Copas de mousse de fresas y cava |
Ingredientes:
- 350 gr de fresas
- 2 claras de huevo
- 100 gr de azúcar
- 400 ml de nata
- 200 ml de cava
- 4 cucharaditas de gelatina en polvo neutra
- 4 cucharadas de agua fría
Copas de mousse de fresas y cava |
- Triturar las fresas con algo de azúcar y reservar.
- Echar 2 cucharadas de gelatina con 2 de agua en un bol y dejar a remojo durante unos 5 minutos. Hacer lo mismo en otro bol con el resto de gelatina y agua. Poner cada bol encima de una cazuela con agua hirviendo y dejar hasta que la gelatina se haya disuelto por completo. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir una mezcla brillante. En otro bol, montar la nata hasta que esté bien firme, separar en dos. En una de ellas, añadir una de las mezclas de gelatina poco a poco y después integrar el puré de fresas. Añadir la mitad de las claras montadas con movimientos envolventes.
- En el otro bol de nata, añadir la otra mezcla de gelatina y el cava muy lentamente. Juntar con el resto de claras montadas poco a poco. Poner la mousse de fresas en copas y dejar enfríar hasta que se endurezca un poco. Añadir entonces la mousse de cava y dejar en la nevera durante 4 horas, más o menos. Decorar con un poco de mermelada de fresa o como nos guste.
Copas de mousse de fresas y cava |
A mi no me gusta San Valentín pero a una copita de esas me apuntaba de buena gana cualquier día del año. Un beso
ResponderEliminarMi chico desde luego quedaría sorprendido!! Se ven de lujo. Besiños.
ResponderEliminarEs copita es irresistible! Seguro que es un éxito..un besO
ResponderEliminaruna mousse deliciosa...bess
ResponderEliminarQué bonitas Alba! Porque me dices que son facilitas, pero por la apariencia parece que te has pasado unas cuantas horas en la cocina, son preciosas!
ResponderEliminarY de sabor tienen que estar...todavía este sábado me tomé un coktail de fresas con cava, es una mezcla que me apasiona!
Un abrazo enorme! :)
Posdata: ay, lo de las fotos me trae de cabeza, no te creas jajaja De hecho los cupcakes los hice ayer, pero las fotos las saqué hoy aprovechando un mínimo rayo de claridad que entró por la ventana...Además vivo en un primero, por lo que mi casa de por sí ya es bastante oscura... :( Pero bueno, ahora tengo una buena cámara, eso también influye bastante, aunque no sé usarla todavía al cien por cien, tengo que sacarle más provecho, pero no tengo tiempo jajaja
Madre mía, qué color! Unas dulces copas de lujo, la combinación fresas-cava es fantástica :) Y desde luego se pueden disfrutar en cualquier momento del año y con quien sea, pero la excusa de San Valentín nunca viene mal, jejeje.
ResponderEliminarUn abrazo
en casa no celebramos San Valentín, pero no te preocupes, que esta receta la hago sí o sí!!! muchos besitos
ResponderEliminarToma ya! tiene muy buena pinta! jolín, qué ganas de hartarme de fresas! jaja...
ResponderEliminarBesos!
Cualquier día es bueno para celebrar el amor y una copa como la que has preparado es la excusa perfecta. Te han quedado muy bonitas y seguro que riquísimas.
ResponderEliminar¡Hasta pronto, Alba!
Desde luego, un postre muy sugerente...
ResponderEliminarPues esta copa es ideal para sorprender a cualquiera que se la pongas. Te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
¡Hola Alba! Qué pinta las copitas. Tiene que estar inpresionante la mezcla de la capa de gelatina, más ácida, con la parte de la mousse, más dulce!!
ResponderEliminarUnas copas ideales para sorprender!!!un besito
ResponderEliminarPues si que tienen una pinta apetecible, me parece un postre maravilloso para después de una cena romántica !!!
ResponderEliminarBesotes y feliz semana
Dejando al "santo" de lado... me pido una para ahora y otra para después.
ResponderEliminarPues a mí ni me encanta el día ni me horroriza..simplemente un día más aunque mi nevera se llene de algún que otro dulce mas jaja :)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/