martes, 25 de enero de 2011

Tarta mousse de queso fresco, chocolate y café

Ojalá pudiera decir que un día me inspiré para crear esta tarta suave y deliciosa. Pero no, fijo que muchos de vosotros/as ya la habiais visto antes...¿Dónde? En el magnífico blog de "Con sabor a canela". Un día husmeando en su cocina me topé con esta tarta y me quedé directamente embobada. Tenía una pinta estupenda, además de estar perfectamente decorada. Así que cogí la receta a toda pastilla y no tardé mucho en hacerla. Estoy muy contenta con el resultado, seguro que la haré mil veces más, y todo gracias a Merche. ¡Artista!

Tarta mousse de queso fresco, chocolate y café

Ingredientes:
- 400 gr de queso fresco batido
- Unas 6 cucharadas de leche
- 3 cucharaditas de café soluble (ella puso 2)
- 700 ml de nata
- 6 gelatinas neutras
- 8 cucharadas de azúcar
- 120 gr de almendra crocanti
- 200 gr de chocolate negro fundente
- 75 gr de mantequilla
- Galletas para el bordeado
- Frutos secos chocolateados

Detalle de la parte superior

Preparación:
- Montar medio litro de la nata con el azúcar hasta que quede bien consistente. Mientras, hidratar la gelatina en agua fría unos 5 minutos. Calentar la leche y diluir en ella el café. Agregar la gelatina escurrida y remover bien. Añadir al queso batido y una vez mezclado juntar esta mezcla con la nata. Lo haremos poco a poco, con movimientos envolventes y mucho cuidado, hasta que quede bien integrado.
- Colocar las galletas de pie alrededor del molde, verter con cuidado la mezcla de queso, igualar la superficie y meter en la nevera hasta cuajar.
- Preparar la cobertura: Calentar en un cazo la mantequilla con el resto de nata (podemos hacerlo también con un poco de leche en vez de nata). Antes de que hierva, retirar del fuego, agregar el chocolate en trozos y remover hasta que se derrita por completo. Unir con las almendras y dejar templar.
- Volcar sobre la tarta cuajada y que la cubra totalmente. Meter de nuevo en la nevera durante un día. Desmoldar y decorar con los frutos secos chocolateados.

Tarta mousse de queso fresco, chocolate y café

Eso es una foto del corte, pero tenía tantas ganas de comerme mi trozo que la imagen salió de cualquier manera...El sabor, muy bueno. Aunque a los que sean muy golosos (como yo) les diría que añadieran más azúcar, porque el sabor no es el típico dulzón.

31 comentarios:

  1. que buena pinta, yo no la vi en su blog, pero bueno, que seguro que tan bonita com oesta, y sobretodo rica rica!

    ResponderEliminar
  2. muy rica, esta entre mis pendientes

    ResponderEliminar
  3. JOERRR QUE UVAZAAAAASSSSSSSS!!!!

    AISSXSX!!! menuda tartuki que te ha quedado Alba!!! me encanta!!!! si es que esta Merchi es genial! y como ella hay pocas eh!!! todo lo que toca lo convierte en una obra de arte la joíaaa! jajaja!

    Te ha quedau con un corte que quita hasta el sexto sentido!!!! de lujo Alba!!! el 30 de marzo yo estoy de cumple, lo digo por siiii........... bueno! que me llevo unas uvinas! mira que te duran eh!

