La receta está sacada de un blog increíble : Joy of baking, y lo más seguro es que la inmensa mayoría de vosotr@s ya la hayáis hecho o la conozcáis. Peeero, como siempre hay algún despistadillo por el mundo blogger, traduzco la receta para que la tengáis a mano.
Red velvet cake
Ingredientes:
- 250 gr de harina de repostería
- Media cucharadita de sal
- 2 cucharadas grandes de cacao en polvo
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar
- 2 huevos XL
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 240 ml de buttermilk
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- Colorante rojo (yo usé en pasta de la marca Sugarflair)
Preparación: - En un recipiente, tamizar juntos la harina, la sal y el cacao en polvo y mezclar bien. En otro recipiente, batir la mantequilla unos dos minutos, añadir el azúcar y batir otros tres minutos más, hasta que quede cremoso. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien. Por último agregar el extracto de vainilla.
- En un bol aparte, mezclar el colorante rojo con el buttermilk (con una cucharadita servirá). Ir agregando en tres veces la mezcla de harina y el buttermilk a la mezcla de mantequilla, mezclando bien cada vez (empezar y terminar con la mezcla de harina).
- En una pequeña taza mezclar el vinagre con el bicarbonato y rápidamente mezclar con el resto de ingredientes. Repartir la masa en dos moldes de 23 cm engrasados y con papel de horno en la base y hornear unos 25-30 minutos a 175 ºC. Sacar las tartas del horno, dejar enfríar unos 10 minutos y desmoldar sobre una rejilla.Cuando estén del todo frías, cortar por la mitad.
Red velvet cake |
Para el frosting de queso:
- Unos 227 gr de Philadelphia
- La misma cantidad de Mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 115 gr de azúcar glass
- 360 ml de nata montada
- Coco rallado
-Gominolas
Preparación:
- En un bol batir los dos quesos hasta que queden cremosos. Añadir la vainilla y el azúcar y batir unos 3 minutos. Poco a poco añadir la nata, mezclando con una espátula. Si es necesario añadir más azúcar para lograr la consistencia deseada. Meter en la nevera una media hora.
- Rellenar y cubrir la tarta con el frosting, espolvorear con el coco y decorar con las gominolas.
Red velvet cake |
mmmmmmm que rica te ha salido!!!
ResponderEliminarme apunto la receta porque estoy deseando hacerla :)
Muxus
Alba yo no la he hecho pero la tengo apuntadisima ...seguro que estas Navidades la hago ..por eso de hacer cosas diferentes , no siempre las mismas ..me la apunto en recordatorios ...la tuya preciosa bsssMARIMI
ResponderEliminarQue guapa ,que pena que no se pueda saborear a través de la pantalla ,me quedo con tu receta ,yo todavía no la hice.besinos
ResponderEliminarUna de mis recetas pendientes!!!! seguro que estaba muy rica. Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBesos.
Pues yo no la he hecho ni probado, pero se ve exquisita. Besiños.
ResponderEliminarSiempre que la veo, me digo que la tengo que probar, te ha quedado muy bien, el color es precioso, un beso
ResponderEliminarPués aquí tienes una "despistadilla" más...jijiji...siempre que veo esta tarta me digo que la haré y, mira por dónde, aún la tengo pendiente...jajaja...Me llevo tu receta para compararla con las ...ya ni me acuerdo...recetas que tengo...la verdad es que la pinta es estupenda, no hace falta que me lo jures.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Yo estoy tentada en hacerlo pues he visto muchas recetas por la "bloguesfera" a ver si un día me pongo con ello... Besos guapa Ah!, vengo a por tu receta de popcake oreo... a ver qué tal... Besos!!!
ResponderEliminarTe ha quedadoe spectacular Alba!!
ResponderEliminarEse corte lo dice todo...te quedó algun trocito??jeje
un besico y buen fidne
Exactamente eso me pasa a mi con la Red Velvet, la tengo grabada en la memoria desde que la vi por primera vez. Tengo ganas de hacerla casera, para poder además disfrutarla sin que mi intolerancia a la lactosa me de la lata, pero no termino de animarme...
ResponderEliminarQué buena pinta tiene la tuya, ese corte se ve genial!
Un abrazo
Hola! Me encanta tu blog, asi que me quedo por aquí a cotillear un poco =)
ResponderEliminarTengo pendiente el red velvet, a ver si me animo un día.
Besos!
Preciosa y riquísima. La red velvet es apuesta segura, al menos en mi casa. Le gusta y le sorprende a todo el mundo.
ResponderEliminarThis is an elegant cake, moist and delicious.
ResponderEliminarcon esas gominolas es que queda super chulo!!! que poco uso yo gominolas es estas cosas leñes!!!
ResponderEliminarbesotes
jajajaja es verdad! que casualidad, oye que buena pinta tiene esta tuya...tendré que probarla, al fin y al cabo si he hecho 11 por qué no 12? jejejejejejejeje
ResponderEliminarSabes lo màs gracioso? que las bolitas que se ven en mi tarta también son de moras de gominola como las que has usado tú! jaja
Mil beos guapa
la verdad es que es una tarta prciosa! me encanta como te ha quedado, un besazo guapa
ResponderEliminarQue bonita y que rica!! tengo que probarla!!
ResponderEliminarHola alba: que tarta mas rica!!
ResponderEliminarTengo un regalito para ti en mi blog y otro que va de camino, mañana te llegará a tu casa.
Besines.
Es tan bonita como rica. Te quedó fantástica.
ResponderEliminarBesos.
Se ve espectacular. Nunca la he probado, a ver que dia me animo a hacerla.
ResponderEliminarSaludos.
Wow, qué rojo más rojoooo. Esta receta bien vale para un día como hoy también ¿verdad?
ResponderEliminarNunca he probado el red velvet y la verdad es que tengo curiosidad por saber si, además del color, el sabor es diferente. Tendré que lanzarme a hacerla para salir de la duda.
Tomo nota de tu receta para cuando me anime.
Ciao !!!