Hoy toca ensaladita. Lo de "griega" es mucho decir, la receta salió de aquí mismo..Vamos, que es más de Bilbao que el Athletic, pero es poner unas berenjenas, queso feta y aceitunas negras...y parece que estamos en Santorini. Mira, ese podría ser un buen plan para mi día libre... perderme por alguna islita griega.
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel |
Ingredientes (para 4 personas)
- Media bolsita de espinacas al natural (para ensalada)
- 1 berenjena
- Queso feta
- 1 paquete de tomatitos cherry
- Medio bote de aceitunas negras
- Aceite, sal, vinagre
- 1 cucharada de miel
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel |
Preparación:
- Lavar y picar la berenjena en taquitos sin quitarle la piel. Hacer en una sartén con un poco de aceite hasta que esté un poco blandita y dorada. Reservar en un plato con un papel absorvente para eliminar la grasa sobrante.
- Partir los tomates y las aceitunas a la mitad, y cortar el queso feta en cuadraditos pequeños.
- Para hacer la vinagreta: Mezclar en un bote de cristal con tapa el aceite, el vinagre y la miel previamente fundida. Tapar el bote y agitar enérgicamente hasta que los ingredientes se mezclen.
- Repartir las espinacas en los platos, echar por encima la berenjena, el feta, las aceitunas y los tomates y salar al gusto. Rociar cada plato con la vinagreta y servir.
Ensalada "griega" de berenjena y feta con vinagreta de miel |
que buena te ha quedado, besos
ResponderEliminarSi lleva berenjena es delicioso para mi,qué buena ensalada, casi no la pruebo porque no les gusta a los demás;)
ResponderEliminarHay que aprovechar el verano y más si se tienen vacaciones... yo, aún no :S
ResponderEliminarMe encanta la ensalada; ahora tomo una al día y esta seguro que la hago, porque se ve riquísima.
Bss
Quiero probarla ya
ResponderEliminarSiempre me hago la típica griega de feta y tomatitos pero nunca pensé en añadirle berejena y esa albahaca me llama a gritos también
Un saludo! :D
Jajaja, Divka...lo que parece albahaca son realmente espinacas...pero es que cuando subía las fotos estaba pensando..."Joe, parece albahaca..."
EliminarPrueba con berenjena...se sale
Hay que aprovechar que hace bueno para comer estas ensaladas tan ricas.besinos
ResponderEliminarsea griega o de Bilbao la ensalada me encantra Alba!!! muchos besitos
ResponderEliminarqué ensalada tan rica, perfecta para un día como hoy, que no hay quien aguante el calorazo
ResponderEliminarBesos
¡Me encanta! La berenjena con la miel, un toque ideal para una ensalada fresca :). Yo no estoy nada motivada con el verano, este calorazo me mata, pero allí seguro que lo agradecéis :).
ResponderEliminarTengo que decirte que me llegó tu sobre!! Siento no haberte avisado antes, llevo unos días terribles, hasta julio no paro. Pero que muchísimas gracias, me ha encantado tanto el premio (qué artista la autora) como la postal, me ha hecho muchísima ilusión! Te debo una contestación ;).
Un abrazo
Me alegro Liliana!!!No te preocupes. Ah!Estaría genial recibir un apostal tuya, de murcia o donde sea ;)
EliminarUn beso!
Alba guapa!!
ResponderEliminarMe acabas de salvar ijijij tengo un queso feta muerto de risa en la nevera sin saber en que usarlo y acabo de venir a tu blog y me encuentro esta maravilla de recetaa jijiji mil graciass!!la pondre en practica si puedo hoy mismo...tiene que estar deliciosa!!!!
besitos!!
jajaja, si la pruebas me comentas!
EliminarComo apetece. ahora... ¡y ya! esa ensalada.
ResponderEliminarQué buena sugerencia, Andrea! Ahora se toman ensaladas una vez sí y otra también y a mí sinceramente me gustan, pero me cansan. Así que estoy necesitada de recetitas distintas y nuevas. Tengo ganas de probar lo bien que le va a quedar el vinagre con la miel, estoy segura!
ResponderEliminarBesos
Qué deliciosa y exótica ensalada, me gusta!!! las berenjenas son mi pasión, hay temporadas que no paro de cocinarlas, ñam!!!
ResponderEliminarQué rica combinación y con la vinagreta de miel.....un plato ideal!!!! un besito
ResponderEliminarmuchas gracias por exponernos esta ensalada de lujo tan rica y presentable, somos afortunados con gente generosa que comparte sus conocimientos culinarios con todos. Gracias.
ResponderEliminarGracias a tí por tu comentario tan agradable. Espero que disfrutes de esta receta y de todas las demás!!
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