Cupcakes de fresas |
Ingredientes (para 12 cupcakes grandes):
(Receta adaptada de Objetivo:Cupcake perfecto)
- 120 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 170 g de azúcar
- 2 huevos L
- 230 g de harina de repostería
- 2 cucharaditas de levadura
- 120 ml de batido de fresa o vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 180 g de fresas
- Mermelada de fresa o frutos del bosque para rellenar
Buttercream al gusto.
Cupcakes de fresas |
Preparación:
- Mezclar el batido con el extracto de vainilla y reservar. Tamizar la harina con la levadura en un bol y reservar. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadir los huevos uno a uno e integrar bien.
- Añadir a la mezcla anterior la mitad de la harina, batir a velocidad baja, incorporar el batido, seguir mezclando, y finalmente añadir la otra mitad de harina, batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Lavar y cortar las fresas en trocitos y añadirlas a la masa cuidadosamente, mezclando con una lengua de silicona. Rellenar los moldes de cupcakes (¡¡¡nunca más de 2/3 de su capacidad!!!) y hornear en el horno precalentado a 170º durante unos 23 minutos. ¡Ojo! Suben muuuy rápido, los míos incluso quedaron con un pequeño copete...Dejar enfríar. Hacer un pequeño hueco en cada magdalena y rellenar con un poquito de mermelada. Volver a cerrar y decorar al gusto.
Cupcakes de fresas |
NOTAS:
- Para la decoración usé el mismo buttercream que el de la receta de Cupcakes de frambuesa y choco blanco (podéis ver la receta aquí) sólo que cambié el puré de frambuesa por fresa y no añadí ninguna esencia. Las fresas tiñen la mezcla de un rosa claro, no hace falta colorante.
- Sí...subieron demasiado en el horno y hubo que intervenir de urgencia para quitar el exceso de copete. Vamos, una liposucción en toda regla...
- En vez de utilizar batido se puede usar leche.
- Lo de rellenarlos es opcional, pero darle un mordisco a tu cupcake y encontrar la mermelada dentro....no tiene precio.
Cupcakes de fresas |
Quita, quita... deja las alcachofas y déjame un par de esa delicia de cupcakes.
ResponderEliminarBesos.
quine está a dieta???? te han quedado muy bien las flores! besitos
ResponderEliminarZe onak da ze dotore.Ni ere egin ditut gaur baiña ez zaizkit gustatu nola gelditu diren.Bihar berriro egingo ditut :-)
ResponderEliminarEskerrik asko!!Emon egurre, fijo hurrengoan hobeto ateratzen direla! :)
EliminarEstoy de suerte porque yo no hago dieta y puedo pecar ;) aparte de ser preciosos su sabor tiene que ser delicioso. Me llevo un par. Besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas.Tienen un color muy atractivo y seguro que estan riquísimas, de buena gana me comía una.
ResponderEliminarBss
Dí que sí, a paseo la dieta!!! Te quedaron magníficos, vaya dominio de la manga pastelera chiquilla, preciosos!!!
ResponderEliminarAlbaaaaaaaaaaaaa, pero quien piensa en dietas viendo estas ricuras, se ven maravillosos con esas fresas, que ricoooos, y además que bien los has presentado, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y enhorabuena por el blog
Eso no es alegría Alba, eso es un Festival en toda regla, con banda de música (la fresa) y mucho golgorio.
ResponderEliminarjajaja, me ha encantado tu comentario!
EliminarQué pintaza de cupcakes, Alba, puro vicio! Te han quedado, que asaltaba yo tu cocina!
ResponderEliminarBesos
Yo creo que este año dejo la operación bikini para septiembre :-) ¡¡QUé bonito frosting!! Un beso
ResponderEliminarUmmmmmmm exquisito!!!
ResponderEliminarMe apunto a saltarme la dieta si es por una buena causa, y sin duda tus cupcakes de fresa lo son!!! besitos
ResponderEliminarYo también me salto la dieta todos los días,pero como no para de llover ,no vamos a tener la ocasión de lucir el tipo así que a disfrutar.Los cupcakes de lujo.besinos
ResponderEliminarYo todos los viernes digo el lunes empiezo, pero claro llega el domingo y toca hornear y al final ni dieta ni nada jajaja. Esos cupcakes de fresa tienen que estar de vicio!!Besos!
ResponderEliminarFuertebakery
fuertebakery.blogspot.com
¡Eres la reina de los cupcakes! :D
ResponderEliminarJoooo, qué rico! No conocía tu blog, pero después de ver semejante delicia, por aquí me quedo!
ResponderEliminarAlba me encantan estos cupcakes, qué pinta más rica que tienen ejej, me llevo uno para el café y muchas gracias por contestarme lo del Philadelphia Milka, lo buscaré que tiene una pinta deliciosa, besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarQué ricos que se ven! Además a mí me encantan las fresas.
ResponderEliminarAsí no hay dieta que aguante!
Un beso!
Macarena
Tienen una pinta estupenda!! me encanta encima el sabor! adios a la operacion bikini!jaja!
ResponderEliminarMe acabo de hacer un blog...me visitas¿?
http://enlacocinadetriki.blogspot.com.es/