lunes, 11 de junio de 2012

Cupcakes de fresas...Bye, bye dieta de la alcachofa...

Cupcakes de fresas...o de cómo saltarse la operación bikini por todo lo alto. Y es que uno de estos pequeños pasteles nos puede alegrar la mañana, la tarde y la noche si hace falta. Son coloridos, ricos y sí, hiperazucarados, pero por un día...¿No te vas a dar ese capricho? Rellenitos y rellenitas de todo el mundo, aparcad por un momento vuestras dietas y daros un homenaje, que como decía uno...La vida no está hecha para contar calorías. Lo bueno es salir después a darse un paseo, con todo el subidón de azúcar que llevaréis en el body... Enjoy it!!

Cupcakes de fresas

Ingredientes (para 12 cupcakes grandes):
(Receta adaptada de Objetivo:Cupcake perfecto)

- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar
- 2 huevos L
- 230 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de batido de fresa o vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de fresas
- Mermelada de fresa o frutos del bosque para rellenar

Buttercream al gusto.

Cupcakes de fresas


Preparación:

- Mezclar el batido con el extracto de vainilla y reservar. Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos uno a uno e integrar bien.

- Añadir a la mezcla anterior la mitad de la harina, batir a velocidad baja, incorporar el batido, seguir mezclando, y finalmente añadir la otra mitad de harina, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Lavar y cortar las fresas en trocitos y añadirlas a la masa cuidadosamente, mezclando con una lengua de silicona. Rellenar los moldes de cupcakes (¡¡¡nunca más de 2/3 de su capacidad!!!) y hornear en el horno precalentado a 170º durante unos 23 minutos. ¡Ojo! Suben muuuy rápido, los míos incluso quedaron con un pequeño copete...Dejar enfríar. Hacer un pequeño hueco en cada magdalena y rellenar con un poquito de mermelada. Volver a cerrar y decorar al gusto.

Cupcakes de fresas


NOTAS:

- Para la decoración usé el mismo buttercream que el de la receta de Cupcakes de frambuesa y choco blanco (podéis ver la receta aquí) sólo que cambié el puré de frambuesa por fresa y no añadí ninguna esencia. Las fresas tiñen la mezcla de un rosa claro, no hace falta colorante.

- Sí...subieron demasiado en el horno y hubo que intervenir de urgencia para quitar el exceso de copete. Vamos, una liposucción en toda regla...

- En vez de utilizar batido se puede usar leche.

- Lo de rellenarlos es opcional, pero darle un mordisco a tu cupcake y encontrar la mermelada dentro....no tiene precio.

Cupcakes de fresas

21 comentarios:

  1. Quita, quita... deja las alcachofas y déjame un par de esa delicia de cupcakes.

    Besos.

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  2. quine está a dieta???? te han quedado muy bien las flores! besitos

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  3. Ze onak da ze dotore.Ni ere egin ditut gaur baiña ez zaizkit gustatu nola gelditu diren.Bihar berriro egingo ditut :-)

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    Respuestas
    1. Eskerrik asko!!Emon egurre, fijo hurrengoan hobeto ateratzen direla! :)

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  4. Estoy de suerte porque yo no hago dieta y puedo pecar ;) aparte de ser preciosos su sabor tiene que ser delicioso. Me llevo un par. Besos

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  5. Te han quedado muy bonitas.Tienen un color muy atractivo y seguro que estan riquísimas, de buena gana me comía una.

    Bss

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  6. Dí que sí, a paseo la dieta!!! Te quedaron magníficos, vaya dominio de la manga pastelera chiquilla, preciosos!!!

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  7. Albaaaaaaaaaaaaa, pero quien piensa en dietas viendo estas ricuras, se ven maravillosos con esas fresas, que ricoooos, y además que bien los has presentado, te felicito.

    un besazo y enhorabuena por el blog

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  8. Eso no es alegría Alba, eso es un Festival en toda regla, con banda de música (la fresa) y mucho golgorio.

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  9. Qué pintaza de cupcakes, Alba, puro vicio! Te han quedado, que asaltaba yo tu cocina!
    Besos

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  10. Yo creo que este año dejo la operación bikini para septiembre :-) ¡¡QUé bonito frosting!! Un beso

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  11. Me apunto a saltarme la dieta si es por una buena causa, y sin duda tus cupcakes de fresa lo son!!! besitos

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  12. Yo también me salto la dieta todos los días,pero como no para de llover ,no vamos a tener la ocasión de lucir el tipo así que a disfrutar.Los cupcakes de lujo.besinos

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  13. Yo todos los viernes digo el lunes empiezo, pero claro llega el domingo y toca hornear y al final ni dieta ni nada jajaja. Esos cupcakes de fresa tienen que estar de vicio!!Besos!
    Fuertebakery
    fuertebakery.blogspot.com

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  14. ¡Eres la reina de los cupcakes! :D

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  15. Joooo, qué rico! No conocía tu blog, pero después de ver semejante delicia, por aquí me quedo!

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  16. Alba me encantan estos cupcakes, qué pinta más rica que tienen ejej, me llevo uno para el café y muchas gracias por contestarme lo del Philadelphia Milka, lo buscaré que tiene una pinta deliciosa, besitos y buen finde guapa.

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  17. Qué ricos que se ven! Además a mí me encantan las fresas.
    Así no hay dieta que aguante!

    Un beso!

    Macarena

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  18. Tienen una pinta estupenda!! me encanta encima el sabor! adios a la operacion bikini!jaja!

    Me acabo de hacer un blog...me visitas¿?
    http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/

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