Ingredientes:
- Unos 4 calabacines
- 1 patata de tamaño mediano
- 1- 2 sobres de queso en lochas
- Sal, un poquito d epimienta blanca
- Aceite de oliva
Crema de calabacín |
Preparación:
- Lavar, pelar y cortar en trozos los calabacines y la patata. Reservar alguna rodaja de calabacín para decorar. En una cazuela con un poco de aceite, rehogar durante unos 10 minutos las verduras (este paso le da un toque fantástico). Añadir agua hasta cubrirlas, salpimentar y cocer hasta que estén blandas (unos 20 minutos).
- Triturar, añadir el queso en lonchas y volver a batir. Servir inmediatamente. Si se desea, se puede decorar con unas rodajas de calabacín pasadas por la plancha.
Nota: Al pelar los calabacines, suelo dejar algun trozo con piel, que tiene muchísima fibra.
Así es como lo hacemos en casa, más fácil no puede ser, así que los recién emancipados ya no tienen excusa para comer sano y bien. ¡Ánimo!
Me encanta la crema de calabacín, la tuya tiene una pinta estupenda con las rodajitas por encima :-) A mí me gusta también con queso parmesano a trocitos o molido porque le da mucho sabor!!
ResponderEliminarbesissssss
Una crema deliciosa!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
En mi casa les chiflan las cremas. Yo soy más de sopas, pero seguro que tu fantástica crema me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rica!!!...La verdad que sí que apetecen y mucho este tipo de platos...y a la noche es un consuelo...
ResponderEliminarBesitos
Estas cremitas están buenisimas, en casa la de calabacin nos gusta mucho, tienes razón en lo rehogar antes las verduras, parece una tonteria pero se nota un montón. Besos
ResponderEliminarYo no puedo con las creminas! pero la jefa sí! así que me llevo un bolcito para tenerla contenta! y......
ResponderEliminarYO
UNASSSSS
UVASSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!
;-)
que crema mas buena has preparado, besos
ResponderEliminarCasi igualita a la que hace mi madre! Ella usa un quesito en lugar de queso en lonchas, pero vamos, la diferencia es mínima :)
ResponderEliminarA mi también me encantan las cremas de verduras, y más si hace frío como estos días.
Un abrazo
Umm...rica y ese toque de calabacín coronando el plato...
ResponderEliminarbesos
Asi es como la hago yo... me ha entrado envidia, hace siglos que no la hago.
ResponderEliminarUn muxu
Qué guerra le dan a Tito las uvas,jajaja,la verdad es que son preciosas.
ResponderEliminarEn este momento cae agua-nieve.
La hago igual pero con un poco de zanahoria y un poco de cebolla.
Besos.
Pues sí que está rica...y no sólo en el norte. Aquí en el sur empieza a hacer calor, pero aún pegan estos platos...
ResponderEliminarQue rica, yo suelo hacerla mucho porque me encanta, aunque utilizo quesitos o queso de untar.
ResponderEliminarUn beso
A mi las cremitas me gustan mucho. La de calabacín la hago mucho aunque no le pongo patata. También me chifla la de champiñones y al peque ¡¡¡no veas!! Y no sé el porque pero le llama 'postre' y se lo como encantado y ¡¡yo más encantada! jajajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Yo la preparo muy parecida y en casa encanta.
ResponderEliminarBesos.
Una cremita de las ricas,para ir despidiendo al invierno.
ResponderEliminarUn beso.
Que crema tan rica Alba, te ha quedado preciosa, menudo colorido. Y que bien tiene que sentar con el frío que hace hoy!
ResponderEliminarUn besote!
Holitas.
ResponderEliminarSe ve muy rica, así sabré qué hacer con los calabazines que siempre termino regalándoselos a mi cuñada jejeje.
Un besito y gracias
En casa la hacemos muchas veces, a mi me encanta! besos
ResponderEliminarA mi me gustan mucho las cremitas. Tan sanitas y ricas ellas.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
a mi es que me encanta la crema de calabacín, es rara la semana que no hago una. Me llevo un platito, vale?besitos!
ResponderEliminarTienes razón con el frio que hace apetecen estas cremitas bien calentitas! Hummm, aunque lo bueno que tiene es que en verano la puedes tomar en templado y también entra de lujo! jaja
ResponderEliminarBesitosss
Delicioso sin duda
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