    ;-)

    ResponderEliminar
  4. te ha quedado buienisima , que corte, con tu permiso me la anoto, besos

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado preciosa. No me extrañas que te hubieses quedado embobada cuando la viste en el otro blog. Chulísima la decoración con las galletas.
    El corte me encanta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Esta tarta tiene que estar de rechupete. Ya me la he anotado en pendientes para hacerla algún día.¡Que buena!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Qué bonita! Y menuda pinta... si dices que no es muy dulce mejor aún, así yo creo que se disfrutan más los sabores :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta estupenda y queda preciosa con las galletas alrededor. Supongo que no habreis dejado ni las miguitas jeje bessissssss

    ResponderEliminar
  9. Hola Alba!!! Menuda tarta te ha quedado, que presentación tan original y además no necesita horno!!! Me gusta. Besos

    ResponderEliminar
  10. Usaré descafeinado, pero seguro que queda fenomenal.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues vaya pinta que tiene!!Yo no le echaría cafe porque no me gusta pero, te la copio porque llama la atencion! jaja

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado con una pinta riquísima !!!!
    muxus

    ResponderEliminar
  13. ¡Qué maravilla de tarta! y ¡Qué presentación tan bonita! Esta hecha toda una cocinillas.
    Toda una dulce tentación.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Hola Alba. Vaya tartita más rica has hecho, además de preciosa.
    También he visto por ahí unos muffins de quitar el hipo y una galletas decoradas realmente bonitas. Me gusta todo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. aqui estoy en tu cocina...y este mousse ñam ñam ñlam...me encantan y esas galletitas de le petit ecolier (o son chiquilin) vaya me comia mil iguales jajajaj
    Por supuesto me quedo que no quiero perderme nada mas...
    besete del gato!

    ResponderEliminar
  16. Que rico!!! Y la presentación, genial!

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado preciosa, Alba, y seguro que riquísima!!! Un besito.

    ResponderEliminar
  18. Pero que tarta más bonita, que te ha quedado.
    Y unos ingredientes, muy combinables y ricos, café y chocolate...me gusta

    un beso Alba

    ResponderEliminar
  19. Una tarta que tiene que estar riquísima...y la presentación un 10!!!
    Felicidades y besos
    Montse

    ResponderEliminar
  20. YO no la habia visto, pues te ha queddo super bonita y ademas se ve muy rica
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Alba, que tarta más ricaaa!! has hecho y la presentacion de lujo ehh!! te quedo preciosa. Un beso

    ResponderEliminar
  22. He leido chocolate y se me han quedado los ojos mpegados a la pantalla... y con ese corte...¡qué rico!

    ResponderEliminar
  23. pues si a ti te da gusto entrar a mi blog a mi más al tuyo jaja ycomo dice tito, con estas uvazasssssssss dan ganas de hacerse un moscatel hija jajaja. Oye vaya tarta has hecho, y es de la merchi dices?? vaya tartaza!! es mala hora para ver estas cosucas, ay diosss, que preciosidad lo del borde de galletas, precioso el corte también, voy a cerrar los ojos e imaginarme el sabor jajaaj a veces lo consigo un poco eh jajajajja q no estoy locaaaa) :) feliz domingo

    ResponderEliminar
  24. La tarta tiene una inta estupenda pero la presentación me ha encantado, mañana me voy a buscar un paquete de galletas como las tuyas para tener en casa...por si me da por hacerla, que no me falte detalle.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  25. Te ha quedado de escándalo Alba!! es estupenda esta tarta....el toque de las galletas es genial! Seguro que la disfrutasteis mucho!
    Besosss guapa

    ResponderEliminar
  26. Que linda esta la tarta. Me quedo por aquí, Nathalie(mundo bizcocho

    ResponderEliminar
  27. ¡¡Qué bonita te ha quedado!!!

    Es imposible resistirse a una tarta como esta, por los ingredientes y por lo bonita que la has dejado, qué pasada!!!

    Un abrazo y gracias por tu visita ;)

    ResponderEliminar
  28. qué buena tarta Alba, muy ingeniosa y seguro riquísima. un besazo y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  29. Ya tienes una seguidora más !!!
    Me encanta tu tarta, que pinta !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Pero que bonita queda la tarta con las chiquilin dos chocolates! Me encanta la idea! :)

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!Para cualquier pregunta, no dudes en ponerte en contacto conmigo: gozoaetagazia@hotmail.com