han quedado divinos!! Mi barriguilla no tolera el picante pero estos muffins se salen! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarbessisssss
A mí todo lo que sea diferente me llama, así que los probaré. Te han quedado perfectos. Un abrazo.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa y el corte se ve muy jugoso.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso
¿Sabes? Acabo de ver el comentario que dejaste en mi blog el mes pasado.
Siento no haber venido antes, tienes muy buenas recetas.
Un beso
Tengo ese librito (me encanta!!!) y a esos muffins ya los había yo echado el ojillo. Me parecen exquisitos. Te han quedado de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias por el comentario!!!
ResponderEliminarEstos muffins me han enamorado, yo soy una amante del picante y de la comida mexicana, la pena eske esté a dieta ke si no esta misma noche los preparaba!!
Muchos besosssss
Pues una aportación ideal , yo que los tuviera aquí delante ahora mísmo!!!
ResponderEliminarSuerte guapa!!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Ahora no se si el comentario lo he hecho bien.....tenía que poner la palabra esa rara?? o esta pendiente de aprobación....voy a probar a ver....a ver....
ResponderEliminarSuper originales estos mufins. ¡Me encantan!. Mucha suerte en el concurso. Me quedo a darte la latilla de vez en cuando. ¡Y me llevo un muffins!.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Ainssssssssss qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe tronchaba con lo que dices del picante... pues no te pienses que sois los únicos: en mi familia somos todos "de Bilbao Bilbao" y las únicas que soportamos el picante somos mi madre y yo!!! jajaja
Queda anotada para el concurso. Y me la pongo entre mis "favoritos" para hacerla en cuanto pueda!! qué ricooooooos
Que originales muffins salados, y encima mejicanos: ideales! me ha gustado mucho la idea de poner harina de maiz ;) besitos
ResponderEliminarque buenooooooooooo...es que dicen cómeme!!!! ñam ñam ñam requeteñam!
ResponderEliminarel corte se ve genial. Que ricos. Bss y feliz fin de semana.
ResponderEliminarQue originales!! Te han quedado genial.besos Esther
ResponderEliminaranda mexicanos!! pues q ricosssssssssssssssssssssssssssssssssss muffins muffins! viendo tu blog me han entrado unas ganas de hacer magdalenas y de comer uvas q no te haces una ideaaa.besucosss :)
ResponderEliminaroye qué originales estos muffins mexicanos.
ResponderEliminarMe encantan todos los salados que estás poniendo, a ver si me animo que hace mucho que no hago.
un beso!