lunes, 3 de octubre de 2011

Volovanes rellenos de jamón y champiñones

Después del nuevo paréntesis que me he tomado en los últimos días, creo que por fin vuelvo para quedarme. He estado en Irlanda, y puedo decir, sin ningún tipo de duda, que ha sido uno de los viajes de mi vida. Lo he pasado genial, he desconectado y ya estoy pensando en volver...con el tiempo, todo se andará.
Para el regreso, he traído estos volovanes. Es una receta muy fácil, a no ser que te quieras complicar y hacer tú mismo/a  los volovanes. Por lo demás, los recomiendo, quedan muy ricos y sabrosos.



Volovanes rellenos de jamón y champiñones

Volovanes rellenos de jamón y champiñones

Ingredientes:

- 5 volovanes grandes
- 400 gr de champiñones
- 250 gr de jamón york
- Harina
- Leche
- Aceite de oliva, sal, pimienta
- Un diente de ajo
- Un poco de perejil



Volovanes rellenos de jamón y champiñones

Preparación:

- En una sartén con aceite caliente, dorar el diente de ajo cortado en pequeño. Añadir los champiñones cortados en láminas y hacer a fuego fuerte. Salpimentar. Cuando estén casi hechos, añadir el jamón cortado en taquitos.  Dejar uno o dos minutos, para que se mezclen los sabores.
- En otra sartén o cazuela preparar una bechamel con el aceite, la harina y la leche. Una vez que espese, añadir la mezcla de champiñones y jamón, y remover bien. Rectificar de sal si es necesario.
- Rellenar los volovanes con la bechamel, colocar en una fuente y repartir el resto de salsa. Espolvorear con perejil si se desea y servir inmediatamente.

Nota: Yo calenté previamente los volovanes en el horno durante unos 5 minutos, pero no es imprescindible.


Volovanes rellenos de jamón y champiñones
 Por cierto, fui la ganadora del sorteo que organizaba Beatriz (2 mandarinas en mi cocina), y cuando volví de Irlanda ya había llegado el regalo. ¡Un pack completo de Maria Calcetines! Sólo puedo decir que es precioso, y estoy muy agradecida. En breves...¡fotos! ¡Muchas gracias a las dos!

17 comentarios:

  1. Ayyy Irlanda. Adoro ese país y también tengo pendiente volver. Me han encantado los volovanes. Ricos y rápidos.
    Un abrazo

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  2. Felicitaciones por el premio.
    Esta comida tiene que estar muy sabrosa!!
    BESITOS
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  3. Oh, son muy parecidos a una receta famosa de mi tía de Suiza! Ella tiene una salsa secreta, pero por la pinta se parece mucho a tu relleno, riquísimo!

    Enhorabuena por ese premio :)

    Un abrazo

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  4. Me alegra saber que lo has pasado bien por tierras irlandesas.
    Los volovanes tienen una pinta riquísima.
    Felicidades por el premio.

    Un beso

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  5. Irlanda!! Me falta con conocer... Que suerte!
    Bienvenida de nuevo y muchas gracias por la receta..
    UN besote, Alba!

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  6. Qué ricos, qué gusto pegarles un bocao!!!
    Besos.

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  7. ALBA ..esto ahora antes de comer ..que envidiaaaaa... me encantaria tomarme uno ..me lo apunto en recordatorio ...preciosas fotos bsssMARIMI

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  8. Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Me encantan los volovanes y con ese relleno!!!! Madre! Que delicia!!!!

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  9. Me alegro de que lo hayas pasado tan bien! Hace casi 3 años estuve allí y me encantó, también estoy pensando en volver :-)

    Qué volovanes tan ricos, tienen una pinta genial!!

    bessis

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  10. ¡Uy!!1. ¡Volovanes!.
    Sean rellenos de lo que sean me encantan.
    Así, como los has preparado estan de miedo.

    Felicidades, te han quedado geniales.

    Pochoncicos.

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  11. Con ese relleno tan rico, tienen que estar buenísimos, un beso

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  12. Super jugosos Alba!! te ha quedado de fábula!! tremendo!
    Un beso enorme guapa

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  13. Que buenos!!!!me encantan los volovanes!!!y que suerte con el premio de Mariacalcetines !!
    Bss

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  14. Estos volovanes tiene un aspecto fantastico por lo que tienen que estar deliciosos!! y que envidia me da tu viaje!!! enseñanos una fotitos que seguro has visto cosas magníficas.
    Saludos!!

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  15. Vaya blog chulo que tienes Alba y yo sin conocerte, me quedo a seguirte por supuesto y te invito a mi cocina cuando quieras. Un beso

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  16. Irlanda???? que guayyyyy!! menudo viaje! que chulada! Tiene que ser precioso!!!

    La receta de esas que apetecen nada más verlas, además quedan elegantes incluso para un día especial.
    Besitos guapaaa

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  17. Mmmmmmmmmmmmmmm super tentadores. ¿Qué te parecen para el picoteo de Navidades? Quizá los prepare para esa fecha.

    Besos.

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