lunes, 16 de julio de 2012

Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango

"Vientos del pueblo me llevan, vientos del pueblo me arrastran..." Días de desconexión...Paseos en bicicleta o caminos por andar. Los campos amarillos, el trigo alto preparado para ser recogido. Reencuentros con los compañeros de la infancia, mis amigos (con mayúsculas)
Necesitaba perderme unos días, disfrutar de la paz que sólo encuentro en mi pueblo de Burgos y volver con las pilas cargadas. Sí, la tranquilidad absoluta existe y la he encontrado. Estoy feliz...

Tarta fresquita pega con el día de hoy, que para aumentar el tamaño de mi sonrisa, ha salido soleado y templado. Ahí os va la receta...

Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango
 (Receta adaptada del libro 500 tartas y empanadas)

Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango


Ingredientes:

- Unas 10 galletas tipo Digestive molidas
- 120 g de pistachos molidos
- 50 gr de azúcar
- La piel rallada de medio limón
- 85 g  de mantequilla derretida y fría
- 2 yemas de huevo XL
- 400 g de leche condensada
- 120 ml de zumo de lima
- Unos 3 kiwis y un mango para la decoración

Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango


Preparación:

- Para la base: Mezclar los pistachos, las galletas, el azúcar y la ralladura de limón y añadir la mantequillar. Remover bien hasta que quede una pasta húmeda. Colocar la pasta en un molde de unos 24 cm, apretando bien con una cuchara. Hornear a 175º C durante unos 10 minutos. Transferir a una rejilla y dejar enfriando.

- Para el relleno: Batir las yemas con la leche condensada y el zumo de lima y verter sobre la base enfriada. Hornear a 175ºC durante unos 15 minutos o hasta que veamos que ha cuajado.

- Colocar el kiwi y el mango de forma decorativa sobre la tarta. Si se desea, glasear calentando en un cazo una cucharada de zumo de lima, con una de agua y una de azúcar y media cucharadita de harina de maiz, removiendo constantemente hasta que espese. Pincelar la fruta.

Tarta de lima y pistacho con kiwi y mango

Notas:

- La decoración de la tarta puede variar según las preferencias de cada uno. El mango y el kiwi pegan muy bien con la lima, pero todo es cuestión de ir a la frutería y dejarse llevar...

- El glaseado es opcional, aunque le da un toque brillante a la tarta y además la fruta no se pone tan fea.

- La próxima vez probaré a cambiar el zumo de lima por el de naranja...Ummmm!!

14 comentarios:

  1. Yo quiero un pedacito de esta tarda, con solo verla una se alimenta, que pintaza tiene.

    Besitos :)

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  2. Qué gusto poder escaparte a tu pueblo! Yo no veo el momento de huir al campo a la casa de mis padres, desconectar viene muy bien.
    Y tartas tan coloridas y ricas mejor aún! Qué buena pinta tiene, madre mía! Te quedó perfecta.

    Un abrazo

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  3. menuda tarta Alba. La lima me gusta muchísimo, de hecho nunca falta en nuestra nevera, y si además estás de desconexión total te sienta de maravilla!! ,) besitos

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  4. Pedazo de tarta! No sabes las ganas que tengo de robarte un trozo!!
    Eso de pistacho con mango.. me ha matado, quiero hacerla ya mismo, que pinta de verdad

    Un beso fuerte!

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    1. Hazla, hazla, que de verdad es sencillísima y queda fenomenal!
      Un besote!

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  5. Preciosa, fresca y apetecible, me encanta!!! Me alegro de que hayas encontrado paz y estés feliz!!!

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  6. Hola! Que bueno que hayas podido ir unos dias a tu pueblo, espero que hayas descansado!
    Muy fresca esta tarta, se ve muy rica! Pasate por mi blog que hay algo para vos!

    Besos!

    Macarena

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  7. Hola!!! He visto tu blog y me parece muy interesante, todo tiene muy buena pinta así que me quedo por aquí para no perderme nada, además viendo que eres de Bilbao no faltaba más, si tengo alguna duda sobre alguna receta vivimos en la misma ciudad.

    Te dejo el enlace a mi blog por si te apetece pasarte http://alba-hogar.blogspot.com.es/

    Un saludo

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    1. Tocaya! No te lo vas a creer, el otro día recaí en tu blog, por una receta de macarons...lo que no me di cuenta es que eres paisana... Ze ondo!!No abundamos los del norte por la gastroesfera!
      Estamos en contacto.
      Agur bero bat!

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  8. qué tarta tan bonita Alba! me alegro que estés desconectando, eso viene genial. De qué pueblo de Burgos eres? a mi Burgos me pareció precioso con muchisimo encanto. Un besuco

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  9. Deliciosa tarta, madre mia que pinta!!!! me alegro que te hayas cargado las pilas, ahora me toca cargárlas a mi, nos leemos en septiembre guapa, un beso

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  10. Hola!!!! Pásate por mi blog tienes premio jeje, besos

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  11. Hay que ver lo bonita que te ha quedado... Además de colorida, nutritiva y fresquita.

    Besos.

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