Y sí, de conejo. Ese animalito que me miraba con ojitos tristes en la carnicería cuando yo no levantaba ni un metro del suelo (tres palmos menos que ahora), y que en casa comía de mala gana recordando tan dramática escena. Con los años aprendes a comer y la carne de conejo, además de sana y barata, puede resultar deliciosa.
Guiso aromático de conejo
Festival de ingredientes |
Ingredientes:
- 1 conejo partido en trozos
- Harina
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 tomate pelado
- 1 vaso de agua
- Medio vaso de vino blanco
- Sal y aceite de oliva
- Especias: Tomillo salsero, clavos de olor y bolitas de pimienta negra
Ese plato está medio vacío... |
Preparación:
- Salar los trozos de conejo, enharinarlos y freírlos en una sartén con aceite. Colocar sobre papel de cocina en una fuente y reservar.
- Picar en pequeño todas las verduras. Rehogarlas en una cazuela ancha., empezando por la cebolla, el ajo y la zanahoria, después los pimientos y más tarde el puerro y el tomate. Cuando las verduras estén un poco blandas, añadir los trozos de conejo y echar por encima el agua, el vino y las especias. Subir el fuego hasta que hierva, luego bajarlo y dejar cocinando con la tapa puesta unos 20 minutos.
Notas de autor:
- Las especias, una vez más, van al gusto del consumidor. Yo le añadí tomillo salsero porque me transporta directamente al pueblo y a los paseos con mi abuela. Añade tú la que te recuerde solo cosas bonitas.
- Si a estas alturas sigues pensando que comer conejo es un crimen, puedes cambiarlo por pollo. Pero luego quizás se te venga a la mente la imagen del pobre pollo sin cabeza y al final acabarás comiendo tofú, que también está bueno...pero no hay color.
Que guiso tan bueno! para mojar pan y no dejar nada! Vaya pinta tan buena! Exquisito.bss
ResponderEliminarmmmm, se ve deliciosos con el conejo..me loguardo! un besote
ResponderEliminarEn mi casa nos encanta la carne de conejo y como además es muy sana, la consumo habitualamente. Más pena dan los cochinillos o la carne de lechal o la ternera , y mira si se consumen; hay que dejar los prejuicios a un lado.
ResponderEliminarDicho la cual :) Me encanta este guiso que hoy nos traes; al que yo también añado tomillo y una ramita de romero, ¡insuperable!
Un beso
Tiene una pinta impresionante Albaa!Aunque yo tengo que reconocer que desde que tuve de mascota un conejo me ha sido dificil volver a comer su carne,vamos que ha sido imposible ejejej
ResponderEliminarun beso guapa!
Hola guapetona! menuda pinta tiene este conejo (de hecho es una de las carnes que más me gusta!!!) besitos
ResponderEliminarque buen guiso has preparado, besos
ResponderEliminarUna pinta estupenda! Casualidades de la vida, nunca he preparado conejo y tengo uno en la nevera para estrenarme mañana....Lo compré entero con la intención de trocearlo a mi gusto en casa pero no pudeeeeeee....ay que me dio cosa la cabeza con esos ojos y la lengua fuera...jajajajajajja Al final mi novio lo troceó. Lo haré encebollado pero el próximo, lo preparo con tu receta, el aspecto es genial!
ResponderEliminarJajajaja...Algunos novios se merecen un monumento...La próxima vez que te lo trocee el carnicero. Si no lo ves, no hay pena :)
EliminarA ver qué tal sale encebolladito
La verdad es que no suelo cocinar mucho conejo en casa pero con la pinta que tiene quien se resiste, me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Pues yo no cambio un buen conejo por un trozo se tofu,
ResponderEliminaren casa les encanta en todas sus versiones,
Yo tambien le pongo romero tomillo que le da un sabor riquisimo.
Te genenial con las verduritas.
Mil besotes
¡Muy bien gente! ¡Acabemos con los remilgos!
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarToma ahí guiso rico! eso es reconfortante a más no poder!! eso si, yo me lo pido con pollo.
Muy buena receta que me anoto para hacerla prontitoooooooo...Mmmmm
Besosssssssssss
Con lo que me gusta a mi el conejo y lo poco que lo hago en casa... Tu receta es fabulosa y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Soy muy fan de este tipo de platos, tan rústicos y evocadores. Aparte, soy muy fan de que hayas incluido puerro, tan vasco, tú. La selección de especias es perfecta, sin duda. Nada que objetar a la receta, Alba :-).
ResponderEliminar¡Besos!
P.D. Espero que estés mejor de la lesión.
Pues sigo con mi mentalidad de niña y no como conejo porque me da mucha pena, aunque realmente es el único animal con el quie me pasa. El plato tiene una pinta estupenda y si lo hago con pollo???
ResponderEliminarBesines
Claro, Bertha, puedes hacerlo con pollo igualmente. La verdad que ver el pobre conejo nos ha marcado a todos.
EliminarBesos