martes, 1 de marzo de 2011

Crema de calabacín

Con el tiempo que está haciendo por el norte, no se me ocurre otra recta mejor que ésta. Me encantan las cremas de verduras, creo que ya lo he comentado por varios blogs, y en especial la de calabacín y la de calabaza. Son rápidas de hacer, sanas y calentitas. Así que llegar a casa un día lluvioso y frío, y tener un plato así...hace que el día sea un poquito menos gris. ¿No os parece?
Ingredientes:
- Unos 4 calabacines
- 1 patata de tamaño mediano
- 1- 2 sobres de queso en lochas
- Sal, un poquito d epimienta blanca
- Aceite de oliva

Crema de calabacín

Preparación:
- Lavar, pelar y cortar en trozos los calabacines y la patata. Reservar alguna rodaja de calabacín para decorar. En una cazuela con un poco de aceite, rehogar durante unos 10 minutos las verduras (este paso le da un toque fantástico). Añadir agua hasta cubrirlas, salpimentar y cocer hasta que estén blandas (unos 20 minutos).
- Triturar, añadir el queso en lonchas y volver a batir. Servir inmediatamente. Si se desea, se puede decorar con unas rodajas de calabacín pasadas por la plancha.
Nota: Al pelar los calabacines, suelo dejar algun trozo con piel, que tiene muchísima fibra.

Así es como lo hacemos en casa, más fácil no puede ser, así que los recién emancipados ya no tienen excusa para comer sano y bien. ¡Ánimo!

23 comentarios:

  1. Me encanta la crema de calabacín, la tuya tiene una pinta estupenda con las rodajitas por encima :-) A mí me gusta también con queso parmesano a trocitos o molido porque le da mucho sabor!!

    besissssss

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  2. Una crema deliciosa!!! Me encanta.
    Un besiño.

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  3. En mi casa les chiflan las cremas. Yo soy más de sopas, pero seguro que tu fantástica crema me encanta.

    Un abrazo

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  4. Qué rica!!!...La verdad que sí que apetecen y mucho este tipo de platos...y a la noche es un consuelo...
    Besitos

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  5. Estas cremitas están buenisimas, en casa la de calabacin nos gusta mucho, tienes razón en lo rehogar antes las verduras, parece una tonteria pero se nota un montón. Besos

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  6. Yo no puedo con las creminas! pero la jefa sí! así que me llevo un bolcito para tenerla contenta! y......










































    YO

    UNASSSSS


    UVASSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!


    ;-)

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  7. que crema mas buena has preparado, besos

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  8. Casi igualita a la que hace mi madre! Ella usa un quesito en lugar de queso en lonchas, pero vamos, la diferencia es mínima :)
    A mi también me encantan las cremas de verduras, y más si hace frío como estos días.

    Un abrazo

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  9. Umm...rica y ese toque de calabacín coronando el plato...
    besos

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  10. Asi es como la hago yo... me ha entrado envidia, hace siglos que no la hago.

    Un muxu

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  11. Qué guerra le dan a Tito las uvas,jajaja,la verdad es que son preciosas.
    En este momento cae agua-nieve.
    La hago igual pero con un poco de zanahoria y un poco de cebolla.
    Besos.

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  12. Pues sí que está rica...y no sólo en el norte. Aquí en el sur empieza a hacer calor, pero aún pegan estos platos...

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  13. Que rica, yo suelo hacerla mucho porque me encanta, aunque utilizo quesitos o queso de untar.

    Un beso

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  14. A mi las cremitas me gustan mucho. La de calabacín la hago mucho aunque no le pongo patata. También me chifla la de champiñones y al peque ¡¡¡no veas!! Y no sé el porque pero le llama 'postre' y se lo como encantado y ¡¡yo más encantada! jajajaja!!!

    Besitos

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  15. Yo la preparo muy parecida y en casa encanta.

    Besos.

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  16. Una cremita de las ricas,para ir despidiendo al invierno.
    Un beso.

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  17. Que crema tan rica Alba, te ha quedado preciosa, menudo colorido. Y que bien tiene que sentar con el frío que hace hoy!

    Un besote!

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  18. Holitas.

    Se ve muy rica, así sabré qué hacer con los calabazines que siempre termino regalándoselos a mi cuñada jejeje.

    Un besito y gracias

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  19. En casa la hacemos muchas veces, a mi me encanta! besos

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  20. A mi me gustan mucho las cremitas. Tan sanitas y ricas ellas.
    Besitos.
    ;-D

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  21. a mi es que me encanta la crema de calabacín, es rara la semana que no hago una. Me llevo un platito, vale?besitos!

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  22. Tienes razón con el frio que hace apetecen estas cremitas bien calentitas! Hummm, aunque lo bueno que tiene es que en verano la puedes tomar en templado y también entra de lujo! jaja
    Besitosss

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