Por cierto, con esta receta participo en el concurso Come sano, cocina en colores que organiza el blog Cocina con Ana.
Calabacines exóticos |
Ingredientes:
- 3- 4 calabacines
- Un diente de ajo
- 3 cucharadas de pasas
- 2 cucharadas de almendras
- Unos trocitos de chorizo (opcional)
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- Un buen chorro de leche de coco
- Sal y aceite
Calabacines exóticos |
Preparación:
- Lavar los calabacines, pelar sólo por parte y cortar en bastoncitos. Poner las pasas en remojo durante unos 15 minutos.
- En una sartén con un poco de aceite, dorar el diente de ajo aplastado, retirarlo e incorporar las tiras de calabacín. Salar y rehogar unos minutos. Añadir los trocitos de chorizo (opcional) y rociar con el vinagre y la leche de coco. Cocer a fuego medio hasta que el líquido se reduzca.
- Incorporar las pasas escurridas y las almendras y dejar unos 5 minutos más. Servir enseguida.
* ¡Atención!: El blog Tartas, galletas y más está de aniversario y para celebrarlo nos trae un sorteo. Tienes hasta el 31 de Marzo para apuntarte...
Calabacines exóticos |
Y hoy no me quiero despedir sin recordar este Día Internacional de la Mujer, puesto que hemos logrado muchas cosas, pero aún queda un largo camino por recorrer. Por eso, a todas vosotras deciros: "¡Sin miedo, adelante!".
Lo tengo que probar...este plato...lo de la nutella con mortadella ya lo veo demasiado para mi pobre paladar!
ResponderEliminargarcias por la sugerencia
Una combinación muy original y como tu dices, exótica. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEstoy contigo en que es un día que debemos recordar.
Un beso
uhmmm si que es un plato exótico, me ha encantado !!
ResponderEliminarfelicidades para ti también !
¡¡Feliz día de la mujer trabajadora guapa!!
ResponderEliminarEstá bien que lo menciones, claro que si!!
Esos calabacines tienen una pinta riquísima, además de sanos!!
Un besito y feliz semana!
Lo primero de todo desearte feliz día!!!, y la receta desde luego original es, y yo me apunto a probar casi todo. Besos
ResponderEliminarPUes a mi me encanta la mezcla!
ResponderEliminarYo siempre estoy animada a probar cosas nuevas :D Me gusta mucho la receta; yo tomo mucho calabacín porque me encanta, pero suelo prepararlo siempre igual, así que me viene genial como inspiración para variar un poco.
ResponderEliminarY suscribo tus palabras sobre el día de hoy! Ojalá realmente algún día llegue la igualdad de verdad.
Un abrazo
La verdad sí que es exótico, y con una pinta muy buena.Besos
ResponderEliminarUna receta diferente, está claro
ResponderEliminarExotica total, pero seguro que disfrutastes con ella.
ResponderEliminarFeliz día de la mujer trabajadora!!!!
Un besote
El contraste de sabores debe ser total.
ResponderEliminarBesos
Tiene mérito comerse un sandwich de nocilla y mortadela... tengo más curiosidad por saber a que sabe ese sandwich...que el calabacín.... jajajaj
ResponderEliminarun beso
Uys pues sii que es exótico !!
ResponderEliminarGracias por la receta
Kris
Albaaa!!! ¿mortadela con chocolate????jajajaja!!! Yo no digo nada que a veces también como cosas un poco raras. Pero esta combinación que has hecho te ha quedado riquísima, y ese chorretón de leche de coco me ha chiflado!!!
ResponderEliminarBesitos linda
Unos calabacines magníficos. Con tu receta ganan el doble.
ResponderEliminarUn día importante, si señora, aunque todavía queda mucho por hacer...
Besos.
Alba! Sí que son exóticos sí! Me han encantado lso ingredientes, yo soy de las tuyas, me encantan las mezclas extravagantes, así que no me los pienso perder!
ResponderEliminarY por lo que comentas de la mortadela, aquí en Avilés hay un bar donde ponen bocata de chorizo con nocilla! jajaja. No lo probé, pero con lo buenos que están por separado, porqué no juntos? jejeje
Un besote!
Hola Alba, menuda mezcla has hecho, y a mí que me encantan los agridulces, los sabores contrastados, uhmmmm para mí son una tentación....muchas gracias por participar en el concurso y mucha suerte!!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Que combinación más genial con las pasas y la leche de coco.
ResponderEliminarHolaaa,todos los ingredientes me gustan así que tiene que estar rico a la fuerza en cuanto al sandwich, no sé yo.. Un besazo. ROSA
ResponderEliminarBueno, si te cuento que la Siter Isa se comía los churros con cocacola....
ResponderEliminarMuy buen aidea esta receta!
UN besazo guapa!
Que original combinación!!!! yo creo que te de pequeños todos hemos mezclas arriesgadas, yo comía pan con tomate aceite, sal y chocolate!!!! besos
ResponderEliminarAlba! que receta mas buena!!! APuntada queda!!!!
ResponderEliminarPor cierto, pasate por mi blog que al final de la entrada encontraras un regalito!!! Un besote preciosa!!!
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com/2011/03/pimienta-rosa-chef-rollo-de-col-con.html
Qué mezcla de ingredientes tan interesante!! Es muy original!!
ResponderEliminarbessis
Hola Alba! Aqui estoy de volviendote la visita, que receta más original! Yo de pequeña comía bocadillos de salami con nocilla xDDD
ResponderEliminarSaludos!
¡Qué ricos!, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarbesos
Me encanta esta receta, y tu blog también me quedo de seguidora, pasate cuando quieras a visitar el mio. un saludo y ya vendré más veces.
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