El caso es que pude disfrutar de una mañana de monte completa, con su subida, con la fascinación de ver los colores del otoño (verde, rojizo, amarillo) con bocadillo de chorizo en lo más alto de la montaña... Y todo esto sin coger el coche. Es decir, que salí de mi casa y pude ir andando hasta la mismísima cima. Es lo que tiene vivir en un "botxo", rodeados de montes y bosques. Soy afortunada.
Para recuperar fuerzas y no machacar nuestra figura con más chorizo, nada mejor que una crema como ésta, muy otoñal y perfecta antes de los excesos navideños. Un plato perfecto para el día a día. Gracias a la calabaza por existir...
Pumkin&Orange Cream
Pumpkin&Orange cream |
Ingredientes (para unas 5 personas):
- 1 kilo y medio de calabaza (sin piel)
- Media cebolla
- Media naranja
- Agua
- 1 quesito
- Comino en polvo
- Sal, aceite de oliva
- Pimentón para espolvorear (opcional)
Pumpkin&Orange cream |
Preparación:
- Cortar en tacos la calabaza y la cebolla. En una cazuela, poner un poquito de aceite y hacer las verduras unos minutos, sólo hasta que suden un poco. Añadir agua, hasta más o menos la mitad de la cazuela (luego podremos quitar a poner según la textura que nos guste). Salar. Agregar la naranja limpia y cortada, salar, echar comino al gusto, tapar la cazuela y cocinar hasta que la calabaza esté blanda.
- Añadir el quesito y batir hasta conseguir la textura deseada. Servir bien caliente, espolvoreando si queremos un poco de pimentón.
Tremenda pinta!Me la apunto, me encanta la calabaza y este año estoy supervaga con ella sin saber que hacer o dejar de hacer y como con el régimen tampoco puedo pasarme mucho me apunto tu receta ya mismito...por cierto hice la semana pasada tu fantastica ensalada de garbanzos con salsa de anchoas y arraso Alba!Que maravilla en casa gustó muchisimo..ya te contare la crema aunque seguro que perfecta tambien
ResponderEliminarmuxuss guapa
pd y que razon que tienes con lo de Bilbao jiji si es que tenemos de todo somos perfectisimos jejeejej
Me encanta la crema de calabaza pero nunca la he preparado con ese toque de naranja así que me la apunto a pesar de no poder disfrutar de esas hermosas vistas que rodean tu casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Sólo con ver el color ya apetece, qué cosa más rica. Felicidades por los 2 años, me quedo viendo las recetas. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarOngi etorri- Bienvenida! Gracias, un saludete
EliminarMe encanta el toque de comino. Tiene que estar buenisimo. bss
ResponderEliminarJajaja... ¡qué bueno, si que sois afortunados!, es que Bilbo, es mucho Bilbo ;D. ¡Esta crema tiene una pinta deliciosa, qué color!, yo soy más de sopas pero las cremas de calabaza son mi perdición. MUY BUENO. Besotes,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
En Asturias también decimos "cachis" en vez de minis, jejejeje....
ResponderEliminarMe ha encantado el toque de naranja... a la próxima se la pongo!
Ay calla, no me des envidia con tu tierra! Jajaja, la verdad es que tengo muchísimas ganas de visitar el Pais Vasco, y Bilbao por supuestísimo. El norte de España me encanta, y mis padres están enamoradísimos de tu tierra, siempre que van vuelven dandome envidia :).
ResponderEliminarQué riquísima crema!! Sabes que adoro la calabaza en casi todas sus formas ;).
Un abrazo
Si es que se nota que eres de Bilbo, eh! jajaja!
ResponderEliminarMmmmh! Ya me comía yo ahora mismo una cremita... con el frio que tengo.
Alba, entra en mi blog que tienes un detallito: http://xegoxo.blogspot.com
Eskerrik asko maja!
Eliminarqué cosa tan rica, me encantan los dos ingredientes principales
ResponderEliminarBesos bilbaína
Una combinación deliciosa y bien nutritiva. Adoro estos platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gusta la crema de calabaza,yo le pongo cebolla y patata ,supongo que con naranja también estará muy rica.besinos
ResponderEliminarhola guapa!!! me encanta esta crema de calabaza, de hecho me parece que ya se que vamos a cenar esta noche!! ,) besitos
ResponderEliminarA mi me encanta esta combinación, una crema deliciosa, un besazo guapa
ResponderEliminarSuelo preparar la crema de calabaza a menudo pero si no fuera por ti no se me hubiera ocurrido darle el toque de naranja que me parece fantástico, la preparo y te cuento.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
Un besito
Gracias María, ya me contarás!
EliminarSaludos
Pues sí, eres afortunada porque sabes apreciar lo que tienes y porque además es verdad todo lo que dices ;)
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabaza que has preparado, una delicia.
Bss
Se ve tan buena.
ResponderEliminarQue rica la calabaza.
Un saludito
mmm, con el fresquito que hace, esta cremita entra sola...tiene una pinta estupenda Alba! un besotee
ResponderEliminarMENUDA PINTA!!!!!CON ESTE FRIO QUE ESTA HACIENDO ES UNA RECETA GENIAL
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